Ваш город Москва?

Москва
Пожарная безопасность коттеджей и частных домов

Пожарная безопасность коттеджей и частных домов

Меры по предотвращению пожаров в коттеджных поселках 

Природные пейзажи и чистый воздух Подмосковья улучшают самочувствие и настроение, помогают держать организм в тонусе. Поэтому многие люди, работающие мегаполисах, стремятся проводить больше времени в собственном коттедже или частном доме. Однако в случае внезапного возгорания ждать быстрого прибытия пожарных не приходится.

Современные проекты загородной недвижимости предусматривают наличие каминов, бойлерных, котельных и других элементов строения, связанных с риском возникновения пожара. В таких условиях владельцу дома необходимо тщательно продумать варианты защиты здания, находящегося в нем имущества и здоровья близких ему людей от огня.

Огнетушители, бочки с водой, близлежащий пожарный водоем, конечно, придутся очень кстати в критической ситуации. Но всегда лучше с помощью сигнализации узнать о появлении очага горения в момент его зарождения, чем устранять последствия уже разгоревшегося мощного пожара.

СОСТАВ ЭЛЕМЕНТОВ СИГНАЛИЗАЦИИ

Для максимальной эффективности, в пожарную сигнализацию рекомендуется включать извещатели нескольких типов. Дополняя друг друга, эти приборы повысят скорость реагирования системы. Как правило, в число извещателей входят:

  • Сигнализаторы задымления. Их чуткие сенсоры реагируют на появление в атмосфере помещения частиц копоти и гари.
  • Датчики температуры. Эти устройства срабатывают в том случае, когда температура воздуха вблизи них вырастет выше заданного в настройках порогового значения.
  • Датчики движения для дома и улицы. Современные модели данных приборов комплектуются встроенным функционалом фотоподтверждения, по снимкам с которого можно визуально оценить обстановку в доме.
Датчик дыма с камерой ГОЛЬФСТРИМ

Сигналы с датчиков немедленно приходят на контрольную панель, а уже далее следуют оператору Центральной станции мониторинга охранной компании, а владелец охраняемой собственности получает уведомление о срабатывании в мобильное приложение. 

УСТАНОВКА И НАСТРОЙКА

Скорость определения причины вероятной чрезвычайной ситуации напрямую зависит от квалифицированной установки элементов сигнальной системы и их грамотной рабочей настройки. Опытные специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ располагают большим практическим опытом и всеми необходимыми знаниями для установки приборов именно в тех местах, где они будут наилучшим образом выполнять свои функции.

Датчики дыма рекомендуется монтировать в каждом из помещений коттеджа или загородного дома. Места для их установки определяются в ходе проектирования системы, поэтому их выбор, монтаж, технологическую подготовку и настройку лучше доверить квалифицированным мастерам.

Крепление устройств производится на стену или потолок помещения. Настройка их сенсоров выполняется так, чтобы датчики быстро реагировали на реальные угрозы и не давали ложных срабатываний.

При установке оборудования сотрудники ГОЛЬФСТРИМ проводят подробный инструктаж

ПРОВОДНЫЕ И БЕСПРОВОДНЫЕ ДАТЧИКИ

Еще пару десятилетий назад большинство охранно-сигнальных систем базировалось на проводном оборудовании, получающем питание от бытовой электрической сети. С тех пор беспроводные варианты извещателей существенно повысили свою надежность и снизили электропотребление. И сегодня датчики с элементами питания в виде аккумуляторных батарей уверенно вытесняют проводные устройства и могут находится в рабочем режиме до 7 лет от одного комплекта батареек.

Устанавливать систему с питанием и отсылкой сигналов по проводам имеет смысл на объектах с большой охраняемой территорией и протяженными коммуникациями. Во вновь строящихся зданиях для этого необходимо предусмотреть в проекте соответствующие кабель-каналы.

Монтаж беспроводных сигнализаторов дает возможность обойтись без выделения каналов для прокладки проводов в новых зданиях и без штробления стен под эти каналы в уже построенных домах. Их сигналы передаются по шифрованному радиоканалу.

ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ ФУНКЦИОНАЛ

Владельцы современных загородных домов и коттеджей предпочитают жить в максимально комфортных условиях. Поэтому приборные схемы предупреждения о возгораниях обычно интегрируются в общую систему безопасности, дополненную функционалом Умного дома.

Такая система помимо извещателей дыма, открытого огня, температурных датчиков и датчиков движения может включать в себя:

  • датчики открытия оконных и дверных блоков;
  • извещатели утечек газа и протечек воды;
  • контроль работы газового котла; 
  • устройства удаленного управления бытовыми электроприборами и Умными розетками;
  • оборудование дистанционного открытия въездных ворот на территорию участка и ворот гаража;
  • аудио- и видеозвонок, а также Умный замок с управлением в приложении.
Датчик протечки воды; датчик утечки дыма; «Умная» розетка

Управление всеми функциями системы может выполняться с персонального гаджета с помощью программного приложения, инсталлированного в смартфон и планшет.

СИГНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ ГОЛЬФСТРИМ

Наши опытные и квалифицированные инженерно-технические специалисты готовы разработать для вашего коттеджа или загородного дома современный проект охранно-защитной системы любой степени сложности. Монтаж всех ее элементов будет выполнен профессионально и в сжатые сроки.

Сигнализация, грамотно установленная и настроенная сотрудниками компании ГОЛЬФСТРИМ, предупредит вас о возгорании в момент его возникновения, среагирует на попытки криминальных проникновений, на прорывы системы водоснабжения и утечки бытового газа. Включение элементов Умного дома повысит комфортность вашей жизни.

Охранная система ГОЛЬФСТРИМ

Мы уже помогаем тысячам наших клиентов защищать от тяжелых последствий форс-мажорных ситуаций ценное имущество и здоровье близких в двух десятках городов России. Если у вас возникли какие-либо вопросы, наши консультанты готовы ответить на них по телефону (495) 983 00 00. Не откладывайте решение об установке охранно-сигнальной системы на потом, звоните нам сейчас!

Читать еще

card image

Что делать, если вы затопили соседей

ОЧЕНЬ многие люди в нашей стране на личном опыте знают, что такое водяной залив квартиры. Ситуация эта неприятна во всех отношениях, вне зависимости от того, кто является виновником случившегося — вы или ваши соседи сверху. Ведь теперь помимо необходимости ремонта на горизонте маячит еще и возможное судебное разбирательство. ПРЕДСТАВИМ себе тот случай, когда источником «наводнения» […]

5 сентября 2023

card image

Что такое удаленный мониторинг бизнеса

Мировая пандемия коронавируса все активнее вносит свою лепту в переформатирование современных бизнес-процессов. В условиях, когда значительное число сотрудников из офисов переводится на удаленную работу, перед работодателями в полный рост встает вопрос дистанционного контроля их деятельности. Слишком уж велик может оказаться для некоторой части нечистоплотного персонала соблазн вместо полноценного решения поставленных руководством задач заняться имитацией бурной […]

4 сентября 2023

card image

Что делать, если забыл выключить утюг

МАЛО кто из нас может похвастаться идеальной памятью, особенно если забот много и все они требуют внимания. Нет ничего удивительного в том, что периодически людей, ушедших из дома по делам или на работу, могут охватывать тревожные мысли «уходил из дома, забыл выключить утюг». Разумеется, эмоции при этом зашкаливают. Вернуться на пепелище не хочется никому. Однако […]

3 сентября 2023

card image

Виды охранных сигнализаций для аптек

В наши дни аптечные пункты являются коммерческими объектами с высокой интенсивностью пропуска посетителей, так как болезни, травмы и недомогания по-прежнему остаются бичом человечества. Однако далеко не все приходящие туда люди ведут себя адекватно. Среди них встречаются эмоционально неустойчивые граждане, наркозависимые пациенты, а также те, кто может планировать хулиганство или преступные действия. Присутствуют и другие риски, […]

3 сентября 2023

Отправьте заявку

Не более 500 символов

Прикрепите ваше резюме

Капча

74959830000
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город ?

Выберите город