Ваш город Москва?

Москва
Насколько надежно охранная сигнализация защищает вашу собственность?

Насколько надежно охранная сигнализация защищает вашу собственность?

Наша жизнь полна сюрпризов и неожиданностей. Некоторые из них доставляют нам приятные эмоции, в то время как другие – совсем наоборот. К числу серьезных неприятностей с полным на то основанием можно отнести криминальные действия – кражи имущества из городских квартир и загородных домов, хищения материальных ценностей из офисов, складов и магазинов, с промышленных и строительных площадок.

Для защиты собственности от преступных происков используются разные методики – укрепление дверей и окон, повышение надежности замков и найм физической охраны. Все эти методы успешно работают при комплексном подходе к проблеме. Однако наиболее практичным и эффективным на сегодняшний день способом обеспечения безопасности является установка охранной системы, в которую входят датчики и извещатели различных видов.

В данной статье мы детально разберем основные характеристики и принципы работы сигнализации для квартир, офисов, складов и цехов промпредприятий, а также постараемся выяснить, какова ее степень надежности в текущих условиях.

Содержание:

1. Назначение и функционал охранной сигнализации

2. Разновидности сигнальных схем

3. Элементы сигнализации

4. Тревожная кнопка

5. Дистанционное управление и контроль

6. Подключение к Умному дому и пульту охранной компании

7. Надежные сигнализации Гольфстрим

Назначение и функционал охранной сигнализации

С конкретным назначением охранной сигнализации всё относительно просто. Данная схема предназначена для обеспечения сохранности материальных ценностей, защиты людей – родственников или сотрудников, и оперативного извещения ее владельца о случившейся попытке кражи имущества, нападении террористов, проникновении хулиганов или вандалов с целью причинения ущерба и т. п.

Что касается функционала, то такой комплект оборудования способен:

  • за минимальное время обнаруживать попытки несанкционированного проникновения;
  • отправлять сообщения об этом списку внесенных в память схемы адресатов;
  • фиксировать события через устройства фотоподтверждения, встроенные в датчики движения;
  • поддерживать удаленный контроль за текущим состоянием схемы и регулирование ряда ее настроек;
  • способствовать быстрейшему реагированию на тревогу при подключении комплекта к пульту охранной компании.

Помимо функций охраны, сигнализация также может предупреждать, к примеру, о возникновении задымления, разливах воды, утечках бытового газа и т. д.

Охранные системы отличаются друг от друга по месту установки – в частном доме, в офисных помещениях, складских терминалах, цехах промпредприятий, торговых центрах, ресторанах, отелях и на других объектах. В каждом конкретном случае выбор моделей датчиков и их необходимого количества зависит от местных условий, перечня выявленных уязвимостей зданий и помещений, а также ряда других причин.

Разновидности сигнальных схем

Еще два варианта классификации сигнализаций – по способу их питания энергией и скорости оперативного реагирования на угрозы.

С точки зрения энергопитания все схемы делятся на проводные и беспроводные. В проводных комплектах подача энергии к устройствам осуществляется по специально проложенным проводам. Поэтому работа таких комплектов напрямую зависит от внешней электросети, поскольку они обесточиваются в случае ее обрыва или отключения. Кроме того, под провода нужно заранее прокладывать кабель-каналы, которые могут оказывать существенное влияние на визуальное восприятие интерьера.

Беспроводное оборудование снабжается энергией от встроенных в него батареек, способных с высокой надежностью поддерживать стабильную работоспособность охранной системы на протяжении от нескольких месяцев до нескольких лет, без необходимости срочной замены.

По скорости и другим параметрам реагирования сигнализация подразделяется на автономную и пультовую. Автономный вариант предусматривает оповещение о негативных событиях только владельца и назначенных им ответственных лиц. Дальнейшим решением возникшей проблемы им придется заниматься самостоятельно.

