Каковы основные преимущества облачного видеонаблюдения? » ГОЛЬФСТРИМ
+7 (495) 983 00 00
Другое
Каковы основные преимущества облачного видеонаблюдения?

Каковы основные преимущества облачного видеонаблюдения?

Сегодня об облачных технологиях читали или слышали практически все активные пользователи интернета. Востребованность данных ресурсов растет постоянно, поскольку они обеспечивают быструю обработку информации и надежное хранение файлов. Особенно интересным направлением стало облачное видеонаблюдение. Интерес к нему связан, прежде всего, с растущим запросом на персональную мобильность. Люди стремятся не зависеть от личного местоположения и обращаться к собственным информационным базам из любой точки мира.

Помимо персонального компьютера, работать с облачным видео можно через ноутбук, планшет, смартфон. Этому способствует широкое предложение схем VSaaS – видеонаблюдения как пользовательской услуги. Для оборудования системы удаленного видеоконтроля дома, в офисе, магазине, на складе и предприятии достаточно приобрести коммутационное оборудование и цифровые видеокамеры, установить и подключить их. Архивирование, обработка и анализ получаемого видео происходят прямо в облаке. В этой статье мы обсудим основные преимущества облачного видеонаблюдения.

Содержание:

1. Возможность размещать большие объемы данных

2. Быстрота передачи и обработки информации

3. Регулярное обновление ПО

4. Подключение внешней аналитики

5. Плюсы обращения в Гольфстрим

Возможность размещать большие объемы данных

Современные устройства для хранения информационных массивов постоянно совершенствуются, и их вместимость растет семимильными шагами. В связи с этим провайдеры предлагают своим клиентам все более и более привлекательные финансовые условия. Каким бы вместительным не был жесткий диск личного видеорегистратора или домашнего компьютера, риск его предельного заполнения присутствует всегда. В то же время в облаке можно хранить практически неограниченное количество информации.

В перечень наиболее популярных облачных сервисов сегодня можно отнести:

  • Гугл и Яндекс Диски.
  • Облако Майл.ру.
  • Mega.
  • OneDrive и ряд других.

Благодаря этому пользователи облачного видеонаблюдения получили возможность хранить свои архивы длительное время, не переживая о том, что однажды им не хватит для этого места. Если бы они продолжали делать это на собственном компьютере, прежние архивы приходилось бы периодически удалять, чтобы очистить место под новые файлы.

Быстрота передачи и обработки информации

С каждым годом все дальше уходит от нас то время, когда интернет был неустойчивым, а пропускная способность сетей оставляла желать лучшего. Сегодня схема видеонаблюдения постоянно находится на связи с удаленным сервером. Подключение программ аппаратного ускорения передачи данных к процессу информационного обмена обеспечивает быстроту взаимодействия. Команды управления или изменения настроек системы видеонаблюдения на объекте выполняются практически мгновенно.

Также постоянно растет площадь охвата территории операторами мобильной связи. Мобильный интернет шаг за шагом отвоевывает позиции у своего наземного собрата. Кроме того, каждая из цифровых видеокамер имеет собственный IP-адрес, и ее подключение к интернету осуществляется напрямую, минуя промежуточные схемы и устройства. В результате просмотр картинки с камеры, расположенной за тысячи километров, идет практически без задержек и торможений.

Провайдеры, взимающие плату за услуги работы в облаке, сами заинтересованы в том, чтобы каждый технический сбой устранялся в течение минимального времени, а служба поддержки оперативно реагировала на обращения и давала интересующие клиентов консультации.

Регулярное обновление ПО

Каждая компания-провайдер стремится увеличить количество своих клиентов, поскольку от этого напрямую зависят ее доходы от предоставления данной услуги. Поэтому разработка и внедрение новых версий программного обеспечения ведутся постоянно, и его обновления выходят с регулярной частотой.

