+7 (495) 983 00 00
Другое
Использование в видеонаблюдении облачных технологий

Использование в видеонаблюдении облачных технологий

ГОЛЬФСТРИМ - охранные системы
Logo
Россия, Москва, ул. Бутырская, 62
+7 (495) 153-47-97
info@gulfstream.ru
+7 (495) 771 6611
  1. Область использования облака в удаленном видеоконтроле
  2. Распространенная облачная «мифология»
  3. Преимущества взаимодействия с облаком
  4. Отличия технологий VSaaS
  5. Сервис Гольфстрим

В современных реалиях всё более серьезные требования предъявляются к оборудованию для систем дистанционного видеонаблюдения, которые обеспечивают безопасность крупных государственных, промышленных, коммерческих объектов. Владельцы таких объектов желают пользоваться неограниченной свободой передвижения по миру и при этом постоянно держать под полным личным контролем свои активы. В данной ситуации весьма значимая роль отводится надежности хранения важной информации и скорости ее обработки. Этим объясняется активный рост спроса на использование инновационных облачных технологий в системах видеонаблюдения.

Под «облаком» подразумеваются услуги провайдеров по предоставлению во внешнее пользование клиентам сервисов виртуальной среды, задействованных на удаленном доступе. Создание и поддержка такой среды обеспечиваются мощной аппаратной частью (серверами, дата-центрами) и виртуализирующим программным обеспечением. За вполне разумную плату клиенты получают возможность работать с объемными хранилищами информации – Google Disk, Яндекс.Диск и т.п. Однако при этом у пользователей данных ресурсов появляются вполне понятные вопросы. На некоторые из них мы постараемся ответить в данной статье.

Область использования облака в удаленном видеоконтроле

Для начала обрисуем примерную область использования облака. Сегодня удаленный мониторинг востребован в различных сферах деятельности. В их числе следует назвать:

  • промышленные предприятия;
  • торговые супермаркеты;
  • офисные здания организаций и компаний;
  • детские сады, образовательные учреждения;
  • транспортные развязки;
  • прочие территории и объекты, требующие постоянного контроля и анализа.

Дистанционное наблюдение помогает обеспечивать безопасность наших сограждан и сохранность ценных материальных ресурсов. Но для создания и поддержания объемного архива видеозаписей в цифровом формате требуются существенные ресурсы электронной памяти – видеорегистраторов, компьютерных жестких дисков, других аппаратных средств.

Чтобы не пришлось закупать и содержать собственные устройства памяти, клиенты обращаются к предоставляемым провайдерами ресурсам облака, которые обеспечивают удобное хранение информации в больших объемах и предлагают программное обеспечение для его анализа.

Распространенная облачная мифология

За последний десяток лет методики долгосрочного сохранения и аналитической обработки данных в облаке прошли проверку реальной практикой, подтвердив свою ценность и востребованность. Тем не менее, по сей день в интернете продолжают циркулировать некоторые устоявшиеся мифы относительно того, насколько в реальности полезны облачные технологии. И какие преимущества от их использования получает бизнес.

Один из наиболее часто упоминающихся мифов: взаимодействие с облаком позволяет экономить на IT-отделах, в кадрах которых можно сократить ряд позиций. Такие выводы верны лишь отчасти. На самом деле более весомой причиной обращения к облакам является повышение общей гибкости информационных структур. Однако действительно надежная схема удаленного контроля в любом случае потребует наличия инновационного оборудования и поддержания локальных ресурсов хранения наиболее важной информации.

Другой распространенный миф утверждает, что запись инфоданных в облаке возможна в любых объемах. Но с ростом таких объемов соответствующим образом увеличивается и абонентская плата за их хранение и использование. А попытки сжимать объемы с помощью специальных программ приводят к увеличению времени на последующее разархивирование или снижению качества видеокартинки.

Преимущества взаимодействия с облаком

Статистика фиксирует постоянное увеличение обращений к облачным ресурсам и технологиям. VSaaS (видеонаблюдение как пользовательский сервис) все активнее вытесняет локальные базы хранения информации. В числе его основных преимуществ необходимо упомянуть:

  • простоту конфигурирования системы;
  • удобство использования данных и их анализа;
  • минимальные стартовые инвестиции;
  • отсутствие затрат на техническое обслуживание аппаратной схемы.

Помимо этого VSaaS помогает объединить в цельную систему информационные потоки с видеокамер, находящихся на значительном удалении друг от друга. Тем самым облегчается доступ к общему архиву данных, основной массив которых хранится в имеющих высокую надежность дата-центрах провайдера в зашифрованном виде. Клиент берет на себя только монтаж камер на местах. Стабильность интернет-подключения обеспечивается сетевым коммутатором. Обновление ПО провайдер выполняет по мере выхода его новых версий.

Отличия технологий VSaaS

Инновационные решения в области VSaaS отличаются от привычного облачного стандарта рядом позиций. Стандартное облако предназначено, главным образом, для сравнительно нечастых выкладок видеоданных и их периодического дальнейшего использования. В то же время VSaaS поддерживает запись видеосигнала онлайн в непрерывном длительном режиме и его параллельную трансляцию нужному количеству пользователей. Таких пользователей может быть значительное количество (до сотен или тысяч одновременно). И современные аппаратные возможности провайдера обеспечивают каждому из них нужную скорость доступа и высокое качество изображения.

Сервис Гольфстрим

Квалифицированные инженеры и техники компании Гольфстрим располагают всеми необходимыми знаниями и навыками для проектирования и монтажа систем дистанционного мониторинга любой сложности в зависимости от потребностей вашего бизнеса. Они подберут для вас нужную комплектацию оборудования, современное программное обеспечение, обеспечат техподдержку взаимодействия с облачными ресурсами на уровне самых высоких стандартов. Монтаж аппаратной схемы будет выполнен в максимально сжатые сроки.

Мы готовы дать вам любые необходимые консультации по данной теме. Звоните нам по телефону (812) 210-20-15 в любое удобное для вас время.

Оборудование и установка: от 14 990 ₽
74959830000
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город ?