+7 (495) 983 00 00
Другое
Как создается проект охранной сигнализации

Как создается проект охранной сигнализации

ГОЛЬФСТРИМ - охранные системы
Logo
Россия, Москва, ул. Бутырская, 62
+7 (495) 153-47-97
info@gulfstream.ru
+7 (495) 771 6611
  1. Начальный анализ
  2. Приборное наполнение
  3. Соединительные элементы и электропитание
  4. Профессиональное проектирование Гольфстрим

Современная жизнь осложняется волнами эпидемий, военными конфликтами, санкциями и нарастающим социальным напряжением. Сложная экономическая ситуация вынуждает многих работодателей сокращать часть своего персонала, что в свою очередь провоцирует рост преступлений, направленных на неприкосновенность частной собственности.  

Уберечь ценное имущество от происков криминала, сведя к минимуму материальные и финансовые потери, помогает эффективная система охранной сигнализации. Доверять ее проектирование и монтаж следует лишь квалифицированным профессионалам, поскольку просчеты в такой работе могут позднее вылиться в значительные убытки, в ущерб для здоровья сотрудников или родственников. В этой статье мы расскажем вам, как шаг за шагом выполняется разработка проекта сигнально-охранных систем.

Начальный анализ

Точкой отсчета для проектировщиков становится первичный осмотр будущего объекта защиты. Инженеры и техники охранной компании, получившие задание по разработке проекта, тщательно осматривают само здание (цех, склад, офис, магазин, частный дом, квартиру), учитывая обширный список факторов, которые могут оказывать влияние на безопасность. В их числе:

  • местоположение объекта и его общая площадь;
  • архитектурные особенности (количество и расположение входов, этажность, окна, балконы и т.д.);
  • планировка каждого из внутренних помещений;
  • наличие чердака, подвала, складских подсобок, технологических переходов, эвакуационных выходов, точек выноса мусора, путей прохождения коммуникаций;
  • детализация и просматриваемость прилегающей территории;
  • наличие ограждения, въездных ворот на внутреннюю территорию;
  • анализ путей прибытия и убытия транспорта;
  • выявление возможных точек уязвимости и проникновения посторонних лиц.

Это далеко не полный список того, что обязан учесть профессиональный инженер-проектировщик охранных систем.

Составление плана и списка необходимого оборудования

На основе проведенного анализа составляется план объекта и всех его помещений с указанием значимых деталей. Далее определяется необходимое количество приборов и оборудования, которые потребуются для надежного контроля проблемных зон и установки элементов сигнализации. Разработчики проекта отмечают наиболее удобные точки размещения датчиков и видеокамер. Под их защитой должны оказаться все двери и окна, в том числе на чердаке и в подвале, внутренние переходы, главный вход, второстепенные и эвакуационные выходы.

Внутри объекта размечаются точки будущей установки сигнализаторов движения, тепловых датчиков, сигнализаторов открытого огня, задымления, водяных и газовых утечек. Для контроля уличной территории предлагаются места монтажа видеокамер, способы их крепления, маршруты протяжки соединительных кабелей, определяются сектора дистанционного наблюдения и т.д.

Тщательно выполненная разметка дает возможность рассчитать суммарное количество тех или иных приборов, определиться с их моделями и характеристиками. Итоговым результатом должно стать обеспечение максимального контроля всех возможных путей постороннего вторжения, уязвимых и значимых мест объекта.

Соединительные элементы и электропитание

В ходе разработки технического проекта необходимо также определить, каким способом и из какого источника к каждому устройству будет подводиться электропитание. Еще лет десять назад многие приборные комплекты запитывались по протянутым к ним проводам, проходящим через специально установленные для этого кабель-каналы. Сегодня большинство датчиков и других элементов сигнальных схем получает питание от встроенных в их конструкцию батареек. Благодаря этому отпадает необходимость в прокладке кабель-каналов и протяжке проводов. Беспроводные устройства не зависят от аварийных отключений электросетей и их обесточивания в результате криминальных действий.

Еще один значимый момент планирования будущей схемы сигнализации – определение наилучшего места размещения контрольной панели, которая служит центром сбора, обработки и пересылки информации о срабатывании датчиков. Современная контрольная панель обычно имеет в своей конструкции встроенный узел связи GSM формата. Это дает возможность пересылать сообщения клиенту и оператору Центра мониторинга максимально быстро, пользуясь сервисами мобильной связи.

Профессиональное проектирование Гольфстрим

Инженеры компании Гольфстрим тщательно продумывают каждое проектное решение, так как любые ошибки в проектировании могут оказать существенное влияние на уровень безопасности защищаемого объекта. Наши сотрудники располагают всеми необходимыми знаниями, навыками и практическим опытом.

Коллектив компании Гольфстрим уже более четверти века успешно работает на рынке охранных услуг в двух десятках российских городов. Реализованные нами проекты ежедневно помогают тысячам клиентов защищать собственность от криминальных действий, техногенных аварий и внезапных чрезвычайных ситуаций.

Гольфстрим использует только проверенные на практике решения и сертифицированное оборудование ведущих производителей, предоставляя на него пожизненную гарантию. Основными параметрами используемого оборудования остаются эффективность, надежность и длительность безаварийной эксплуатации. Мы ведем постоянный мониторинг рынка, выявляем лучшие предложения и идеи, проверяем их на практике и задействуем в своих проектах.

Если у вас возникли какие-либо вопросы по нашей тематике, квалифицированные консультанты компании всегда готовы ответить на них по телефону +7 (495) 154-45-24.

Оборудование и установка: от 14 990 ₽
74959830000
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город Ashburn?

Зачем нужен эксперт

Услуга выезда нашего эксперта помогает нам подобрать оптимальное решение для вашего дома с учетом его особенностей и ваших пожеланий.

Специалист компании Гольфстрим приедет в удобный для вас день, проведет экспертизу безопасности вашего объекта, продемонстрирует оборудование и подробно расскажет о его функциях.

Если вы захотите установить систему сразу, монтаж займет всего 2-3 часа. Инженер научит пользоваться системой и поможет установить мобильное приложение на ваш смартфон.

Консультация специалиста является бесплатной услугой и ни к чему не обязывает. После установки мы протестируем соединение системы, подключим ее к сервису мониторинга и реагирования, к плановому техническому обслуживанию.

Каждый эксперт нашей компании прошел обучение в Корпоративном университете Гольфстрим, имеет практический опыт и знания в сфере безопасности, а также в монтаже охранных систем любой сложности.