Варианты охранно-сигнальной системы для помещений — Статья компании «ГОЛЬФСТРИМ»
+7 (495) 983 00 00
Другое
Варианты охранно-сигнальной системы для помещений

Варианты охранно-сигнальной системы для помещений

Защита предприятий, офисов, торговых центров и квартир от хищений ценного имущества и других рисков по-прежнему остается важной задачей их владельцев. В качестве мер обеспечения такой защиты могут применяться установка заборов, обустройство проходных, найм охранников и т. п. Одним из наиболее действенных вариантов становится монтаж индивидуальных сигнализационных систем и комплектов с пультовым подключением.

Охранная сигнализация представляет собой комплект специализированных устройств и оборудования, предназначенных для фиксации попыток криминальных вторжений, неожиданных возгораний, прорывов водяных труб и подачи своевременных сигналов об этих негативных событиях. Датчики сигнальной схемы реагируют на появление движущихся объектов, отправляя информацию об этом на контрольную панель и далее владельцу сигнализации. Тем самым предотвращается возможный финансовый и материальный ущерб, появляется возможность задержать злоумышленников или отпугнуть их звуковой сиреной.

Современные комплекты оборудования включают в себя блоки мобильной связи и подсоединения к интернету. Благодаря этому сообщение о ЧП доходит до адресатов за минимальное время. Помимо этого, охранная сигнализация помещений обеспечивает ряд удаленных функций – постановку объекта на охрану и снятия с нее, внесение абонентской платы онлайн и т. д.

В состав сигнализации могут входить различные устройства, в том числе:

  • контрольная панель – связующий элемент схемы;
  • датчики и извещатели разных типов;
  • блоки связи;
  • средства подачи звуковых и световых сигналов;
  • блоки бесперебойного питания.

Содержание:

1. Виды охранной сигнализации помещений

2. Классификация по конструктивным параметрам

3. Преимущества обращения в Гольфстрим

Виды охранной сигнализации помещений

Автономные схемы

Автономная сигнализация остается востребованной благодаря минимальной сложности ее установки, низкой стоимости и простоте работы оборудования. Как правило, это пакетный набор. Входящие в него датчики, сирена и мигалки размещаются на предназначенных для них местах и подключаются к контрольной панели буквально за минуты.

Работа «автономки» охватывает ограниченную локальную территорию. Защита обеспечивается путем отпугивания воров звуковой сиреной и световыми мигалками, которые также оповещают о вторжении тех, кто находится рядом. Сигналы вторжения могут выводиться на пост охраны, расположенный на входе в здание или внутри него. Автономные комплекты обычно применяются там, где круглосуточно присутствуют охранники – физические лица (офисы, гостиницы, склады и т. п.).

Плюсы автономных комплектов:

  • невысокая стоимость;
  • простота и неприхотливость в использовании (платить нужно лишь за расход электроэнергии);
  • легкость и быстрота установки, выполнить которую можно самостоятельно, не привлекая профессионалов.

Основной минус автономной сигнализации – отсутствие удаленного оповещения владельца системы и оператора охранной компании. Все риски возможного ущерба хозяин «автономки» принимает на себя.

Индивидуальные сигнализационные системы

Данный комплект представляет собой более надежную схему с точки зрения обеспечения индивидуальной безопасности. Поскольку в него добавился функционал оповещения владельца недвижимости о негативном развитии событий.

Оповещения могут передаваться в формате SMS, MMS, e-mail, телефонных звонков. Информация в них может дополняться фотоснимками с датчиков движения и видеозаписями с камер наблюдения.

Схемы со встроенным блоком связи формата GSM используются для обеспечения безопасности частных загородных домов, дач, городских квартир, а также небольших бизнес-компаний.

Плюсы:

  • вполне доступная цена для человека со средним достатком;
  • возможность удаленного контроля текущего состояния системы и дистанционного регулирования части ее настроек;
  • для работы схемы не требуется наличие наземной телефонной связи;
  • оповещения о тревожных событиях с максимальной оперативностью приходят индивидуально в персональный гаджет владельца – смартфон, планшет или ноутбук.

Минусы:

  • как и в случае с автономными схемами, владелец данной разновидности охранной сигнализации вынужден будет сам дозваниваться до полиции или пожарной службы МЧС;
  • преступники с соответствующими навыками могут блокировать отправку сообщений от сигнализации, локально заглушив мобильную связь;
  • монтаж системы несколько более сложен по сравнению с «автономкой»;
  • предотвращение материальных потерь в результате кражи или пожара напрямую зависит от того, как быстро прибудут на место происшествия представители соответствующих служб.

Схемы с подключением к пульту охранной компании

Наиболее эффективной и надежной разновидностью сигнализации в настоящий момент является схема с подключением к пульту охранной компании. Пультовые системы охраны также содержат в себе контрольную панель с блоком мобильной связи и комплект установленных в помещениях объекта датчиков. Основное их отличие от указанных выше вариантов состоит в том, что сообщение о негативном событии немедленно поступает на пульт дежурного оператора Центральной станции мониторинга Гольфстрим.

Схемы с подключением к пульту активно востребованы в банковских подразделениях, коммерческих офисах, торговых центрах, социальных объектах, государственных учреждениях и т. д.

