Ваш город Москва?

Москва
Охрана квартир в период летних отпусков

Охрана квартир в период летних отпусков

Летний сезон традиционно считается периодом отпусков, когда работники заводов и офисные сотрудники, специалисты из крупных корпораций и небольших бизнесов в равной степени жаждут вырваться из душных и загазованных городов. Они стремятся поскорее отправиться как минимум на загородные дачи, а как максимум – в зарубежные отели, расположенные на берегах теплых морей. В результате городские жилища временно пустуют, оставаясь без постоянного надзора хозяев. В подобной ситуации у многих людей присутствует внутреннее беспокойство по поводу неприкосновенности своего домашнего очага и сохранности нажитого нелегким трудом имущества.

Чтобы нервные клетки не страдали без весомой причины, есть смысл побеспокоиться заранее и установить в пространстве жилища современную систему безопасности. Она обеспечит вам непрерывный контроль текущей ситуации, поскольку получать текущую картинку с ее датчиков можно, находясь даже на другой стороне планеты, если там действует мобильная связь. Помимо надежных сигнализаторов и поддерживающего их бесперебойную работу оборудования, круглосуточный контроль ситуации в квартире или доме может взять на себя дежурный оператор охранной компании, если сигнализация будет к пульту станции мониторинга. И вам не придется отрываться от лицезрения тропических закатов на фоне океана и колоритных памятников истории.

Содержание:

1. Главные опасности

2. Помощь родственников или соседей

3. Установка сигнализации – оптимальное решение

4. Видеонаблюдение – дополнительный фактор безопасности

5. Плюсы подключения к пульту

Главные опасности

На некоторое время оставшиеся безнадзорными городские и загородные жилища находятся в этот период в зоне риска. Основная опасность – криминальное проникновение с целью кражи ценного имущества. Если верить полицейской статистике, вероятность хищений вполне реальна, поскольку преступники летом тщательно изыскивают возможности поживиться чужим добром. Кроме вероятности вторжения нежелательных «гостей», есть и другие опасности. В их числе следует назвать:

  • Внезапное возгорание, приводящее к масштабному пожару. В городских многоэтажках причины появления огня могут возникнуть не только в вашей квартире, но и в соседних: сбоку, сверху или снизу. Для этого будет вполне достаточно короткого замыкания в обветшавшей электропроводке.
  • Протекание отопительных или водоснабжающих труб.
  • Неожиданно обнаружившаяся утечка бытового газа, возникшая на запирающем трубу кране или газоснабжающем стояке.

Дальнейший ход событий может оказаться непредсказуемым. Чтобы свести риски к минимуму, разумным решением становится установка сигнализации. В случае негативного развития событий срабатывание какого-либо из датчиков позволит моментально передать информацию о происшествии в нужные руки и, как следствие, устранить причину возникшей проблемы в сжатые сроки. В результате ущерб от форс-мажора будет минимизирован. А размеры такого ущерба могут колебаться в значительных пределах. К примеру, прорыв водяной трубы в вашей квартире в отсутствие хозяев может привести к затоплению жилых помещений на нескольких этажах. И пострадавшие жильцы потребуют компенсацию на оплату предстоящего им ремонта.

Помощь родственников или соседей

Как правило, улетающие в далекие страны люди не оставляют своё жилище полностью без присмотра. Обычно они обращаются к родным или соседям с просьбой периодически посещать его, поливать имеющиеся цветы, смахивать накопившуюся пыль, проверять нормальное состояние всех систем и т. п. Однако такой разовый контроль не даст никакой гарантии сохранности вашей дорогостоящей бытовой техники, ювелирных изделий и прочих материальных ценностей.

Часто люди недооценивают и такой фактор, как сохранение конфиденциальности информации. Например, если вы любите прихвастнуть дорогостоящими приобретениями в кругу коллег, похвастаться ими в соцсетях, перед случайными знакомыми в баре или соседями по даче, неприятности найдут вас сами. Практика показывает, что воры и грабители со стажем не отправляются «на дело», не имея информации от наводчиков. Причем осознанным или случайным информатором преступников может оказаться кто угодно – болтливый напарник в цехе, регулярно сидящая на скамейке у подъезда тихая бабушка, недавний «хороший знакомый» или кто-то еще.

Установка сигнализации – оптимальное решение

По мнению специалистов, имеющих большой практический стаж в области проектирования и установки систем безопасности, оптимальным решением по защите частной недвижимости и находящегося в ней имущества становится монтаж современной сигнальной схемы, подключенной к станции мониторинга. В таком случае, даже если криминальные деятели смогут проникнуть в жилые помещения, они сообразят, что срабатывание датчиков уже произошло. И поспешат покинуть место преступления, чтобы самим не стать добычей сотрудников полиции.

