Нужна ли охрана гаражей?

Нужна ли охрана гаражей?

Психологи фиксируют странный парадокс сознания – многие люди, нашедшие средства на приобретение автомобиля, стремятся сэкономить на обеспечении его надежной сохранности, надеясь на авось. К автовладельцам нашей страны подобное наблюдение относится в самой полной мере. Современное транспортное средство, как правило, стоит несколько сотен тысяч рублей. А цена наиболее дорогих моделей переваливает далеко за миллион. Но некоторые хозяева «четырехколесного друга» по-прежнему не спешат задействовать все варианты его защиты, ограничиваясь лишь стандартной автосигнализацией.

Методы действий автоугонщиков постоянно совершенствуются. Он все чаще крадут машины не только со стоянок во дворах, но и из капитальных гаражей, пробивая тем самым существенную дыру в кошельках их владельцев. Ничего удивительного в этом нет, поскольку гаражные кооперативы порой состоят из хаотичного самостроя весьма низкого качества и прочности. А их охрана, если она вообще есть, возлагается на сидящего в будке при въезде сторожа пенсионного возраста. Если вам не нравится подобное положение дел, давайте вместе обсудим возможные пути дополнительной защиты вашего «движимого имущества».

Содержание:

1. Стандартные методы защиты

2. Статистические выкладки

3. Инновационные идеи

4. Предложение Гольфстрим

Стандартные методы защиты

Наиболее привычные и доступные способы повышения защищенности гаражного строения от взлома хорошо известны. Самыми востребованными из них являются:

  • установка прочных воротных створок;
  • их укрепление внутренними ребрами жесткости;
  • монтаж на ворота нескольких надежных замков различной конструкции;
  • укрепление стен внутри гаражного помещения;
  • усиление и углубление фундамента, предотвращающее подкоп.

Перечисленное выше – далеко не полный список защитных технологий. Среди нашего народа во все времена хватало изобретательных людей, способных придумать и внедрить интригующие личные разработки.

Отдельные кооперативы практикуют проводную охранную систему. В каждом сооружении, находящемся на их территории, устанавливается комплект каких-либо датчиков, сигналы от которых по проводам поступают на место несения службы сторожа или охранника, нанятого на собранные членами товарищества деньги. Однако на такого «специалиста» практически невозможно возложить какую-либо материальную или юридическую ответственность.

Статистические выкладки

Официальные представители полиции сообщают, что за прошлый год в российской столице было угнано более пяти тысяч легковых машин. Разыскать похищенный автомобиль стражи порядка смогли только в шести десятках случаев. То есть статистика розыска крайне мала и неприятна, поскольку составляет всего около процента от общего количества автоугонов.

В реальности причастными к преступлению могут оказаться самые разные люди. В качестве умышленного или неумышленного криминального наводчика способен выступить завистливый друг или коллега, владелец соседнего гаражного помещения или тот самый пенсионер-охранник. Довольно часто сам автовладелец рассказывает подробности защиты собственного гаража в беседе со случайным знакомым в баре или в ходе общения в чате автолюбителей.

Криминальные угонщики не стесняются в средствах. К примеру, они могут подпоить «охранника» в темное время суток и вскрыть один за другим несколько автобоксов. Для этого вполне достаточно просто проломить кувалдой непрочные смежные стены и выбрать те авто, которые придутся по вкусу или наиболее востребованы на теневом рынке.

Мораль: для обеспечения сохранности личной машины требуется основательный подход. Расчет на страховку срабатывает далеко не всегда и не в полной мере. Причем собирать доказательства преступления собственнику авто придется самостоятельно.

Инновационные идеи

Современные охранные системы основываются на использовании наиболее перспективных технологий. В их число непременно следует включить схему с беспроводными сигнализаторами преступного взлома ворот и датчиками движения, в которые встроен функционал фотофиксации событий. Такие устройства комплектуются встроенными элементами питания, поэтому они не зависят от электросети и надежно работают даже в случае аварийного ее отключения или преступных действий с целью обесточить сигнализацию.

Если неизвестные грабители вторглись в гаражное пространство, сработают соответствующие датчики. Сигнал с них отправится на контрольную панель, а оттуда в формате смс-сообщения – в смартфон или планшет автовладельца. Но этого недостаточно, поскольку хозяин транспортного средства может быть вне зоны покрытия мобильной связи, находиться на работе, в командировке или вовсе на отдыхе в другой стране.

Оптимальным решением станет подключение сигнализации к пульту станции мониторинга охранной компании. В этом случае информация о взломе и попытке угона за несколько секунд окажется на мониторе дежурного оператора. После ее экстренной проверки оператор направит на координаты негативного события группу быстрого реагирования на автомобиле.

Предложение Гольфстрим

Хищение ценного имущества, к которому вполне можно причислить автомобиль, всегда становится сильным стрессом. Чтобы вам не пришлось нервничать и самостоятельно решать возникшую проблему, обращайтесь в нашу компанию. Наши инженеры установят на вашем объекте надежную охранную систему, тщательно настроят ее, проведут профессиональную проверку и тестирование. Сигнальная схема повысит защищенность «железного коня», обеспечив максимально быстрое реагирование на внезапные негативные сигналы.

Мы уже реализовали многие тысячи подобных проектов в двух десятках российских городов. Их эффективность регулярно подтверждается отзывами благодарных клиентов, которым наши комплекты безопасности помогли сохранить в целости их материальные ценности, здоровье и жизнь близких людей и сотрудников.

Наши консультанты ждут вашего звонка по телефону +7 (495) 488-94-83.

Читать еще

card image

Характеристики цифровых видеокамер

В последние десятилетия цифровые электронные устройства все шире входят в нашу жизнь, привнося в нее дополнительный комфорт и открывая новые возможности. Одним из таких перспективных устройств является видеокамера, конструкция которой предусматривает задействование в трансляции данных сетевого протокола IP.

29 апреля 2023

card image

Умный дом – гармония защиты и комфорта

Прогресс в современном мире движется семимильными шагами. Результатом постоянного совершенствования технологий автоматизации и связи становится появление инновационных устройств и комплектов оборудования для дома, которые способствуют повышению уровня его безопасности и комфорта.

26 апреля 2023

card image

Как защитить квартиру в многоэтажке от пожара

Несмотря на то, что современные многоэтажные дома – это железобетонные коробки, возведенные из практически не поддерживающих горение материалов, пожары в них случаются с пугающей частотой.

22 апреля 2023

card image

Чем чревато приобретение сигнализации на Алиэкспресс

Продолжается агрессивная экспансия товаров китайского производства на рынок Российской Федерации. Практически неограниченный ресурс дешевых рабочих рук и широкие возможности ценового демпинга дают компаниям из Поднебесной существенные преимущества в конкурентной борьбе с отечественными производителями.

20 апреля 2023

card image

Как обеспечивается охрана банков

Расхитители сокровищ вызывают симпатию только в голливудских фильмах. В реальной жизни криминальные налетчики наносят серьезный ущерб банковским структурам и гражданам, подрывают авторитет государства и его правоохранительных органов.

18 апреля 2023

74959830000
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город Ashburn?