Плюсы:

  • Максимальный уровень эффективности и надежности в плане практически мгновенного обнаружения негативного события и немедленного сообщения о нем с последующим срочным прибытием группы быстрого реагирования на автомобиле.
  • Поскольку монтаж схемы обычно осуществляется опытными профессионалами, то весь комплекс работ, от проектирования до установки и финального тестирования, производится под ключ.
  • К схеме могут быть подключены датчики защиты от различных рисков – протечек воды, утечек бытового газа, извещателей задымления и т. д.
  • Возможность использования дублирующих каналов связи – интернета, наземного телефона. Благодаря этому преступники не смогут отключить сигнализацию путем глушения сигналов. Само отсутствие таких сигналов в ходе контрольных запросов системы также становится причиной отправки на объект группы быстрого реагирования.
  • Материальная ответственность за возможный ущерб возлагается на охранную компанию.
  • Клиенты имеют возможность бесплатно проконсультироваться у профессионалов.

Минусы:

  • Сигнализационный комплект оборудования обойдется несколько дороже в сравнении с предыдущими вариантами.
  • Потребуется регулярно вносить абонентскую плату за поддержание круглосуточного мониторинга текущей ситуации на объекте и силовую поддержку групп быстрого реагирования.
  • Риск воспользоваться услугами недобросовестной охранной компании, профессионализм сотрудников которой недостаточен.

Классификация по конструктивным параметрам

Различия отдельных видов охранной сигнализации помещений могут также заключаться в способах обеспечения их элементов электроэнергией. У каждого способа имеются свои преимущества и определенные недостатки.

Проводные схемы

До определенного момента практически все охранно-сигнальные системы получали питание по проводам, потому что других способов не было в наличии. В наши дни проводные схемы по-прежнему остаются востребованными, поскольку они обеспечивают достаточно хорошую надежность взаимодействия между входящими в такие схемы устройствами.

В числе недостатков проводных комплектов можно назвать более сложные, долгие и дорогие работы по монтажу. Поскольку требуется прокладка кабель-каналов и протяжка по ним проводов. Еще один минус – возможность отключения путем обрыва питающих проводов.

Беспроводные схемы

Сегодня удобный принцип использования беспроводных датчиков все активнее внедряется в охранной сигнализации помещений. Их взаимодействие с контрольной панелью проходит по шифрованному радиоканалу.

Преимущества:

  • простой и быстрый монтаж;
  • не требуется прокладка кабель-каналов.

Недостатки:

  • присутствует ограничение по дальности уверенной радиопередачи сигналов;
  • имеется риск постороннего глушения сигналов.

Адресные и неадресные варианты

Данные разновидности сигнализации отличаются между собой по направленности передачи сигнала. Неадресной называется схема, в которой оповещение идет без конкретного адреса, простым звуковым или световым сигналом тревоги.

В свою очередь, адресные системы отправляют сообщение определенному адресату с указанием конкретного места события и его причины – вторжения, возгорания и т. д.

Преимущества обращения в Гольфстрим

Сотрудники компании Гольфстрим имеют все необходимые знания и навыки для проектирования и установки на месте пультовых систем охраны любой степени сложности. В наших схемах используются наиболее перспективное оборудование и устройства, выпущенные ведущими производителями данной продукции.

Мы берем на себя быстрый и качественный монтаж сигнализации, ее текущее обслуживание, круглосуточный мониторинг ситуации на защищаемом объекте и оперативное прибытие группы быстрого реагирования к месту негативного события с немедленным принятием соответствующих мер.

Наши консультанты ждут вашего звонка по телефону +7 (495) 983-00-00.

Читать еще

Чем облачное видеонаблюдение отличается от локальных систем

Сегодня в бизнес-офисах, торговых центрах, частных загородных домах, на производственных и строительных площадках все шире применяются комплексные системы видеонаблюдения, использующие мобильную связь и серверные облачные хранилища для архивирования больших по объему информационных баз.

18 января 2023

«Умный дом» – продвинутый уровень безопасности

Постоянное развитие технологий, поиск новаторских решений и их активное внедрение в нашу повседневную жизнь способствуют повышению комфортности и безопасности частных загородных домостроений.

16 января 2023

Пожарная сигнализация в домах и на промпредприятиях

Несмотря на постоянное совершенствование технологий предупреждения пожаров и борьбы с огнем, серьезные возгорания с тяжелыми последствиями и значительными финансовыми убытками остаются актуальной проблемой и в наши дни.

14 января 2023

74959830000
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город Ashburn?

Зачем нужен эксперт

Услуга выезда нашего эксперта помогает нам подобрать оптимальное решение для вашего дома с учетом его особенностей и ваших пожеланий.

Специалист компании Гольфстрим приедет в удобный для вас день, проведет экспертизу безопасности вашего объекта, продемонстрирует оборудование и подробно расскажет о его функциях.

Если вы захотите установить систему сразу, монтаж займет всего 2-3 часа. Инженер научит пользоваться системой и поможет установить мобильное приложение на ваш смартфон.

Консультация специалиста является бесплатной услугой и ни к чему не обязывает. После установки мы протестируем соединение системы, подключим ее к сервису мониторинга и реагирования, к плановому техническому обслуживанию.

Каждый эксперт нашей компании прошел обучение в Корпоративном университете Гольфстрим, имеет практический опыт и знания в сфере безопасности, а также в монтаже охранных систем любой сложности.