Ваш город Москва?

Москва
Как происходит дистанционное GSM управление?

Как происходит дистанционное GSM управление?

Появление и активное внедрение сотовой связи отразилось на многих сферах человеческой жизни. Для рынка охранных сигнализаций ее применение стало настоящим прорывом, обеспечив достаточно простой в использовании и вполне надежный канал доставки экстренных сообщений. Сегодня уже сложно представить себе современную сигнальную систему, которая не укомплектована блоком связи протокола GSM.

Общие принципы удаленного взаимодействия сравнительно просты и не представляют сложности в их понимании и повседневном использовании. Однако у некоторой части клиентов, еще только планирующих установить охранно-сигнальную приборную схему у себя в доме, бизнес-центре, офисе компании, остаются вопросы на тему, как именно работает данный комплект оборудования. В этом материале мы постараемся осветить в деталях основные принципы дистанционного управления сигнализацией подобного типа.

Содержание:

Комплектация

Принцип GSM-передачи и управления

Схема взаимодействия

Преимущества управления сигнализацией со смартфона

GSM-сигнализации ГОЛЬФСТРИМ

Комплектация

КАК и у старых комплектов охранного оборудования, главной целью применения GSM-сигнализации остается быстрое обнаружение потенциально опасных ситуаций и оперативное информирование о них клиента или оператора центра мониторинга. Приборная схема включает в себя датчики, задачей которых становится реагирование их сенсоров на раздражающие факторы, и центральную консоль обработки информации – контрольную панель.

В ее состав обычно входят:

  • извещатели постороннего вскрытия дверей и окон;
  • датчики движения;
  • сигнализаторы задымления и открытого огня;
  • датчики утечек бытового газа и воды;
  • контрольная панель.

Блок мобильной связи включен в конструкцию контрольной панели, обеспечивая функционал удаленного контроля и управления системой. Сигналы извещателей приходят на нее по зашифрованному радиоканалу и обрабатываются встроенными в контрольную панель микропроцессорами.

Принцип GSM-передачи и управления

ОТПРАВКА тревожных сообщений внесенным в базу пользователям происходит по тому же принципу, по которому работают другие средства сотовой связи. GSM-модуль представляет собой устройство, генерирующее и принимающее радиоволны определенной частоты. Обработка информации в нем выполняется в специальном контроллере. В электронную базу памяти GSM-модуля вносится список телефонов абонентов, которым должны рассылаться сообщения, и тех, кто имеет право отдавать управляющие команды охранно-сигнальной системе.

Управление системой клиент осуществляет с помощью мобильного приложения, встроенного в его персональный гаджет – ноутбук, планшет, смартфон. Приложение дает возможность проверять текущее состояние сигнализации, выполнять ряд настроек, ставить схему на охрану и снимать с нее, вносить абонентскую плату, производить ряд других операций.

Схема взаимодействия

В СЛУЧАЕ развития негативной ситуации – попыток взлома окон или дверей, появления задымления, открытого огня, водяных или газовых утечек – сигналы с извещателей поступают на контрольную панель. После первичной обработки микропроцессорами информация преобразуется в заданный формат сообщений и отправляется через GSM-модуль клиенту и на монитор оператора охранной компании. При этом на телефон и монитор выводятся фотоснимки подтверждения события, сделанные при помощи функционала датчиков движения.

Если сигнализация взаимодействует только с клиентом, то он самостоятельно принимает меры по устранению причин проблемы, дозванивается в полицию или пожарным. Если система подключена к пульту охранной компании, ее дежурный оператор за секунды оценивает степень угрозы и при необходимости отправляет на объект бригаду быстрого реагирования на автомобиле. В пределах Москвы эта бригада обычно прибывает на место уже через 5-7 минут.

Преимущества управления сигнализацией со смартфона

УПРАВЛЕНИЕ охранно-сигнальной системой со смартфона имеет ряд несомненных преимуществ. В их перечне можно назвать такие плюсы, как:

  • Свобода передвижения. Взаимодействовать с сигнализацией можно практически из любой точки мира, где действует мобильная связь.
  • Наглядность отображаемой информации. Экран смартфона имеет гораздо больший размер, чем экран брелка. Взаимодействовать с ним значительно легче и удобнее.
  • Простота настроек. Настраивать функции системы через мобильное приложение относительно просто. Для этого требуется минимум знаний и умений.
  • Удобство использования. Для настройки той или иной функции требуется лишь несколько прикосновений к сенсорному экрану.
  • Свободный мониторинг. Проверить состояние сигнализации и работу отдельных ее элементов можно в любой момент в режиме реального времени.
  • Безопасность. Данные передаются по каналу шифрованной связи, взломать который весьма проблематично.

GSM-сигнализации ГОЛЬФСТРИМ

ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ предлагают клиентам проектирование и установку GSM-сигнализаций любой конфигурации и степени сложности. Мы выполним монтаж схемы под ключ, надежно защитив вашу квартиру, дом, офис, магазин, склад от криминальных поползновений и форс-мажорных обстоятельств – неожиданных возгораний, утечек воды и бытового газа.

Главными преимуществами предлагаемых нами комплектов оборудования являются:

  • быстрота реагирования;
  • надежность;
  • защищенность от сторонних отключений.

Для установки сигнализации мы используем приборы и устройства, изготовленные ведущими мировыми производителями из Израиля, США, Канады. Это оборудование отличается высоким качеством, подтвержденным всеми необходимыми сертификатами.

Наши консультанты готовы ответить на любые возникшие у вас вопросы и ждут вашего звонка по телефону (495) 983 0000

Читать еще

card image

Что делать, если вы затопили соседей

ОЧЕНЬ многие люди в нашей стране на личном опыте знают, что такое водяной залив квартиры. Ситуация эта неприятна во всех отношениях, вне зависимости от того, кто является виновником случившегося — вы или ваши соседи сверху. Ведь теперь помимо необходимости ремонта на горизонте маячит еще и возможное судебное разбирательство. ПРЕДСТАВИМ себе тот случай, когда источником «наводнения» […]

5 сентября 2023

card image

Что такое удаленный мониторинг бизнеса

Мировая пандемия коронавируса все активнее вносит свою лепту в переформатирование современных бизнес-процессов. В условиях, когда значительное число сотрудников из офисов переводится на удаленную работу, перед работодателями в полный рост встает вопрос дистанционного контроля их деятельности. Слишком уж велик может оказаться для некоторой части нечистоплотного персонала соблазн вместо полноценного решения поставленных руководством задач заняться имитацией бурной […]

4 сентября 2023

card image

Что делать, если забыл выключить утюг

МАЛО кто из нас может похвастаться идеальной памятью, особенно если забот много и все они требуют внимания. Нет ничего удивительного в том, что периодически людей, ушедших из дома по делам или на работу, могут охватывать тревожные мысли «уходил из дома, забыл выключить утюг». Разумеется, эмоции при этом зашкаливают. Вернуться на пепелище не хочется никому. Однако […]

3 сентября 2023

card image

Виды охранных сигнализаций для аптек

В наши дни аптечные пункты являются коммерческими объектами с высокой интенсивностью пропуска посетителей, так как болезни, травмы и недомогания по-прежнему остаются бичом человечества. Однако далеко не все приходящие туда люди ведут себя адекватно. Среди них встречаются эмоционально неустойчивые граждане, наркозависимые пациенты, а также те, кто может планировать хулиганство или преступные действия. Присутствуют и другие риски, […]

3 сентября 2023

Отправьте заявку

Не более 500 символов

Прикрепите ваше резюме

Капча

74959830000
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город ?

Выберите город