+7 (495) 983 00 00
Другое
Защита коттеджа от пожара

Защита коттеджа от пожара

ГОЛЬФСТРИМ - охранные системы
Logo
Россия, Москва, ул. Бутырская, 62
+7 (495) 153-47-97
info@gulfstream.ru
+7 (495) 771 6611

Жизнь на свежем воздухе в окружении цветущей природы способствует повышению физического тонуса, улучшению настроения и самочувствия. Но владельцам коттеджей следует помнить о вероятности возникновения неожиданных возгораний.

В наши дни хозяева загородной недвижимости помимо кухонь с газовыми плитами зачастую также включают в ее внутреннюю «начинку» камины, котельные, сауны, бойлерные и другие компоненты, которые могут стать причиной пожара. Случаи неаккуратного обращения с огнем, замыкания электропроводки или выхода из строя бытовых электроприборов не являются редкостью. И последствия таких негативных событий могут быть весьма серьезны. Чтобы избежать материальных потерь и защитить здоровье близких людей необходимо вовремя подумать об установке эффективной пожарной сигнализации.

Инженерно-технические сотрудники компании ГОЛЬФСТРИМ располагают всеми знаниями и опытом, которые требуются для проектирования и монтажа современных противопожарных схем. В случае появления задымления или быстрого нагрева воздуха в помещениях коттеджа сообщения об этом будут немедленно отправлены в персональный гаджет домовладельца и на пульт Центра мониторинга нашей компании.

Содержание:

1. Состав приборных комплектов

2. Установка и тестирование

3. Дополнительные функции системы

4. Зачем нужно подключение сигнализации к пульту

5. Преимущества компании ГОЛЬФСТРИМ

Состав приборных комплектов

Безопасность загородного домовладения напрямую зависит от грамотного выбора приборов и устройств для противопожарной схемы. В перечень оборудования для коттеджа обычно включаются извещатели различной конструкции:

  • Сигнализаторы задымления. Датчики данного типа реагируют на появление в воздухе помещений частиц копоти и гари.
  • Температурные сигнализаторы. Эти приборы срабатывают в ситуации внезапного повышения температуры воздуха, превысившей заданные в их настройках пороговые значения.
  • Датчики движения с встроенным функционалом фотофиксации. С помощью данных устройств можно дистанционно оценить происходящее, получив по запросу фотоснимки текущей ситуации.

Технические специалисты нашей компании применяют в своих схемах беспроводные сигнализаторы. Они не требуют протяжки кабелей энергоснабжения и не зависят от аварий и отключений бытовой электросети. Сигнализаторы включаются в общую схему, в которой принимающим и обрабатывающим информацию центром становится контрольная панель, снабженная цифровой наборной клавиатурой. Если в комплект входит сирена, она включается при срабатывании любого из датчиков.

Установка и тестирование

Для обустройства действительно эффективной пожарно-охранной сигнализации требуется правильно распределить места монтажа датчиков, провести их квалифицированную настройку и финальное тестирование. Сигнализаторы появления дыма, открытого огня, повышения температуры рекомендуется установить в каждом помещении, которое будет защищаться от возможных возгораний. Так приборы разных типов имеют свои нюансы конструкции, их выбор, установку и настройку будет разумно доверить опытным специалистам.

Каждое устройство состоит из нескольких частей. Эти части крепятся на стене или потолке и соединяются между собой в соответствии с конструкцией прибора. Грамотное выполнение настройки оказывает влияние на то, как быстро сенсор прибора отреагирует на появление задымления или рост температуры. Если параметры настройки завысить, сигнализатор будет часто выдавать ложные сигналы. При занижении чувствительности сенсора прибор будет запаздывать со срабатыванием и подачей сигнала.

Дополнительные функции системы

Сегодня сигнализация становится многофункциональной и открывает широкие возможности ее совмещения с инновационными технологиями «умного дома». Например, «умные» розетки могут управляться дистанционно. И на время отсутствия взрослых их можно отключать удаленно со смартфона или планшета, чтобы оставшиеся дома дети случайно не включили утюг или электрокипятильник. Также удаленно можно работать с освещением, телевизором, переключать в экономичный режим отопительную систему, открывать или запирать замок с электроприводом на входной двери или воротах гаража.

