СИГНАЛИЗАЦИЯ ДЛЯ ДАЧИ

СИГНАЛИЗАЦИЯ ДЛЯ ДАЧИ

ГОЛЬФСТРИМ - охранные системы
Logo
Россия, Москва, ул. Бутырская, 62
+7 (495) 153-47-97
info@gulfstream.ru
+7 (495) 771 6611

Как защитить свой дом в межсезонье

Городские жители регулярно мигрируют из загрязненного автомобильными и промышленными выхлопами мегаполиса в мир дачных участков с их живой природной средой. Это стало особенно актуально во время пандемии, когда многие приобрели дачи, чтобы обезопасить себя от контактов с людьми. Однако ближе к осени многие оказываются перед сложным выбором, как защитить любимый дом от воровства и непрошеных визитов в межсезонье.  

Люди используют самые разнообразные методы борьбы с хищениями имущества в своих пригородных домовладениях — от временного сторожа до оригинальных технических решений. Попробуем сравнить эти методы между собой и оценить их реальную эффективность. Но для начала проясним несколько важных факторов.

ЧТО ОБЫЧНО КРАДУТ НА ДАЧАХ

Чаще всего воры посещают дачные строения в зимнее время, когда их хозяева надолго перебираются в город. Забирают они в первую очередь те предметы, которые при скромных габаритах и относительно небольшом весе обладают определенной ценностью. Обычно их добычей становятся:

 — бытовая техника — телевизоры, плееры, блендеры, варочные панели, кухонные плитки и т.д.;

 — осветительные приборы;

 — посуда;

 — негромоздкая мебель;

 — стройматериалы;

 — металлолом;

 — садовый инвентарь.

Поскольку скорого прибытия хозяев можно не опасаться, непрошеные гости вполне способны задержаться в чужом домике на несколько дней или даже недель. Особенно если в подполе найдутся запасы солений, овощей, картофеля, оставленного на семена для нового урожая. Поэтому вопрос, как защитить дачу от воров зимой, по-настоящему актуален. Ведь для того, чтобы замести следы своего незаконного пребывания, расхитители могут поджечь безнадзорный домострой.

ОТПУГНУТ ЛИ ВОРОВ МУЛЯЖИ

Чтобы хоть как-то отпугнуть желающих поживиться за чужой счет, многие обладатели загородного хозяйства ищут собственные решения для обеспечения безопасности личной дачи. Сегодня на рынке предлагаются различные муляжи, имитирующие приборы охранного контура — видеокамеры, датчики движения, сигнальные фонари и другие подобные предметы. Для придания этой иллюзии более солидного вида в обманки вставляются мигающие светодиоды с питанием от батареек, а на заборах и внешних стенах дачного домика размещаются предупреждающие надписи и визуальные сигналы.

Муляж камеры наблюдения

Есть некоторая вероятность, что подобная бутафория действительно отпугнет часть начинающих жуликов. Однако на опытных воров муляжи вряд ли произведут сильное впечатление. Грабители материальных ценностей прекрасно осведомлены о существовании таких подделок. И их наличие может, наоборот, подзадорить воров.

КАКОВА ПОЛЬЗА ОТ РЕШЕТОК НА ОКНАХ

Вполне понятна естественная идея, как защитить окна на даче от воров, установив на них металлические решетки или усиленные жалюзи. Но народную мудрость «против лома нет приема» пока еще никто не отменял. Если преступник пришел не с пустыми руками, а с монтировкой или специальным инструментом, оконная решетка не станет для него преградой. Поскольку хозяев нет, то и помешать вскрытию окна некому.

То же самое можно сказать и о металлических дверях с усиленными замками. В большинстве случаев они действительно спасут вашу дачу от проникновения компании пьяного молодняка, бомжей или наркоманов. Но заранее подготовленному к деянию представителю криминального мира такие двери вряд ли помешают. Особенно если у него при себе имеется аккумуляторная болгарка, которая легко срежет навесной замок, засов или дверные петли. После чего останется лишь поднажать той же монтировкой, и доступ во внутреннее пространство здания открыт.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Прежде, чем вы займетесь реализацией сложных технических идей, подумайте, как защитить дачу от воровства простыми способами. Есть несколько элементарных правил:

 — Не рассказывайте о наличии у вас дачи и хранящихся на ней вещах случайным знакомым, приятелям из алкогольных компаний, соседям по подъезду. Чем меньше людей знают об этом, тем меньше шансов, что среди них окажется криминальный наводчик.

 — Не затягивайте с уборкой урожая и его вывозом, поскольку сельхозпродукция представляет естественный интерес для бродяг.

 — Перед консервацией дачного дома на зиму заберите из него с собой все наиболее ценное.

 — Зимой хотя бы изредка посещайте свое дачное владение, протаптывайте дорожки и другими способами обозначайте регулярное присутствие людей.

Очень помогут в защите хозяйства хорошие отношения с соседями. Если ближайшие дома обитаемы, это может остановить чужаков от попытки проникновения в ваши владения.

СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ

Теперь поговорим о насущном. Укрепить дачный домик разными способами все-таки нужно. И начать стоит с ограды. Она должна быть достаточно высокой и прочной, чтобы у злоумышленников не было возможности просто вырвать для прохода пару досок в хлипком заборе. На верхнем крае ограды не помешает наличие хорошо закрепленной колючей проволоки. Есть надежда, что вор не захочет связываться с ее преодолением и найдет более доступную цель в другом месте.

Можно также защитить окна на даче прочными ставнями и установить надежную металлическую дверь. Не будет лишним приварить к металлической двери стальное кольцо вокруг замка, мешающее подобраться к нему монтировкой или другим инструментом для взлома.

Многие дачники объединяются в товарищества и дежурят в них по очереди или нанимают сторожа.

СИГНАЛИЗАЦИЯ — ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА

Несмотря на все вышеперечисленные меры, лучшим способом защиты имеющихся в дачном хозяйстве материальных ценностей остается установка полноценной сигнализации. Если в вашем владении находится не хлипкая избушка, а крепкий добротный дом, то вложенные в него инвестиции необходимо защищать всерьез. Иначе дело многих лет может пойти прахом от вандализма или случайной спички в руках нехороших людей, нагло оккупировавших пространство вашего душевного летнего отдыха.

Затраты на обустройство и поддержание сигнализации в рабочем состоянии будут несравнимы с потерями в случае проникновения тех, кто не ценит чужой труд и усилия. Потерянный урожай, разбитые окна, взломанные двери, грязь и мусор, пропажа ценных вещей — вот тот итог, которым может обернуться стремление к экономии.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ОХРАННАЯ СИСТЕМА

Для установки эффективной системы сигнализации не требуются многочисленные дорогие устройства. Чтобы с уверенностью ответить на вопрос, как защитить дачу от воров, вполне достаточно будет нескольких датчиков, установленных в местах наиболее вероятного проникновения незваных «гостей».

В состав сигнальных контуров для частного дома обычно входят:

 — датчики открывания дверей и окон, сигнализирующие о попытках несанкционированного доступа;

Датчик открытия двери ГОЛЬФСТРИМ

 — датчики движения с функцией фотоподтверждения, фиксирующие перемещение в пространстве дома посторонних;

 — датчики задымления, реагирующие на возникновение очага горения на его начальной стадии;

 — датчики утечки газа, если к дому подведен природный газ.

 — контрольная панель с цифровой клавиатурой.

Беспроводная клавиатура с кнопкой SOS

 — мобильное приложение для удаленного управления системой. 

Не будут лишним датчик периметра, который позволяет предотвратить  ограбление до проникновения в дом и несколько видеокамер, перекрывающих внешние подходы к строению. Или, по крайней мере, сигнальные знаки, предупреждающие о наличии в доме охранной системы с видеонаблюдением. Это поможет остудить многие горячие головы.

УДАЛЕННЫЙ КОНТРОЛЬ

Чтобы беспокойство за судьбу покинутого на зиму дачно-садового участка не терзало сердце тревогой, воспользуйтесь технологиями удаленного контроля, совмещенными с системой безопасности. В датчиках движения есть встроенная функция фотофиксации. По запросу с нее можно получить снимки и по ним оценить текущее состояние вашего загородного домостроения. Также если сработает тревога, оператор центра мониторинга по фото сможет точно определить причину срабатывания и отправить реагирование на место. 

В сигнализации ГОЛЬФСТРИМ также присутствует возможность контроля состояния датчиков через бесплатное мобильное приложение, которое инсталлируется в смартфон или планшет. В случае срабатывания любого из приборов, в персональный гаджет клиента незамедлительно поступит сообщение об этом событии.

Мобильное приложение для управления функциями охраны

Самый оптимальный вариант — подключение сигнализации к пульту центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ. Получив сигнал о проникновении воров на защищаемый объект, оператор немедленно отправит туда дежурную группу быстрого реагирования.

ПОЧЕМУ ИМЕННО ГОЛЬФСТРИМ

Инженеры компании ГОЛЬФСТРИМ имеют значительный практический опыт и все необходимые знания для проектирования и монтажа систем сигнализации в дачных домостроениях. Они способны защитить дачу от ограбления и пожара, установив в ней комплект недорогого современного оборудования, которое уже помогло спасти жизнь и собственность многих клиентов.

Использующееся нашими сотрудниками оборудование выпущено ведущими мировыми производителями и прошло многократную проверку на надежность. Беспроводные устройства не зависят от подачи внешней энергии и в течение нескольких лет стабильно работают на встроенных элементах питания. 

Если у вас возникли вопросы по стоимости, комплектации или технологиям работы сигнализации, звоните нам по телефону +7 (495) 983 0000, и вы получите квалифицированные ответы на них.

+7 495 983 00 00
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город Ashburn?