Пультовая схема подключена к пульту Центральной станции мониторинга. Помимо хозяина защищаемого объекта, сообщение о чрезвычайном происшествии немедленно приходит на пульт дежурного оператора охранной компании. И он срочно отправляет на место события бригаду быстрого реагирования на автомобиле. Уже через 5-7 минут эта бригада прибывает по указанному адресу и приступает к решению возникшей проблемы.

Элементы сигнализации

Как правило, сигнальная схема включает в себя контрольную панель и извещатели различных типов. Более детально оборудование следует выбирать, исходя из особенностей каждого конкретного объекта.

Контрольная панель

Контрольную панель можно назвать управляющим центром всей схемы. Принцип работы этого устройства заключается в приеме тревожных сигналов со сработавших датчиков, их моментальной обработке в микропроцессорном блоке и отправке СМС-сообщений о сигнальных срабатываниях адресатам через модуль мобильной связи.

На защищаемом объекте для установки контрольной панели предусматривается скрытое от поверхностного взгляда место – шкафчик, ниша и т. п. На виду остается только ее часть – цифровая клавиатура, предназначенная для ручного ввода паролей, имен и адресов получателей информации. Даже если ворвавшиеся на объект грабители разобьют клавиатуру, система продолжит работать. Сигнал о проникновении уйдет с нее владельцу объекта и оператору Центральной станции мониторинга.

Датчики движения

Быстрое оповещение о постороннем вторжении – главная функция систем охраны. Поэтому в них входят датчики движения. Данные приборы могут работать на разных физических принципах, используя ультразвук, инфракрасные и микроволновые колебания. Места расположения датчиков и направления сканирования продуманы так, чтобы поля контроля этих приборов дополняли друг друга, не оставляя «слепых» зон. При этом исключаются ложные срабатывания на перемещение животных.

Встроенный в датчики движения функционал фотофиксации дает возможность подтверждать угрозу снимками. Благодаря этому владелец системы или оператор Центральной станции мониторинга могут визуально проверить поступившую тревожную информацию.

Сигнализаторы вскрытия дверей и окон

Предназначенные для фиксации проникновения извещатели данного типа устанавливаются на входных дверях и окнах. Они состоят из двух частей, взаимодействующих друг с другом магнитными полями. При распахивании двери или окна контакт разрывается, и на контрольную панель уходит соответствующий сигнал.

Извещатели задымления

Устройства, реагирующие на появление в воздухе помещений частиц копоти и гари, обычно устанавливаются на потолке или стенах. В конструкции таких извещателей предусмотрена дымовая камера с находящимися внутри нее оптическим или инфракрасным излучателем и чувствительным приемником. Попавший в камеру дым понижает прозрачность воздуха. Отражение световых лучей от частиц копоти попадает на приемник, и извещатель срабатывает. Датчики задымления дополняются звуковой сиреной, которая включается сразу после их срабатывания и предупреждает людей о пожаре.

Датчики водных разливов

В перечень востребованных средств охраны также могут входить датчики водных разливов. Их размещают в помещениях, где имеется риск прорывов труб водоснабжения или выхода из строя сантехники – в ванной, на кухне, в котельной и т. д. Устройства данного вида устанавливают на полу, в нижней его точке. Они подают сигнал в ситуации, когда на напольном покрытии образуется водяная пленка в 1-2 мм.

Анализаторы утечек бытового газа

При утечках бытового газа образуется взрывоопасная газо-воздушная смесь, которая может взорваться от малейшей искры. Чтобы этого не произошло, системы охраны дополняются анализаторами утечек бытового газа. При превышении его содержания в воздухе анализатор срабатывает. Сообщение об этом уходит соответствующим адресатам.

Тревожная кнопка

Чтобы защитить родственников или служебный персонал от внезапных нападений, охранную систему комплектуют сервисом кнопки SOS. Данное устройство может быть представлено как в стационарном, так и в переносном исполнении.

Стационарные тревожные кнопки рекомендуется устанавливать у касс, прилавков, под стойкой администратора в отеле, ресторане и магазине. Места для установки подбираются с тем расчетом, чтобы ворвавшиеся грабители или хулиганы их не видели. И сотрудник мог рукой или ногой сразу же нажать на кнопку, вызвав тем самым наряд охраны.

