Ваш город Москва?

Москва
Чем современные охранные системы отличаются от прежних схем безопасности?

Чем современные охранные системы отличаются от прежних схем безопасности?

Еще всего лишь пару десятков лет назад охранные системы для частных домов и промпредприятий характеризовались определенной однобокостью функционала. Они действовали по простому принципу: срабатывание датчиков инициировало сигнал, приходящий по наземному проводному кабелю на пост внутренней охраны или дежурному сотруднику охранной компании. У находящегося на значительном отдалении владельца жилища, офиса или производственного цеха была возможность получить лишь минимальную информацию о событии, да и то, как говорится, через вторые руки.

Сегодня, благодаря повсеместному распространению интернета и мобильной связи, собственник бизнеса, промышленного объекта или жилой недвижимости может не только в деталях узнать о случившемся, но и контролировать текущее состояние сигнальной схемы, дистанционно управлять ее настройками, визуально наблюдать за происходящим через видеокамеры и получать снимки через встроенные в датчики движения устройства фотофиксации.

Содержание:

1. Применение мобильной связи

2. Инновационные аналитические модули и возможность работы в облаке

3. Удаленное управление и контроль

4. Взаимодействие с компанией Гольфстрим

Применение мобильной связи

Включение в схему современных охранных систем блока мобильной связи формата GSM существенно расширило их функционал. Теперь, в случае срабатывания датчиков движения, извещателей несанкционированного вскрытия дверей или окон, оповещения о негативном событии поступают в смартфоны или планшеты всех адресатов, внесенных в память контрольной панели системы. Тревожный сигнал также немедленно доставляется оператору Центральной станции мониторинга охранной компании, если схема сигнализации подключена к ее пульту.

Собственник охраняемого объекта и назначенные им ответственные лица получают соответствующее оповещение в виде смс или в мобильном приложении смартфона, планшета. Скорость поступления информации практически не зависит от расстояния. Срочное сообщение за секунды придет адресатам даже в том случае, если они находятся в командировке в другом городе или отдыхают на побережье далекого теплого моря в зоне действия мобильной связи.

Инновационные аналитические модули и возможность работы в облаке

Постоянное развитие охранных систем открывает все более широкие возможности. Сегодня ip-видеокамеры располагают встроенными интеллектуальными процессорами, которые способны выполнять функции датчиков движения.

Установку цифровых видеокамер можно производить с учетом того, что каждая из них имеет свой ip-адрес и может подключаться напрямую в интернет, например, через wi-fi. В этом случае изображение с нее будет доступно широкой аудитории тех людей, которые располагают соответствующим доступом.

Для текущего анализа видеопотока есть возможность подключать аналитику, обеспечение которой поддерживается провайдерами облачных ресурсов. В облаке также доступен практически неограниченный объем для архивирования видеофайлов, которые затем можно просматривать и анализировать в любое время по мере надобности.

Удаленное управление и контроль

Совмещение с функционалом Умного дома позволяет удаленно осуществлять различные управляющие и контролирующие функции. Например:

  • регулировать яркость освещения в доме;
  • дистанционно включать и выключать бытовые приборы через Умные розетки;
  • переводить отопление в экономичный режим на время отсутствия в помещениях людей;
  • оптимизировать энергопотребление;
  • проверять настройки схемы;
  • анализировать журнал постановок схемы безопасности на охрану и снятие с нее;
  • удаленно вносить абонентскую плату;
  • выполнять ряд других операций.

И это далеко не полный перечень возможностей и функций, которые способны поддерживать современная сигнализация и видеонаблюдение в дополнении с Умным домом.

Взаимодействие с компанией Гольфстрим

Специалисты нашей компании располагают масштабным практическим опытом проектирования и установки систем сигнализации и оповещения в Москве и еще двух десятках крупных российских городов.

В наших схемах мы используем только наиболее перспективное оборудование, выпущенное ведущими производителями. Оно способно надежно обеспечивать работу комплектов любой степени сложности.

Компания Гольфстрим успешно защищает материальное имущество клиентов, жизнь и здоровье их родственников и сотрудников на протяжении более четверти века. Наши инженеры регулярно проходят обучение на курсах повышения профессиональной квалификации в Корпоративном университете.

Если у вас возникли какие-либо вопросы, мы ждем вашего звонка по телефону +7 (495) 983-00-00.

Читать еще

card image

Что делать, если вы затопили соседей

ОЧЕНЬ многие люди в нашей стране на личном опыте знают, что такое водяной залив квартиры. Ситуация эта неприятна во всех отношениях, вне зависимости от того, кто является виновником случившегося — вы или ваши соседи сверху. Ведь теперь помимо необходимости ремонта на горизонте маячит еще и возможное судебное разбирательство. ПРЕДСТАВИМ себе тот случай, когда источником «наводнения» […]

5 сентября 2023

card image

Что такое удаленный мониторинг бизнеса

Мировая пандемия коронавируса все активнее вносит свою лепту в переформатирование современных бизнес-процессов. В условиях, когда значительное число сотрудников из офисов переводится на удаленную работу, перед работодателями в полный рост встает вопрос дистанционного контроля их деятельности. Слишком уж велик может оказаться для некоторой части нечистоплотного персонала соблазн вместо полноценного решения поставленных руководством задач заняться имитацией бурной […]

4 сентября 2023

card image

Что делать, если забыл выключить утюг

МАЛО кто из нас может похвастаться идеальной памятью, особенно если забот много и все они требуют внимания. Нет ничего удивительного в том, что периодически людей, ушедших из дома по делам или на работу, могут охватывать тревожные мысли «уходил из дома, забыл выключить утюг». Разумеется, эмоции при этом зашкаливают. Вернуться на пепелище не хочется никому. Однако […]

3 сентября 2023

card image

Виды охранных сигнализаций для аптек

В наши дни аптечные пункты являются коммерческими объектами с высокой интенсивностью пропуска посетителей, так как болезни, травмы и недомогания по-прежнему остаются бичом человечества. Однако далеко не все приходящие туда люди ведут себя адекватно. Среди них встречаются эмоционально неустойчивые граждане, наркозависимые пациенты, а также те, кто может планировать хулиганство или преступные действия. Присутствуют и другие риски, […]

3 сентября 2023

Отправьте заявку

Не более 500 символов

Прикрепите ваше резюме

Капча

74959830000
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город ?

Выберите город