Ваш город Москва?

Москва
7 типов комплектов охранного оборудования

7 типов комплектов охранного оборудования

Эффективная защита квартир, домов, офисов и магазинов от хищений сегодня обеспечивается применением специального охранного оборудования. С его помощью за минимальное время фиксируются попытки не только постороннего криминального проникновения на защищаемые объекты, но и внезапные возгорания, а также утечки воды и бытового газа, способные привести к значительным материальным убыткам. Системы охраны на основе высокотехнологичных устройств успешно заменяют охранников – физических лиц, сторожей и вахтеров.

Сейчас на рынке предлагается широчайший ассортимент разных по конструкции и назначению изделий, которые задействуются в системах сигнализации и охраны. Тщательно вникнуть в их устройство, детально изучить характеристики и сделать грамотный выбор, не имея соответствующих знаний и опыта, не так просто. Специалисты нашей компании предлагают вам ознакомительный обзор оборудования, разделив его на определенные типы.

Содержание:

1. Устройства обнаружения

2. Устройства визуального контроля

3. Устройства управления

4. Устройства раннего предупреждения

5. Устройства противодействия

6. Оборудование контроля и управления доступом

7. Вспомогательный инструментарий

Устройства обнаружения

Криминальные вторжения на находящиеся под охраной объекты способны стать причиной большого материального и финансового ущерба, если их не удается пресечь еще на начальной стадии. Немедленно зафиксировать такие происшествия, сразу же передав эту информацию владельцу и на станцию мониторинга охранной компании, помогают:

  • сигнализаторы движения;
  • датчики открытия дверей и окон;
  • извещатели разбития оконных стекол;
  • датчики перемещения тепловых объектов и другие устройства.

Обычно такие технические средства устанавливаются там, где они обеспечивают наиболее надежный контроль прилегающей территории, входного периметра и пространства внутренних помещений. В ходе проектирования системы специалисты определяют наиболее уязвимые направления и участки вероятного передвижения воров, перекрывая все возможные пути вторжения. Уличные камеры видеонаблюдения и датчики движения монтируются таким образом, чтобы не осталось неконтролируемых «слепых» зон. Главная задача устройств обнаружения – максимально быстро сообщить о возникшей проблеме.

Устройства визуального контроля

Для плотного визуального контроля территории обычно используются видеокамеры. Они формируют картинку событий в режиме онлайн и транслируют ее по кабельным линиям или через средства беспроводной передачи данных на видеорегистраторы, мониторы компьютеров или прямо в интернет с одновременной записью в облаке.

Объединенные в систему цифровые камеры дают возможность вывода их картинок на единый монитор с помощью соответствующего программного обеспечения. Благодаря этому вся находящаяся под защитой территория может контролироваться одним оператором. Архивация видео в хранилище в облаке или на жестком диске компьютера позволяет выполнять удаленный анализ изображения и при необходимости транслировать его на большое количество пользователей, имеющих доступ к информации.

Современные технологии поддерживают просмотр данных с любой из видеокамер при нахождении абонента практически в любой точке мира, где действуют мобильная связь и интернет.

Устройства управления

К этой категории отнесено оборудование, обеспечивающее получение сигналов с извещателей, их трансформацию в цифровой вид и первичный анализ.

В перечень входят:

  • контрольные панели;
  • подключенные к защитной схеме персональные компьютеры;
  • микропроцессорные блоки и т. п.

Полученная с датчиков информация оцифровывается в них за доли секунды. Данные обрабатываются, анализируются, переводятся в формат соответствующих сообщений и пересылаются адресатам – владельцу системы, оператору станции мониторинга и другим доверенным лицам.

Также возможна обратная связь – команды управления от адресата в систему с помощью специального мобильного приложения. Таким способом можно, например, отправить запрос на получение снимков с функционала датчиков движения, проверить рабочее состояние сигнализации, отследить историю срабатываний извещателей, время постановки схемы на охрану и снятия с нее и т. д.

Устройства раннего предупреждения

Данный тип приборов и ПО задействован в оперативном информировании о тревожных событиях. В список можно включить звуковые сирены, мигающие световые сигналы, подсвеченные при получении сигнала о возгорании указатели эвакуационных выходов, сигнальную индикацию срабатывания на извещателях, визуальные предупреждения на мониторах и кнопках в приложениях.