В перечень элементов охранного комплекта могут включаться:

  • извещатели открытия окон и дверей;
  • датчики движения, имеющие в своем корпусе встроенное устройство фотофиксации событий;
  • сигнализаторы задымления;
  • датчики температуры;
  • анализаторы наличия в воздухе бытового газа;
  • датчики водяных разливов.

Центральным органом системы служит контрольная панель. На нее приходят радиосигналы со сработавших датчиков. В микропроцессорном блоке контрольной панели сигналы трансформируются в формат цифровых сообщений и пересылаются по мобильной связи владельцу системы, его доверенным лицам и оператору охранной компании.

Видеонаблюдение – дополнительный фактор безопасности

Монтаж сигнализации существенно повышает защищенность жилых квадратных метров от криминальных вторжений. Однако во многих ситуациях будет нелишним наличие видеокамер. Их можно установить в каждом из помещений – от прихожей до кухни и домашнего кабинета, а также над площадкой, перед входной дверью в подъезде.

Современные цифровые камеры отличаются компактностью габаритных размеров, высоким качеством картинки, возможностью дистанционно менять фокусное расстояние объектива и его направленность. Если в вашей квартире установлены видеокамеры, личности людей, посетивших квартиру во время отсутствия ее хозяев, не останутся для вас секретом.

В случае криминального вторжения запись с видеокамер можно использовать как улику для скорейшего розыска воров.

Плюсы подключения к пульту

Все комплекты охранного и сигнального оборудования можно с определенной степенью условности подразделить на автономные и пультовые. Автономные схемы в случае срабатывания какого-либо из датчиков включают звуковую сирену и световое оповещение о тревожном событии. При наличии блока мобильной связи они также информируют о ЧП владельца системы. Но меры по устранению проблемы ему приходится принимать самостоятельно.

Сигнализация с подключением к пульту обеспечивает максимально быстрое реагирование на проблему. Оператор в считанные секунды выполняет проверку сообщения и немедленно отправляет на защищаемый объект группу быстрого реагирования на автомобиле.

Мы готовы установить в вашем доме или квартире эффективную сигнальную схему с подключением к Станции мониторинга Гольфстрим. Звоните нам по телефону +7 (495) 488-94-83.

Читать еще

card image

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность систем безопасности

Современные инновационные разработки помогают сотрудникам силовых структур и охранных компаний повышать эффективность сигнальных приборных схем. Одним из перспективных направлений в области обеспечения безопасности сегодня стала аудиоаналитика. В ситуациях техногенных аварий или преступных действий криминальных лиц часто раздаются громкие характерные звуки – звон разбитого стекла, крики людей, выстрелы и т.д. Укомплектованные встроенным микрофоном видеокамеры могут включать […]

7 сентября 2023

card image

Что делать, если вы затопили соседей

ОЧЕНЬ многие люди в нашей стране на личном опыте знают, что такое водяной залив квартиры. Ситуация эта неприятна во всех отношениях, вне зависимости от того, кто является виновником случившегося — вы или ваши соседи сверху. Ведь теперь помимо необходимости ремонта на горизонте маячит еще и возможное судебное разбирательство. ПРЕДСТАВИМ себе тот случай, когда источником «наводнения» […]

5 сентября 2023

card image

Что такое удаленный мониторинг бизнеса

Мировая пандемия коронавируса все активнее вносит свою лепту в переформатирование современных бизнес-процессов. В условиях, когда значительное число сотрудников из офисов переводится на удаленную работу, перед работодателями в полный рост встает вопрос дистанционного контроля их деятельности. Слишком уж велик может оказаться для некоторой части нечистоплотного персонала соблазн вместо полноценного решения поставленных руководством задач заняться имитацией бурной […]

4 сентября 2023

card image

Что делать, если забыл выключить утюг

МАЛО кто из нас может похвастаться идеальной памятью, особенно если забот много и все они требуют внимания. Нет ничего удивительного в том, что периодически людей, ушедших из дома по делам или на работу, могут охватывать тревожные мысли «уходил из дома, забыл выключить утюг». Разумеется, эмоции при этом зашкаливают. Вернуться на пепелище не хочется никому. Однако […]

3 сентября 2023

card image

Виды охранных сигнализаций для аптек

В наши дни аптечные пункты являются коммерческими объектами с высокой интенсивностью пропуска посетителей, так как болезни, травмы и недомогания по-прежнему остаются бичом человечества. Однако далеко не все приходящие туда люди ведут себя адекватно. Среди них встречаются эмоционально неустойчивые граждане, наркозависимые пациенты, а также те, кто может планировать хулиганство или преступные действия. Присутствуют и другие риски, […]

3 сентября 2023

74959830000
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город ?

Выберите город