Переносная тревожная кнопка инсталлируется в мобильное приложение для смартфона. Ее можно использовать для вызова бригады быстрого реагирования в случае уличного конфликта, попытки ограбления и т. д.

Дистанционное управление и контроль

Современная сигнализация позволяет ее владельцу дистанционно настраивать отдельные функции сигнализации и контролировать ее текущее состояние через мобильное приложение.

Через мобильное приложение возможны:

  • постановка сигнальной схемы на охрану и снятие с нее;
  • внесение онлайн абонентской платы;
  • просмотр истории срабатывания датчиков;
  • получение по запросу снимков с функционала фотофиксации датчиков движения;
  • а также ряд других полезных функций.

Благодаря применению мобильного приложения можно постоянно держать под контролем состояние дел на защищаемом объекте, даже если вы уехали в командировку в другой регион или вовсе находитесь в отпуске, на теплых островах южных морей.

Подключение к Умному дому и пульту охранной компании

Сегодня многие разработчики средств охраны стремятся повысить их эффективность за счет взаимодействия с функционалом Умного дома. Он подразумевает широкий список сервисов, обеспечивающих повышенный уровень комфорта и защищенности частных загородных домостроений.

Умный дом дает возможность:

  • удаленно включать и выключать осветительные приборы, регулировать их яркость;
  • настраивать параметры климат-контроля, переводя отопительную систему в экономичный режим при отсутствии людей;
  • при необходимости обесточивать или включать бытовые приборы через умные розетки;
  • дистанционно наблюдать за придомовой территорией, входной дверью, въездными воротами через изображение с видеокамер и т. д.

Максимально быстрое реагирование на постороннее вторжение в частный дом обеспечивается подключением охранной системы к пульту Центральной станции мониторинга. Ее операторы постоянно находятся на дежурстве. При поступлении соответствующего сигнала на адрес события немедленно направляется группа быстрого реагирования. Прибыв на место, ее члены профессионально оценят ситуацию и сразу же примут меры по устранению угроз и сведению к минимуму их последствий.

Надежные сигнализации Гольфстрим

Вопрос качества работы и степени надежности охранных систем сегодня зависит от многих факторов – правильности подбора необходимого оборудования, грамотности проектировщиков, профессионализма монтажников и т. д. Инженеры нашей компании располагают большим практическим опытом монтажа таких схем.

Наиболее надежную защиту вашей собственности, а также жизни и здоровья близких вам людей обеспечит пультовая сигнализация Гольфстрим. Буквально через секунды после фиксации сигнала с какого-либо из ее датчиков эта информация появится на мониторе нашего оператора.

В Москве для прибытия отправленной оператором группы быстрого реагирования по адресу вашей квартиры потребуется 5-7 минут. В ближайшем Подмосковье она прибудет через 10-15 минут после поступления тревожного сигнала.

Наши консультанты готовы ответить на любые возникшие у вас вопросы по телефону +7 (495) 983-00-00.

Читать еще

card image

Вневедомственная охрана

Услуги вневедомственной охраны позволяют обеспечить безопасность на объекте, сохранность имущества, защиту жизни и здоровья человека.

29 марта 2024

card image

Как работает датчик движения

Инфракрасный датчик движения — одно из современных отслеживающих устройств, которое позволит вам эффективно поддерживать безопасность на любой территории.

28 марта 2024

card image

Что делать при пожаре

Пожар — одна из самых частых и опасных бытовых катастроф, которая при неправильных действиях может обернуться плохими последствиями.

28 марта 2024

card image

Сигнализация на дверь квартиры

Безопасность в квартире имеет важное значение для любого человека, и для ее соблюдения компания Гольфстрим предлагает клиентам установить видеонаблюдение, датчики движения и сенсоры открытия.

26 марта 2024

Отправьте заявку

Не более 500 символов

Прикрепите ваше резюме

Капча

74959830000
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город ?

Выберите город