+7 (495) 983 00 00
Другое
Назначение и функционал охранных систем для дома

Назначение и функционал охранных систем для дома

ГОЛЬФСТРИМ - охранные системы
Logo
Россия, Москва, ул. Бутырская, 62
+7 (495) 153-47-97
info@gulfstream.ru
+7 (495) 771 6611
  1. Забота о безопасности
  2. Комплектность
  3. Функционал
  4. Удаленное управление
  5. Детали выбора

Во все века существования человечества длится противостояние между владельцами своего жилья и криминальными личностями, претендующими на чужое имущество. Как ни стараются производители дверей и замков улучшить свои изделия, квартирные воры рано или поздно находят способы вскрытия самых прочных дверей и самых надежных замков.

Далеко не всем известно, что первая домашняя сигнализация появилась еще в XIX веке в Нью-Йорке. В 60-е годы позапрошлого столетия в американском мегаполисе были смонтированы свыше тысячи сигнальных систем для дома, конструкция которых была основана на объединении в одну электрическую цепь устройств контроля на входных дверях и окнах. Сигнальное действие выражалось в громких звуках специального звонка, которые отпугивали грабителей. Ближе к концу того же XIX века сигнал о срабатывании охранной системы стал передаваться в полицейский участок по телефонной связи. С тех пор продолжается постоянное совершенствование приборов и устройств, включающихся в состав сигнализации.

Забота о безопасности

Многие жители современных мегаполисов не обладают полной информацией о функционале современных охранных систем, которые сегодня предлагаются рынком по вполне доступной стоимости. Квалифицированный технический специалист за сравнительно небольшое время может установить приборный контур, который известит пользователя не только о криминальной попытке вторжения в жилище, но и о факте внезапного возгорания, задымления, утечки бытового газа, протечке воды из труб водоснабжения или отопления.

Современная сигнализация с подключением к мобильной связи и к пульту Центра мониторинга охранной компании реагирует на тревожные события практически мгновенно, информируя о них домовладельца и оператора Центра. Комплексные решения в области безопасности также предусматривают меры по оперативному тушению возгорания и перекрытию водяных и газовых труб.

Комплектность

Сегодня рынком предлагается широкий перечень устройств и приборов, которые могут использоваться в охранных системах для частных домов и квартир. В ряд данного оборудования входят:

  • Контрольная панель, отвечающая за обработку сигналов и их отправку владельцу недвижимости или оператору охранной компании. На контрольную панель приходят по проводам или радиоканалу сообщения с датчиков, свидетельствующие об их срабатывании и попытке криминального вторжения.
  • Аккумуляторные батареи и блок автономного питания, предназначенные для надежного поддержания работоспособности датчиков в течение длительного периода времени.
  • Датчики (сигнализаторы) – приборы, срабатывающие на тревожное событие – вскрытие окна, входной двери, постороннее движение, появление открытого огня, дыма, разлитие воды, утечку бытового газа.
  • Оповещатели – звуковые сирены, световая сигнализация. Их целью могут быть как подача звукового или светового сигнала о негативном событии, так и психологическое воздействие на преступников, сумевших попасть внутрь помещения.

Управляющие функции системы могут выполняться с помощью специальных брелоков, тревожных кнопок, а также через функционал мобильного приложения в смартфоне или планшете.

Функционал

Охранные системы могут быть представлены в различных вариантах комплектации в зависимости от возлагаемых на них задач. Для некоторых из этих функций будет вполне достаточно базового комплекта. Современные приборные комплекты способны надежно контролировать внутренние помещения и прилегающую к дому территорию, сообщая о вероятных попытках вторжения уже на самом раннем их этапе.

Внутри дома датчики движения и камеры видеонаблюдения могут устанавливаться в комнатах у окон, в коридоре перед входными дверями, возле технических выходов для выноса мусора и т.п. Они также будут полезны для наблюдения за детьми, за действиями няни или домработницы. Уличные камеры обеспечат плотный контроль подходов к входным дверям, прилегающей территории, подъездных транспортных маршрутов.

Задействование функционала «умного дома» даст возможность дистанционно управлять электроприборами, открытием и закрытием въездных ворот, ворот гаража и многим другим.

Удаленное управление

Электронные схемы и устройства требуют определенной настройки и управления. Например, при постановке домашней сигнализации на охрану в охранную компанию и снятии с нее. А также в целом ряде других случаев. Благодаря использованию современных технологий связи управлять элементами такой системы сегодня можно из любой точки мира, где работает мобильная связь.

Для удобства и максимальной простоты работы с функционалом разработаны соответствующие приложения, которые инсталлируются в персональные гаджеты – смартфоны, планшеты. Через приложение можно получать картинку с видеокамер, вносить абонентскую плату, регулировать настройки отопления, дистанционно открывать входные двери и въездные ворота, совершать ряд других операций. В результате владелец системы будет постоянно находиться в курсе всех домашних событий, даже если он находится в другой стране.

Детали выбора

При выборе того или иного варианта домашней охранной системы следует тщательно продумывать те функции, которые должны быть в нее заложены. Например, комплектность видеонаблюдения будет зависеть от планировки дома, наличия и размера придомовой территории, желания контролировать пути подхода не только к дому, но и к окружающему его забору и т.д.

Доверять проектирование охранных систем лучше опытным профессионалам с устоявшейся репутацией. Они смогут профессионально рассчитать требующееся количество приборов, их параметры, общую стоимость проекта. Воспользовавшись их услугами, вы сделаете правильный и обоснованный выбор.

Оборудование и установка: от 14 990 ₽
74959830000
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город ?