+7 (495) 983 00 00
Другое
Основные отличия систем безопасности от сигнализации

Основные отличия систем безопасности от сигнализации

ГОЛЬФСТРИМ - охранные системы
Logo
Россия, Москва, ул. Бутырская, 62
+7 (495) 153-47-97
info@gulfstream.ru
+7 (495) 771 6611

Человеку, не посвященному в тонкости терминологии, слова «сигнализация» и «система безопасности» могут показаться близкими по своему смысловому наполнению. Но на деле отличия этих приборных комплектов друг от друга порой оказываются достаточно большими. Если вам потребовалось оградить от криминальных поползновений офис, цех, магазин, загородный дом или городскую квартиру, нужно будет выбрать, что именно устанавливать: простенький контур дешевой сигнализации или полноценную систему безопасности. И вряд ли стоит экономить на этом, когда речь идет о сохранности дорогостоящего имущества, о защите здоровья и жизни сотрудников или близких родственников.

Датчики обычной сигнализации, купленной в ближайшем магазине электронных девайсов, могут давать регулярные ложные импульсы, и далеко не всегда срабатывают должным образом в ситуациях появления настоящих рисков. Зона фиксации радиосигналов таких датчиков часто оставляет неприкрытыми «белые пятна», контакт с центральным блоком схемы грешит сбоями, а блоки обработки и конвертирования информации в мобильные сообщения периодически выдают задержки по времени их отправки адресатам. В итоге уровень защищенности объекта понижается, а сам приборный комплект оказывается малоэффективным

Содержание:

1. Параметры надежных охранных систем

2. Комплектация приборами и устройствами

3. Пультовое подключение

4. Преимущества компании ГОЛЬФСТРИМ

Параметры надежных охранных систем

Для общего понимания тех характеристик, которые отличают по-настоящему эффективную систему безопасности от дешевой сигналки, мы приведем перечень наиболее значимых ее параметров. В этот ряд входят:

    наличие нескольких каналов устойчивой связи – через GSM, Wi-Fi, по кабелю Ethernet;
  • охват всех наиболее вероятных рисков;
  • подключение к пульту охранного Центра мониторинга;
  • обеспечение удаленной настройки и управления системой;
  • поддержка архива видеозаписей с камер наблюдения, передающихся на облачный сервер;
  • передача информации в формате шифрования, защищающем ее от блокирования или подлога.

Простая магазинная сигнализация не сможет обеспечивать пункты приведенного выше перечня, хотя он далеко не полон. Если же радиоконтакт извещателей с контрольной панелью регулярно нарушается сторонними помехами, возможности дистанционного управления отсутствуют, а транслирование данных в любой момент может быть прервано их криминальной блокировкой, вряд ли можно всерьез говорить о работоспособной системе защиты бизнеса или дома.

Комплектация приборами и устройствами

Чтобы система безопасности действительно соответствовала современным вызовам и могла эффективно противостоять преступникам, оснащенным продвинутыми средствами проникновения на территорию чужой недвижимости или коммерческого объекта, требуется включение в ее состав устройств и приборов надлежащего качества. Попытки заменить эти приборы дешевыми поделками китайских умельцев приведут к существенному снижению работоспособности всей системы в целом и уменьшению срока службы отдельных ее элементов.

 Специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ располагают всеми необходимыми знаниями для постоянного мониторинга рынка. В своей работе они используют как лучшие иностранные образцы (например, датчики Honeywell, Paradox, Essence), так и продукцию ведущих отечественных производителей. Сегодня российские компании стремительно осваивают все ниши данного рынка, предлагая действительно качественное оборудование.

Мы применяем беспроводные сигнализаторы, питание которых идет от встроенных батареек, имеющих длительный срок бесперебойной работы. Они способны до трех лет работать без необходимости замены. Беспроводным работам не требуется проводное подключение в электросети. Поэтому они не могут быть обесточены путем ее обрыва или повреждения. Встроенная защита от внешних электромагнитных влияний дает гарантию стабильного взаимодействия датчиков с контрольной панелью и далее с пультом Центра мониторинга.

Пультовое подключение

В современных условиях системы безопасности могут считаться действительно эффективными, если они обеспечивают максимально быстрое информирование о негативном событии и реагирование на него. Это становится возможным, когда приборная схема подключается к пульту охранной компании. В результате информация о возникшем внезапном возгорании, утечке воды или попытке взлома дверей в защищаемое помещение практически мгновенно поступает на монитор дежурного оператора. Оператор за считанные секунды проверяет пришедшее сообщение и при необходимости сразу же отправляет на место чрезвычайного происшествия группу быстрого реагирования на автомобиле. В границах российской столицы такая группа прибывает на указанный адрес в течение 5-7 минут.

Если же вы решили сэкономить и силами мастеров-шабашников поставили у себя дома, на складе, в офисе дешевую стандартную сигнализацию, беспокоиться о принятии мер защиты от распространения пожара или о противодействии криминальному вторжению вам придется самостоятельно. Поэтому потребуется определенное время на дозвон до ближайшего к месту событий полицейского участка, в пожарное депо, ремонтникам ЖКХ, представителям других служб. И далеко не факт, что отреагируют они быстро.

Преимущества компании ГОЛЬФСТРИМ

В короткой статье невозможно в деталях и подробностях осветить тему современных систем безопасности, показав при этом все ее реальные отличия от стандартных сигнализаций. Главное – помнить, что буквально несколько минут задержки в принятии решений и выполнении действий по пресечению возникшей критической ситуации могут привести к значительному росту итоговой суммы нанесенного магазину, складу или квартире материального ущерба. В результате пожара, взрыва бытового газа или затопления могут существенно пострадать не только коммерческие товары или ценное оборудование. Часто такие события приводят к травмам людей или даже к их смерти.

Специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ располагают всеми требующимися знаниями и практическим опытом по проектированию, установке, настройке и последующему обслуживанию охранно-сигнальных приборных комплектов. Мы смонтируем для вас систему безопасности, отвечающую наиболее современным требованиям с полным учетом ваших пожеланий к ней. Проектирование и монтаж будут выполнены в сжатые сроки по комфортным расценкам.

В наших схемах применяются только сертифицированные и проверенные на практике приборы ведущих производителей. Мы уже защищаем в двух десятках российских городов имущество тысяч клиентов, которое они вверяют нам.

Если у вас остались вопросы, звоните нашим консультантам по телефону +7 (495) 266 8233.

Оборудование и установка: от 14 990 ₽
74959830000
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город Ashburn?