+7 (495) 983 00 00
Другое
Обеспечение безопасности городских квартир в летний сезон

Обеспечение безопасности городских квартир в летний сезон

ГОЛЬФСТРИМ - охранные системы
Logo
Россия, Москва, ул. Бутырская, 62
+7 (495) 153-47-97
info@gulfstream.ru
+7 (495) 771 6611

Летом в общепринятый сезон отпусков наши сограждане отправляются ради отдыха и впечатлений в другие страны и регионы. Поскольку очень многим хочется окунуться в атмосферу иной культуры, побывать в музеях, осмотреть достопримечательности, наконец, просто расслабиться на теплых морских берегах. Тем временем городские жилища оставляются без постоянного контроля и вполне могут стать объектом интереса криминальных личностей. А переживания о сохранности вещей и материальных ценностей способны существенно подпортить настроение на отдыхе.

Чтобы мысли о возможных неприятностях не ложились дополнительной нагрузкой на нервную систему, есть смысл заранее подстраховаться от форс-мажоров, установив в квартире эффективную охранно-сигнальную приборную схему. Она возьмет на себя заботу о безопасности домашнего пространства и даст вам возможность контролировать текущую ситуацию в нем практически из любой точки мира, где действует мобильная связь. Кроме инновационных датчиков и связанного с ними оборудования в охранную систему может быть интегрировано видеонаблюдение. И с вашего планшета или смартфона вы в любой момент сможете заглянуть к себе домой.

Содержание:

1. Наиболее вероятные риски

2. Взаимодействие с соседями или родственниками

3. Установка сигнализации

4. Монтаж видеокамер

5. Повышение безопасности подключением к пульту охраны

Наиболее вероятные риски

На время отсутствия хозяев городские квадратные метры подвергаются широкому перечню существенных рисков. Наиболее вероятный из них – криминальное вторжение ради кражи ценных вещей и финансовой наличности. Кроме перспектив «визита» профессиональных квартирных воров, каким-либо образом узнавших о вашем отъезде, в списке рисков необходимо назвать:

  • опасность пожара, к примеру, в результате короткого замыкания электропроводки, которое может случиться не только у вас, но и в квартирах соседей сбоку, снизу, сверху;
  • протечка труб отопления или водоснабжения;
  • утечка бытового газа по неплотности, возникшей в кране или стыке труб.

Отсюда следует простой вывод – о мерах защиты от форс-мажоров стоит подумать заблаговременно, чтобы будущие неприятности фиксировались в момент их первого проявления. А возникший в связи с этим ущерб был минимальным. Так как, к примеру, от утечки из водяных труб могут пострадать еще несколько квартир, находящихся ниже. И их владельцы предъявят претензии и потребуют оплатить им ремонт.

Взаимодействие с соседями и родственниками

Как правило, городские квартиры отправившихся в зарубежный отпуск людей не остаются полностью беспризорными. Чаще всего заботу об их регулярной проверке хозяева квадратных метров поручают родственникам или вызывающим доверие соседям. С ними договариваются о периодическом посещении, поливе цветов или уборке накопившейся пыли. Однако короткие визиты доверенных лиц не обеспечат гарантированную сохранность финансовых накоплений и дорогостоящей бытовой техники.

Часто и сами хозяева ухудшают положение дел, разглашая информацию и не задумываясь о последствиях. Кто-то хвастается недавними покупками перед друзьями или коллегами, кто-то делится сведениями о предстоящей поездке за рубеж в соцсетях, кто-то «распахивает душу» перед случайными собутыльниками в баре. Как итог – вполне можно ждать серьезных неприятностей. Воры со стажем обычно не отправляются «на дело» без соответствующей информации о том, что в чужой квартире есть что взять. А криминальным наводчиком может стать и общительный коллега, и даже разговорчивая бабуля, облюбовавшая скамейку у подъезда.

Установка сигнализации

Как бы вы не надеялись на помощь родственников, неумолимая полицейская статистика свидетельствует о том факте, что лучшим способом обеспечения безопасности жилища становится установка в нем современной охранно-сигнальной схемы, подключенной к пульту Центра мониторинга охранной компании. Даже если квартирные грабители все-таки сумеют проникнуть в ваше жилище, они тут же обнаружат сработавшую сигнализацию и поспешат ретироваться, чтобы не пришлось убегать от сотрудников полиции или крепких ребят из группы быстрого реагирования. В состав охранного оборудования могут включаться:

  • сигнализаторы вскрытия окон и дверей;
  • датчики движения со встроенной в них функцией фотофиксации событий;
  • извещатели задымления и открытого огня;
  • сигнализаторы повышения температуры;
  • датчики водяных и газовых утечек;
  • контрольная панель с цифровой клавиатурой;
  • мобильное приложения для удаленного контроля и т.д.

Контрольная панель – это «мозговой центр» системы. На нее поступает вся информация с датчиков. Далее она обрабатывается в микропроцессорном блоке и конвертируется в формат соответствующих сообщений. Эти сообщения через связь GSM или WiFi в считанные секунды отправляются в персональный гаджет клиента и оператору Центра мониторинга.

Монтаж видеокамер

Видеонаблюдение становится эффективным подспорьем сигнальным датчикам и помогает существенно повысить уровень защиты городского жилища. Камеры можно установить как на лестничной клетке, так и в прихожей перед входной дверью, а также в каждом помещении. Современные IP-камеры отличаются компактностью, могут поддерживать двусторонний голосовой контакт и дают изображение высокого качества. Благодаря их наличию вы всегда будете в курсе событий.

Помимо основных функций цифровые камеры сегодня включают в конструкцию встроенные микропроцессорные платы с соответствующим программным обеспечением. В результате они могут выступать в роли датчиков движения, проводить опознавание лиц, поддерживать программную видеоаналитику и т.д.

Повышение безопасности подключением к пульту охраны

Сигнализации, устанавливающиеся в домашнем пространстве, можно разделить на автономные и пультовые. Автономная сигнальная схема обычно при срабатывании какого-либо из датчиков включает мигающий световой сигнал и звуковую сирену. Даже если ее конструкцией предусмотрена возможность отправки сообщения владельцу недвижимости, он должен будет сам срочно связываться с родственниками, полицией, пожарными. Заниматься подобным, находясь где-то далеко от места событий весьма затруднительно.

Подключение к пульту охранной компании дает гарантию максимально быстрого реагирования на чрезвычайную ситуацию. Наша бригада быстрого реагирования на автомобиле в Москве прибудет к месту событий уже через 5-7 минут. Если вы решили установить дома надежную сигнализацию, звоните нам по телефону + 7 (495) 159 46 18, не откладывая звонок на завтра.

Оборудование и установка: от 14 990 ₽
74959830000
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город Ashburn?

Зачем нужен эксперт

Услуга выезда нашего эксперта помогает нам подобрать оптимальное решение для вашего дома с учетом его особенностей и ваших пожеланий.

Специалист компании Гольфстрим приедет в удобный для вас день, проведет экспертизу безопасности вашего объекта, продемонстрирует оборудование и подробно расскажет о его функциях.

Если вы захотите установить систему сразу, монтаж займет всего 2-3 часа. Инженер научит пользоваться системой и поможет установить мобильное приложение на ваш смартфон.

Консультация специалиста является бесплатной услугой и ни к чему не обязывает. После установки мы протестируем соединение системы, подключим ее к сервису мониторинга и реагирования, к плановому техническому обслуживанию.

Каждый эксперт нашей компании прошел обучение в Корпоративном университете Гольфстрим, имеет практический опыт и знания в сфере безопасности, а также в монтаже охранных систем любой сложности.