Ваш город Москва?

Москва
Как обеспечивается охрана банков

Как обеспечивается охрана банков

Расхитители сокровищ вызывают симпатию только в голливудских фильмах. В реальной жизни криминальные налетчики наносят серьезный ущерб банковским структурам и гражданам, подрывают авторитет государства и его правоохранительных органов. В связи с этим финансово-кредитные организации требуют особой защиты в любые времена и в любой стране. Поэтому и сегодня в деле обеспечения безопасности их офисов, сотрудников и клиентов не должно быть неучтенных «мелочей». Данное требование предопределяет обязательный профессиональный подход к вопросу обустройства охранной системы банков.

Большинство заболеваний проще предотвратить, чем лечить их тяжелые последствия. То же самое можно сказать и о криминальных вторжениях. На российском рынке сейчас предлагается обширный выбор комплектов оборудования, которое обеспечивает максимально быстрое реагирование на попытки постороннего проникновения и их пресечение с минимальным финансовым, материальным и репутационным ущербом. Инженеры нашей компании Гольфстрим готовы поделиться с вами своими знаниями в области проектирования и монтажа сигнализации, предназначенной для банковских офисов.

Содержание:

1. Методы действий преступников

2. Охрана физическими лицами

3. Видеонаблюдение

4. Комплектность сигнализации

5. Пультовое подключение Гольфстрим

Методы действий преступников

Так как репутация для банков является значимой частью капитала, их руководители должны быть в курсе вероятных опасностей и тех преступных методик, которыми регулярно пользуются грабители. В перечне наиболее часто встречающихся случаев:

  • Криминальные вторжения в банковские залы для посетителей. Сегодня наличность составляет относительно малую часть общей денежной массы, поскольку большинство операций проходит в виде электронных расчетов. Однако попытки ограбить кассы, а заодно и клиентов банка, по-прежнему случаются.
  • Атаки на инкассаторов. Сотрудники, охраняющие спецмашины с наличными купюрами, слитками и изделиями из драгоценных металлов, постоянно рискуют подвергнуться нападению вооруженных бандитов.
  • Взломы платежных терминалов и банкоматов. Предназначенные для выдачи наличных денег устройства всегда находятся в сфере особого интереса преступных групп.
  • Действия хакеров, взламывающих банковские электронные системы. В наши дни именно такие преступления наносят кредитно-финансовым организациям наибольший ущерб.

Полицейские эксперты наверняка могут выделить и другие виды знаковых преступных действий, поскольку современные «флибустьеры» совершенствуют свои методики, все чаще задействуя в них высокотехнологичное оборудование и оригинальный инструментарий.

Охрана физическими лицами

Активный рост рынка технических средств защиты не отменяет необходимости привлечения к охране сотрудников-физлиц. В ситуациях внезапных нападений, террористических актов и хулиганских выходок эти охранники первыми становятся на пути преступников, предотвращая или как минимум существенно осложняя противоправным деятелям достижение их целей.

В банковских офисах охранники обычно располагаются на входе, контролируя поток посетителей. Для этих целей предусматривается оборудованный пост, на котором также находится монитор для контроля территории по изображениям с видеокамер. Камеры устанавливаются как у входа, так и в хранилище, клиентском зале и других местах, где это необходимо.

Помимо поста на входной группе. возможно присутствие охранников в клиентском зале, где они наблюдают за поведением посетителей, а также у персональных ячеек наиболее важных клиентов, в ведущем к внутреннему хранилищу коридоре и т. п.

Под наблюдением службы охраны также может находиться автостоянка, где служащие банковского офиса и прибывшие по делам клиенты паркуют свои машины. В подобных случаях, как правило, применяется дистанционный контроль с помощью видеокамер.

Видеонаблюдение

Для повышения качества контроля охраняемой территории, в дополнение к физической охране устанавливается система дистанционного визуального наблюдения, в которую могут включаться видеокамеры различных моделей. В результате оператору становится доступно одновременное наблюдение за ситуацией и в клиентском зале, и в хранилище, и у входных дверей, и на прилегающей территории или автостоянке.