Программная поддержка обеспечивается практически всеми наиболее известными интернет-платформами, в числе которых:

  • Windows.
  • Linux.
  • Mac.
  • iOS.
  • Android.
  • и другие.

В прежних условиях постоянный контроль бесперебойной работы системы видеонаблюдения лежал на владельце или назначенном им ответственном лице. Они же следили за выходом обновлений ПО и занимались его своевременной установкой. Использование схемы VSaaS обеспечивает автоматическое обновление ПО без участия пользователя. Ответственность за это теперь взял на себя провайдер. Им же гарантируется безопасность хранения данных и их защита от вредоносных программ.

Подключение внешней аналитики

Еще одно преимущество облачного видеонаблюдения состоит в возможности работы с внешними аналитическими программами для видео, которые предлагает сам провайдер. Услуги аналитики предоставляются по гибким схемам, которые не обременительны для кошелька клиента. Эти сервисы характеризуются быстротой развертывания и последующей обработки данных. Регистрация в них упрощается благодаря наличию подписки. Внутри сервиса поддерживается опция взаимодействия с коллегами.

Благодаря возможностям масштабирования, расширения функционала и подключения к системе неограниченного количества камер, у пользователей услуги практически отпадает необходимость содержать штатный аналитический отдел, что сулит ощутимую экономию средств малым и средним бизнес-компаниям.

Плюсы обращения в Гольфстрим

Современные системы контроля и охраны бизнеса требуют профессионального подхода. Квалифицированные сотрудники нашей компании в курсе самых новых разработок в облачном видеонаблюдении. Они готовы оказать вам всестороннюю помощь в монтаже и программной поддержке системы визуального контроля в офисе, цехе, торговом центре, на складе и многих других объектах.

Мы поможем вам определиться с необходимым количеством видеокамер и наиболее подходящими местами для монтажа, выполним их установку в сжатые сроки и обеспечим надежность подключения каждого устройства. Под защитой наших специалистов ваши материальные ценности и информационные данные будут в безопасности. Звоните нам в Москве по телефону +7 (495) 480-85-29 и вы получите любые интересующие вас консультации.

Читать еще

Чем облачное видеонаблюдение отличается от локальных систем

Сегодня в бизнес-офисах, торговых центрах, частных загородных домах, на производственных и строительных площадках все шире применяются комплексные системы видеонаблюдения, использующие мобильную связь и серверные облачные хранилища для архивирования больших по объему информационных баз.

18 января 2023

«Умный дом» – продвинутый уровень безопасности

Постоянное развитие технологий, поиск новаторских решений и их активное внедрение в нашу повседневную жизнь способствуют повышению комфортности и безопасности частных загородных домостроений.

16 января 2023

Пожарная сигнализация в домах и на промпредприятиях

Несмотря на постоянное совершенствование технологий предупреждения пожаров и борьбы с огнем, серьезные возгорания с тяжелыми последствиями и значительными финансовыми убытками остаются актуальной проблемой и в наши дни.

14 января 2023

74959830000
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город Ashburn?

Зачем нужен эксперт

Услуга выезда нашего эксперта помогает нам подобрать оптимальное решение для вашего дома с учетом его особенностей и ваших пожеланий.

Специалист компании Гольфстрим приедет в удобный для вас день, проведет экспертизу безопасности вашего объекта, продемонстрирует оборудование и подробно расскажет о его функциях.

Если вы захотите установить систему сразу, монтаж займет всего 2-3 часа. Инженер научит пользоваться системой и поможет установить мобильное приложение на ваш смартфон.

Консультация специалиста является бесплатной услугой и ни к чему не обязывает. После установки мы протестируем соединение системы, подключим ее к сервису мониторинга и реагирования, к плановому техническому обслуживанию.

Каждый эксперт нашей компании прошел обучение в Корпоративном университете Гольфстрим, имеет практический опыт и знания в сфере безопасности, а также в монтаже охранных систем любой сложности.