Главными целями всего этого функционала являются привлечение внимания людей и максимально быстрое их предупреждение о негативном развитии событий – криминальном вторжении на объект, неожиданном появлении открытого пламени и дыма, произошедшем прорыве труб водоснабжения и утечках бытового газа. Это способствует оперативному реагированию на ситуацию и скорейшему устранению причин ее возникновения, а также минимизации последствий и связанных с ними убытков и ущерба.

Устройства противодействия

Затруднение действий преступников играет значимую роль в противодействии их замыслам. К этой группе оборудования можно причислить:

  • ограждения и заборы;
  • автоматически запирающиеся замки с электромагнитным приводом;
  • взломозащищенные оконные блоки;
  • бронированные двери;
  • сейфы;
  • блокирующиеся по тревожной команде турникеты;
  • оборудование для обнаружения и блокировки постороннего прослушивания и видеосъемки.

Приведенный список далеко не полон, поскольку сегодня существуют самые разные способы противодействия и предназначенных для него устройств.

Оборудование контроля и управления доступом

Специальное оборудование, предназначенное для контроля доступа сотрудников и посетителей, помогает фильтровать поток входящих в здание и уходящих из него людей в соответствии с уровнем их персонального допуска. К нему следует отнести шлюзовые переходы, турникеты, средства биометрии, видеокамеры с функционалом распознавания глазной сетчатки или лиц и т. д.

Как правило, для прохода на объект используются контактные или бесконтактные пропуски. Они применяются для того, чтобы во внутренние помещения могли попасть только получившие допуск сотрудники, клиенты, учащиеся, студенты и работники.

Вспомогательный инструментарий

Кроме перечисленных выше категорий и разновидностей охранного инструментария, в схемах обеспечения безопасности могут применяться и другие типы оборудования и устройств. К примеру, устройства спецсвязи, источники бесперебойного питания, программы для диагностики, осветительные приборы и многое другое. Инженерная мысль не стоит на месте, и на рынке регулярно появляются результаты воплощения новаторских идей и нестандартных решений.

Инженеры нашей компании готовы поделиться с вами всей имеющейся у них информацией в отношении охранных систем. Если у вас возникли какие-либо вопросы, мы ждем вашего звонка по телефону +7 (495) 488-94-83.

Читать еще

card image

Что делать, если вы затопили соседей

ОЧЕНЬ многие люди в нашей стране на личном опыте знают, что такое водяной залив квартиры. Ситуация эта неприятна во всех отношениях, вне зависимости от того, кто является виновником случившегося — вы или ваши соседи сверху. Ведь теперь помимо необходимости ремонта на горизонте маячит еще и возможное судебное разбирательство. ПРЕДСТАВИМ себе тот случай, когда источником «наводнения» […]

5 сентября 2023

card image

Что такое удаленный мониторинг бизнеса

Мировая пандемия коронавируса все активнее вносит свою лепту в переформатирование современных бизнес-процессов. В условиях, когда значительное число сотрудников из офисов переводится на удаленную работу, перед работодателями в полный рост встает вопрос дистанционного контроля их деятельности. Слишком уж велик может оказаться для некоторой части нечистоплотного персонала соблазн вместо полноценного решения поставленных руководством задач заняться имитацией бурной […]

4 сентября 2023

card image

Что делать, если забыл выключить утюг

МАЛО кто из нас может похвастаться идеальной памятью, особенно если забот много и все они требуют внимания. Нет ничего удивительного в том, что периодически людей, ушедших из дома по делам или на работу, могут охватывать тревожные мысли «уходил из дома, забыл выключить утюг». Разумеется, эмоции при этом зашкаливают. Вернуться на пепелище не хочется никому. Однако […]

3 сентября 2023

card image

Виды охранных сигнализаций для аптек

В наши дни аптечные пункты являются коммерческими объектами с высокой интенсивностью пропуска посетителей, так как болезни, травмы и недомогания по-прежнему остаются бичом человечества. Однако далеко не все приходящие туда люди ведут себя адекватно. Среди них встречаются эмоционально неустойчивые граждане, наркозависимые пациенты, а также те, кто может планировать хулиганство или преступные действия. Присутствуют и другие риски, […]

3 сентября 2023

Отправьте заявку

Не более 500 символов

Прикрепите ваше резюме

Капча

74959830000
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город ?

Выберите город