Выбор конкретной модели IP-камеры зависит от места ее установки и перечня поставленных перед оператором задач. Исходя из этих параметров, определяются разрешение объектива устройства и ширина его угла охвата. Там, где требуется отслеживание ситуации в целом (например, на автостоянке или пространстве перед входом в банк), используются видеокамеры с широким углом охвата объектива. А в узких внутренних коридорах офиса или тех местах, где важна детализация картинки, применяются камеры с длиннофокусным объективом, создающим эффект приближения «подзорной трубы». Следует учитывать, что для круглосуточной работы камер потребуется инфракрасная подсветка.

Картинка со всех видеоприборов поступает на центральный компьютер системы. Сохранение видеофайлов может производиться как на жесткий диск компьютера или видеорегистратора, так и на облачный сервер провайдера.

Комплектность сигнализации

Помимо опасности вторжения грабителей или атаки террористов (что в нынешние непростые времена весьма актуально), офисные здания подвержены и ряду других рисков – внезапным возгораниям, прорывам водоснабжающих или отопительных труб и т. д. С учетом всех этих обстоятельств в сигнальную схему обычно включаются:

  • сигнализаторы движения, в конструкцию которых входит функционал фотофиксации событий;
  • датчики открытия дверей и окон;
  • извещатели задымления;
  • сигнализаторы водных протечек;
  • контрольная панель, как интеллектуальный центр сбора и обработки информации.

Еще одним защитным фактором становится использование тревожных кнопок вызова охраны. Они могут устанавливаться на рабочих местах сотрудников банка или выполняться в виде носимых устройств – брелоков, браслетов и т. п.

Пультовое подключение Гольфстрим

Подключение сигнальной системы банка к пульту нашей станции мониторинга обеспечивает максимально быстрое прибытие группы поддержки на автомобиле. После срабатывания любого из датчиков схемы сигнал об этом сразу же поступит на монитор дежурного оператора. Он за секунды выполнит проверку информации и при необходимости немедленно отправит на адрес защищаемого объекта группу силовой поддержки.

Мы ждем вашего звонка по телефону +7 (495) 488-94-83.

Читать еще

card image

Что делать, если вы затопили соседей

ОЧЕНЬ многие люди в нашей стране на личном опыте знают, что такое водяной залив квартиры. Ситуация эта неприятна во всех отношениях, вне зависимости от того, кто является виновником случившегося — вы или ваши соседи сверху. Ведь теперь помимо необходимости ремонта на горизонте маячит еще и возможное судебное разбирательство. ПРЕДСТАВИМ себе тот случай, когда источником «наводнения» […]

5 сентября 2023

card image

Что такое удаленный мониторинг бизнеса

Мировая пандемия коронавируса все активнее вносит свою лепту в переформатирование современных бизнес-процессов. В условиях, когда значительное число сотрудников из офисов переводится на удаленную работу, перед работодателями в полный рост встает вопрос дистанционного контроля их деятельности. Слишком уж велик может оказаться для некоторой части нечистоплотного персонала соблазн вместо полноценного решения поставленных руководством задач заняться имитацией бурной […]

4 сентября 2023

card image

Что делать, если забыл выключить утюг

МАЛО кто из нас может похвастаться идеальной памятью, особенно если забот много и все они требуют внимания. Нет ничего удивительного в том, что периодически людей, ушедших из дома по делам или на работу, могут охватывать тревожные мысли «уходил из дома, забыл выключить утюг». Разумеется, эмоции при этом зашкаливают. Вернуться на пепелище не хочется никому. Однако […]

3 сентября 2023

card image

Виды охранных сигнализаций для аптек

В наши дни аптечные пункты являются коммерческими объектами с высокой интенсивностью пропуска посетителей, так как болезни, травмы и недомогания по-прежнему остаются бичом человечества. Однако далеко не все приходящие туда люди ведут себя адекватно. Среди них встречаются эмоционально неустойчивые граждане, наркозависимые пациенты, а также те, кто может планировать хулиганство или преступные действия. Присутствуют и другие риски, […]

3 сентября 2023

Отправьте заявку

Не более 500 символов

Прикрепите ваше резюме

Капча

74959830000
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город ?

Выберите город