Как обеспечивается охрана объекта, если он по какой-то причине обесточен? » ГОЛЬФСТРИМ
+7 (495) 983 00 00
Другое
Как обеспечивается охрана объекта, если он по какой-то причине обесточен?

Как обеспечивается охрана объекта, если он по какой-то причине обесточен?

В настоящий момент абсолютное большинство значимых объектов, на которых хранятся какие-либо материальные и финансовые ценности, находится под защитой различных охранных систем. Покупка, монтаж и текущее обслуживание таких систем стоят гораздо меньше, чем постоянное содержание соответствующего штата охранников – физических лиц. Вместе с тем, у владельцев защищаемых объектов часто возникает естественный вопрос, как поддерживается охрана обесточенного объекта? Поскольку отключения электроэнергии для проведения ремонтных работ или в результате внезапных аварий сегодня не редкость.

Следует учитывать и вероятность преступных действий, когда представители криминала специально повреждают кабели, по которым поступает электричество. Целью таких действий является попытка отключить сигнализацию и обесточить схему охраны объекта. В этой статье мы рассмотрим способы противодействия подобным попыткам и методы обеспечения необходимого уровня безопасности.

Содержание:

1. Что может входить в состав сигнализации

2. Контрольная панель

3. Видеонаблюдение

4. Система оповещения об отключениях

5. Преимущества пультовой охраны Гольфстрим

Что может входить в состав сигнализации

Для простоты восприятия дальнейшего текста перечислим основные элементы, которые могут входить в состав сигнальной системы. Обычно в ее схему включаются:

  • контрольная панель;
  • датчики несанкционированного вскрытия дверных и оконных блоков;
  • датчики движения, в том числе снабженные встроенным функционалом фотоподтверждения событий;
  • датчики задымления и повышения температуры в помещении;
  • датчики утечек бытового газа;
  • датчики протечки воды;
  • IP-камеры видеонаблюдения.

По своей конструкции датчики могут быть проводными или беспроводными. Для подключения проводных устройств, зависящих от внешнего энергопитания, требуются прокладка кабель-каналов и проведение питающих проводов.

В отличие от них датчики беспроводной конструкции с встроенными батареями не могут быть обесточены, и отсутствие внешнего питания никак не скажется на их работе. Кроме того, использование беспроводных датчиков практически не нарушает интерьер помещений в случае грамотного выбора мест их установки.

Контрольная панель

В схеме охранной сигнализации контрольная панель занимает центральное место. Она берет на себя функции приема сигналов с датчиков, их практически мгновенной обработки в микропроцессорном блоке и дальнейшей передачи в формате смс лицам, чьи контакты внесены в память устройства. Система оповещения работает через встроенный модуль мобильной связи формата GSM. В качестве дублирующего канала может быть использовано интернет-подключение по Wi-Fi, через кабель Ethernet или наземную телефонную связь.

Сигналы на контрольную панель с проводных датчиков поступают по проводам. Для передачи данных с беспроводных датчиков задействуется защищенный от глушения радиоканал, а сами данные передаются в зашифрованном виде. Таким путем повышаются безопасность объекта, надежность и качество работы сигнализации.

Электропитание контрольной панели осуществляется от бытовой электросети. На случай внезапного отсутствия электроэнергии, вызванного плановым отключением или внезапным обрывом сети, в конструкцию контрольной панели встроен резервный источник бесперебойного питания – аккумулятор. В зависимости от модели его емкость позволяет поддерживать надежную работу сигнализации в период до 12 часов. Переход на питание от аккумулятора выполняется автоматически при исчезновении напряжения во внешней сети.

Видеонаблюдение

Помимо сигнализации, охрана объекта поддерживается на должном уровне благодаря наличию объединенных в общую систему камер видеонаблюдения. Современные модели цифровых камер, задействованных в охранной системе, обычно также подключаются к резервным источникам энергоснабжения:

  • встроенным в их конструкцию аккумуляторам;
  • блоку бесперебойного питания;
  • солнечным батареям и т. д.

Блок питания или встроенные аккумуляторные батареи способны обеспечивать устойчивую работу IP-камер на протяжении нескольких часов после того, как основной питающий канал будет обесточен. Этого времени в абсолютном большинстве случаев достаточно для устранения возникших проблем на электросетях.

На тех объектах, где электричество может пропадать надолго, в состав охранной системы обычно включается резервный генератор. Как правило, он работает на дизельном топливе, бензине или керосине. Запуск генератора в работу занимает минимум времени. Обычно счет идет на секунды. Чтобы подстраховаться от возникновения любых случайностей, разумным решением может быть совместное применение резервного генератора и блока бесперебойного питания.