Программисты компании ГОЛЬФСТРИМ предлагают клиентам свои новые наработки в виде мобильного приложения. Оно инсталлируется в персональный гаджет и позволяет при необходимости расширять перечень доступных сценариев управления системой. Помимо уже указанных выше функций через мобильное приложение можно:

  • ставить коттедж на охрану и снимать с нее;
  • просматривать историю срабатывания каждого из приборов;
  • получать моментальные сообщения о чрезвычайных происшествиях;
  • дистанционно контролировать ситуацию в доме через картинку с видеокамер или снимки с датчиков движения;
  • выполнять абонентские платежи и т.д.

Указанный нами перечень функций далеко не полон, поскольку рынок инновационных приборов и технологий стремительно развивается.

Зачем нужно подключение сигнализации к пульту

Необходимо учитывать, что информирование о форс-мажорных событиях только домовладельца и его близких может оказаться недостаточным для предотвращения тяжелых последствий. Никто не застрахован от ситуации, которая отвлечет его на время от смартфона или планшета – на отдыхе или в рабочем процессе. Смартфон может разрядиться, а вы пропустите в это время известие о грядущих неприятностях. Если произошло возгорание, любая потеря времени для его устранения может стать причиной существенного повышения материальных убытков.

Самостоятельный звонок пожарным также не даст гарантии быстрого реагирования на возникшую у вас проблему. Минимизировать время реакции на форс-мажор и снять с клиента заботы самостоятельного срочного вызова пожарных или представителей ЖКХ поможет подключение сигнально-охранной системы к пульту Центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ.

Сигнал о срабатывании датчика поступит на монитор дежурного оператора Центра, и он сразу же свяжется с пожарной охраной, а также отправит на адрес вашего коттеджа бригаду быстрого реагирования на автомобиле, которая примет надлежащие меры по устранению проблемы. Для ближнего Подмосковья время ее прибытия обычно составляет 15-17 минут.

Преимущества компании ГОЛЬФСТРИМ

Специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ применяют в своей работе самое современное оборудование, выверенные решения и максимально надежные схемы, которые помогают при минимальных затратах обеспечить защиту загородных домов и коттеджей от пожаров. Пожарные датчики могут быть интегрированы в уже имеющуюся охранную систему, а также подключены к взаимодействию с функционалом «умного дома».

Если вы закажете нам проектирование и установку полномасштабной приборной схемы для защиты и от пожаров, и от воров, вандалов, хулиганов, это будет выгодным вариантом «два в одном». Установка всех приборов, их наладка и тестирование будут выполнены в сжатые сроки и с гарантированным качеством.

Наши квалифицированные консультанты готовы ответить на возникшие у вас вопросы. Они ждут вашего звонка по телефону +7 (495) 266 9454. Звоните сейчас!

Оборудование и установка: от 14 990 ₽
74959830000
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город Ashburn?

Зачем нужен эксперт

Услуга выезда нашего эксперта помогает нам подобрать оптимальное решение для вашего дома с учетом его особенностей и ваших пожеланий.

Специалист компании Гольфстрим приедет в удобный для вас день, проведет экспертизу безопасности вашего объекта, продемонстрирует оборудование и подробно расскажет о его функциях.

Если вы захотите установить систему сразу, монтаж займет всего 2-3 часа. Инженер научит пользоваться системой и поможет установить мобильное приложение на ваш смартфон.

Консультация специалиста является бесплатной услугой и ни к чему не обязывает. После установки мы протестируем соединение системы, подключим ее к сервису мониторинга и реагирования, к плановому техническому обслуживанию.

Каждый эксперт нашей компании прошел обучение в Корпоративном университете Гольфстрим, имеет практический опыт и знания в сфере безопасности, а также в монтаже охранных систем любой сложности.