+7 (495) 983 00 00
Другое
Из каких элементов состоит охранная сигнализация

Из каких элементов состоит охранная сигнализация

ГОЛЬФСТРИМ - охранные системы
Logo
Россия, Москва, ул. Бутырская, 62
+7 (495) 153-47-97
info@gulfstream.ru
+7 (495) 771 6611
  1. Какие приборы входят в охранную систему
  2. Разновидности датчиков
  3. Контрольные и управляющие устройства
  4. Элементы энергообеспечения
  5. Вспомогательные приборы и узлы
  6. Системы охраны от компании Гольфстрим

Ни один объект государственной, частной или коммерческой недвижимости не застрахован от внимания представителей криминала. Каждая жилая квартира, офис, склад, производственный цех, торговый центр нуждаются в защите от поползновений воров и грабителей, поскольку в нашей стране всегда находятся люди, желающие улучшить свое материальное положение за чужой счет. Именно поэтому сегодня таким высоким спросом пользуются системы охранной сигнализации.

Современные информационные технологии дают возможность любому человеку не только обратиться к услугам охранной компании, но и в деталях самому узнать, какие именно устройства могут быть задействованы в охранной системе его жилища. На каких принципах они работают, чем обеспечивается их надежность, эффективность, энергоснабжение и многое другое. В этой статье мы познакомим вас с основными элементами охранных систем и теми технологиями, которые в них задействованы.

Какие приборы входят в охранную систему

Главная задача любой охранной системы – максимально быстрая детекция любой попытки стороннего проникновения на объект охраны. Также в перечень задач комплексной сигнализации может входить оповещение о внезапных возгораниях, водяных и газовых утечках.

Как правило, в список устройств обеспечения безопасности охраняемого объекта включаются:

Датчики движения, датчики появления открытого огня, задымления, сигнализаторы водяного затопления и утечек бытового газа.

  • Контрольная панель – информационный блок, на который поступают сигналы с датчиков, где они обрабатываются, переводятся в формат соответствующих сообщений и далее отправляются указанным в блоке памяти адресатам по телефонной линии через Wi-Fi или мобильную связь.
  • Блок резервного электропитания.
  • Кабели для передачи сигналов и подключения к электросети.

В последнее время растущим спросом пользуются беспроводные устройства, имеющие в конструкции встроенные батарейки. Для них не требуется прокладка питающих кабелей, а сигналы о срабатывании передаются с них на контрольную панель по защищенному радиоканалу.

Разновидности датчиков

Датчики различного назначения являются главными приборами реагирования на угрозы в охранных системах. Их сенсоры имеют высокую чувствительность и выдают соответствующие сигналы при выполнении заложенных в их конструкцию условий.

Датчик открытия дверей и окон сигнализирует в случае попытки постороннего открытия дверей или взлома окон.

Датчик движения фиксирует перемещение какого-либо объекта в контролируемом им пространстве.

Датчики появления задымления или открытого огня подают сигнал о внезапно возникшем очаге пожара.

Датчики протечки воды сообщают о возникновении водяной лужи на полу помещения. Обычно они располагаются в ванных, кухнях, котельных, местах соединения водяных труб.

Датчик утечки газа реагирует на повышение его концентрации в воздухе кухни, бойлерной.

Контрольные и управляющие устройства

Функции текущего контроля, сбора информации, ее обработки и отправки соответствующим адресатам в охранной системе берет на себя ее центральный блок – контрольная панель. На нее приходят все сигналы с датчиков, вызванные их срабатываниями. В максимально сжатое время микропроцессорный блок этого устройства обрабатывает полученную информацию, переводя ее в заданный формат.

В современные контрольные панели встроены блоки связи формата GSM. Они обеспечивают передачу информации о срабатываниях датчиков владельцу охраняемого объекта и назначенным им ответственным лицам. Тревожные сообщения поступают в их персональные гаджеты – планшеты, ноутбуки, смартфоны. Для удобства управления системой и ее дополнительной настройки разработано специальное мобильное приложение.

Если охранная система подключена к пульту Центра мониторинга охранной компании, информация также немедленно воспроизводится на мониторе ее оператора. После быстрой проверки сигнала оператор отправляет на место случившегося происшествия ближайшую к нему бригаду быстрого реагирования на автомобиле.

Элементы энергообеспечения

Питание каждого из элементов сигнализации обеспечивается одним из двух способов:

  1. Электроснабжение по специально проложенным для этой цели проводам.
  2. Беспроводное энергообеспечение датчиков от встроенных батареек.

Второй способ не требует проведения кабель-каналов. Поскольку современные приборы и устройства характеризуются относительно небольшим потреблением энергии, заряда встроенных в их конструкцию батарей хватает на несколько лет надежной работы.

Контрольная панель системы может быть установлена в выделенной для этого нише, помещении кладовки и т.п. Она запитывается от бытовой электрической сети.

Чтобы комплект оборудования не потерял работоспособность в результате аварийного отключения сети или действий преступников, умышленно обесточивших объект, в комплект устанавливаемого оборудования входит источник бесперебойного автономного питания. В зависимости от модели он может поддерживать схему в рабочем состоянии от нескольких часов до нескольких суток. Сообщение о любом отключении сети немедленно отправляется оператору Центра мониторинга и владельцу.

Вспомогательные узлы и приборы

Если охранная система проектируется для масштабного объекта, занимающего значительную территорию, она может быть дополнена рядом вспомогательных узлов и элементов. Одним из наиболее эффективных ресурсов в этом случае становится видеонаблюдение.

Современные видеоприборы имеют встроенные микропроцессорные платы и программное обеспечение, что позволяет им не только в круглосуточном режиме транслировать детальное изображение контролируемой территории, но и выступать в качестве датчиков движения. Цифровые IP камеры сегодня стали мини-компьютерами, имеющими широкий выбор настроек и режимов. Эти приборы могут напрямую подключаться к интернету, тем самым обеспечивая удаленный контроль из любой точки мира, где действует мобильная связь. Востребованным расширением их возможностей становится использование программ аналитики видеопотока.

Системы охраны от компании Гольфстрим

Благодаря обширным знаниям и высокой профессиональной квалификации сотрудники компании Гольфстрим готовы установить на вашем объекте охранную систему любого уровня сложности. Наши проектировщики грамотно определят необходимый состав комплектов, количество требующихся приборов, наилучшие места их установки. С вами будут согласованы все параметры схемы и ее полная стоимость. Работы по установке будут выполнены в сжатые сроки и с гарантированным качеством.

Подключение охранной системы к пульту нашего Центра мониторинга обеспечит надежную защиту вашего дома, офиса, склада, предприятия, торгового центра. Наши консультанты ждут вашего звонка по телефону (495) 159-49-95 и готовы ответить на возникшие у вас вопросы.

Оборудование и установка: от 14 990 ₽
74959830000
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город ?