Система оповещения об отключениях

Поскольку защита охраняемого объекта является безусловным приоритетом в любых условиях, в контрольной панели предусмотрена опция предупреждения владельца системы о перебоях с подачей электроэнергии. Сразу после исчезновения напряжения в сети сообщение об этом событии отправляется владельцу сигнализации и тем ответственным лицам, контакты которых внесены в память устройства. Данные передаются в формате смс через встроенный модуль мобильной связи, а также дублируются через интернет и наземную телефонную линию, если они задействованы в схеме.

Сообщение о случившемся отключении уже через несколько секунд приходит в персональный гаджет клиента – его смартфон, ноутбук или планшет. Далее он может позвонить в службу энергоснабжения, чтобы выяснить, какое вероятное время потребуется энергетикам для восстановления сети или завершения на ней плановых ремонтных работ.

Если ваша сигнализация подключена к Центральной станции мониторинга Гольфстрим, дежурный оператор выполнит удаленную проверку системы и при необходимости примет срочные меры для того, чтобы качество охраны обесточенного объекта поддерживалось на должном уровне безопасности.

В зависимости от типа договора, оповещение об обесточивании объекта может осуществляться разными способами: звонок оператора, робот-автоинформатор, sms-сообщение. На адрес объекта может быть отправлена группа быстрого реагирования. В Москве для ее прибытия на место на автомобиле потребуется 5-7 минут. После прибытия члены тревожной группы тщательно осмотрят подконтрольную территорию и определят, было ли отключение энергии результатом преступных действий, техногенной аварии, внезапного пожара и т. д. Далее будут приняты меры по ситуации.

Преимущества пультовой охраны Гольфстрим

В критических ситуациях каждая лишняя минута задержки с принятием мер для устранения причин негативного события влечет за собой рост общей суммы убытков. В особо тяжелых случаях результатом несвоевременных действий спасательных служб может стать ущерб здоровью или даже потеря жизни людей. Именно поэтому пультовая охрана сегодня является весьма востребованной услугой.

В число очевидных преимуществ пультовой охраны входят следующие существенные плюсы:

  • надежный круглосуточный контроль территории объекта;
  • высокая оперативность реагирования на сигналы охранной системы;
  • минимизация материального ущерба от пожаров, техногенных аварий и других чрезвычайных ситуаций;
  • готовность тревожной бригады к пресечению криминального вторжения.

Инженеры нашей компании в Москве спроектируют охранную систему для вашего объекта, гарантирующую высокую степень его защищенности даже при длительных отключениях электроснабжения. Ее установка на объекте с финальным рабочим тестированием будет выполнена в максимально сжатые сроки.

Мы ждем вашего звонка по телефону +7 (495) 480-85-29 прямо сейчас!

Читать еще

Чем облачное видеонаблюдение отличается от локальных систем

Сегодня в бизнес-офисах, торговых центрах, частных загородных домах, на производственных и строительных площадках все шире применяются комплексные системы видеонаблюдения, использующие мобильную связь и серверные облачные хранилища для архивирования больших по объему информационных баз.

18 января 2023

«Умный дом» – продвинутый уровень безопасности

Постоянное развитие технологий, поиск новаторских решений и их активное внедрение в нашу повседневную жизнь способствуют повышению комфортности и безопасности частных загородных домостроений.

16 января 2023

Пожарная сигнализация в домах и на промпредприятиях

Несмотря на постоянное совершенствование технологий предупреждения пожаров и борьбы с огнем, серьезные возгорания с тяжелыми последствиями и значительными финансовыми убытками остаются актуальной проблемой и в наши дни.

14 января 2023

74959830000
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город Ashburn?

Зачем нужен эксперт

Услуга выезда нашего эксперта помогает нам подобрать оптимальное решение для вашего дома с учетом его особенностей и ваших пожеланий.

Специалист компании Гольфстрим приедет в удобный для вас день, проведет экспертизу безопасности вашего объекта, продемонстрирует оборудование и подробно расскажет о его функциях.

Если вы захотите установить систему сразу, монтаж займет всего 2-3 часа. Инженер научит пользоваться системой и поможет установить мобильное приложение на ваш смартфон.

Консультация специалиста является бесплатной услугой и ни к чему не обязывает. После установки мы протестируем соединение системы, подключим ее к сервису мониторинга и реагирования, к плановому техническому обслуживанию.

Каждый эксперт нашей компании прошел обучение в Корпоративном университете Гольфстрим, имеет практический опыт и знания в сфере безопасности, а также в монтаже охранных систем любой сложности.