Ваш город Москва?

Москва
Проводная сигнализация – плюсы и минусы

Проводная сигнализация – плюсы и минусы

Современная реальность полна сюрпризов, и не все из них приятные. Если в вашу квартиру, офис компании, на склад или в магазин забрались воры, настроение это событие точно не поднимает. В качестве оптимального варианта защиты обычно используется комплект сигнальных датчиков. Они реагируют не только на криминальное вторжение, но и на внезапные возгорания, газовые и водяные утечки.

В настоящий момент по способу обеспечения энергопитанием различают два варианта сигнализации – проводную и беспроводную. У каждой из них есть свои сильные и слабые стороны. Перед принятием решения о выборе того или иного комплекта оборудования необходимо тщательно взвесить его плюсы и минусы.

В данном тексте мы решили рассказать вам о сигнальной защитной схеме, элементы которой получают электрическое питание по проводам. И по ним же отправляют сигналы на центральный блок системы.

Содержание:

1. Плюсы и минусы проводной сигнализации

2. Состав проводной сигнализации

3. Возможности мобильного приложения

4. Монтаж ПОС

5. Альтернативные беспроводные системы

6. Беспроводная сигнализация – оптимальный вариант

Плюсы и минусы проводной сигнализации

В большинстве случаев охранная проводная система (ОПС) монтируется в зданиях еще на этапе их возведения и отделки помещений. Поскольку под прокладку проводных линий требуются штробление, укладка кабель-каналов в стенах и протяжка по ним самих проводов. Выполнение таких трудоемких операций в уже отделанном помещении негативно влияет на визуальное восприятие интерьера и приводит к дополнительным затратам на его восстановление. Эти расходы плюсуются к цене оборудования и увеличивают суммарную стоимость сигнализации, что особенно актуально для зданий значительной площади.

В результате в число минусов проводных сигнальных комплектов следует занести:

  • Дополнительные расходы на подготовительные и монтажные работы.
  • Необходимость штробления стеновых поверхностей и последующего восстановления отделки.
  • Опасность повреждения проводов в ходе прокладки новой электропроводки или проведения ремонта в помещениях.
  • Простои в неработающем состоянии на период поиска места пробоя проводной линии.
  • Зависимость датчиков от внешнего электроснабжения.
  • Сложности с определением конкретного сработавшего датчика, если в проводном шлейфе запитываются несколько таких устройств.

Владельцы современных городских квартир или арендаторы съемных офисов вряд ли захотят допускать ненужные повреждения стен и тратиться на дополнительные ремонтные работы. В качестве альтернативы предлагаются беспроводные сигнальные схемы. По степени своей надежности они не уступают предыдущему варианту.

Установка беспроводной сигнализации выполняется всего за два-три часа. Входящие в нее датчики снабжены встроенными батарейками. Поэтому их местоположение можно менять при необходимости. В случае переезда компании в другой офис вся система легко и быстро демонтируется, а затем устанавливается на новом месте. Это позволяет избежать расходов на повторное приобретение оборудования. Сигнал с устройств передается на контрольную панель схемы по защищенному от внешнего глушения радиоканалу.

Относительным плюсом проводной сигнализации по сравнению с беспроводной можно назвать более надежную передачу сигнала на значительные расстояния, когда отдельные датчики или их группы находятся далеко от центрального блока системы.

Состав сигнализации

В стоимость комплекта оборудования ОПС обычно включаются:

  • центральная консоль управления;
  • извещатели различной конструкции и назначения;
  • звуковая сирена;
  • световые сигнальные приборы.

Прокладку проводных линий и защищенных кабель-каналов, сами провода и восстановительные работы в интерьере потребуется оплатить отдельно.

Если вы остановили свой выбор на беспроводном комплекте, вам потребуются контрольная панель, ее цифровая клавиатура, датчики движения с функционалом фотофиксации и сигнализаторы несанкционированного открытия дверей и окон.

За минимальное время к схеме также могут подключаться дополнительные извещатели – задымления, утечек бытового газа и протечек воды. Для их подключения нет необходимости тянуть провода, поскольку в каждом устройстве уже имеются встроенные батарейки.

В системе также можно задействовать тревожные кнопки и Умные розетки, повышающие общую степень безопасности. В конструкции датчиков задымления, водяных и газовых утечек уже предусмотрена звуковая сирена, извещающая об их срабатывании находящихся поблизости людей.

Возможности мобильного приложения

В комплект поставки беспроводной сигнализации Гольфстрим входит бесплатное мобильное приложение. Оно инсталлируется в смартфон или планшет клиента и дает возможность контролировать текущее состояние системы, максимально оперативно получая сообщения о срабатываниях датчиков и обесточивании контрольной панели.

Воспользовавшись мобильным приложением, можно:

  • ставить сигнализацию на объекте на охрану и снимать с нее;
  • по запросу просматривать снимки с функционала фотофиксации датчиков движения;
  • вносить абонентскую плату онлайн;
  • выстраивать различные сценарии управления Умными розетками и т. д.

К примеру, можно задействовать сценарий, при котором с постановкой схемы на охрану в здании будут отключаться все розетки и подключенные к ним электроприборы. При снятии сигнализации с охраны будет происходить обратное действие.

Монтаж ПОС

Если в проекте строящегося здания не были предусмотрены работы по прокладке проводных линий для сигнализации (штробление, подготовка необходимых отверстий и т. д.), их придется выполнять в уже имеющимся интерьерьере, с его существенным повреждением и последующим восстановлением.

Цена проводного комплекта может быть несколько ниже, чем у беспроводного оборудования. Однако прокладка кабель-каналов повлечет за собой дополнительные затраты времени и средств, а также последующий ремонт с уборкой помещений.

В случае предумышленного (криминального) или случайного обрыва проводов придется не только искать место повреждения, но и восстанавливать сначала саму линию, а затем интерьер. Как правило, при подобном развитии событий сигнализация остается полностью или частично неработоспособной в течение нескольких дней.

Альтернативные беспроводные системы

Сигнальные системы Гольфстрим требуют наличия лишь одной розетки – для подключения контрольной панели. Все остальные входящие в ее состав устройства не требуют подключения электропитания по проводам. Оставив заявку на установку беспроводной сигнализации, вы самостоятельно выберете удобные именно для вас дату и время монтажа. После его завершения наш инженер выполнит полную проверку всей схемы и проведет ее рабочее тестирование. Он в деталях разъяснит вам правила пользования комплектом охранного оборудования и ответит на возникшие у вас вопросы.

Установка беспроводных сигнализаторов движения выполняется таким образом, чтобы встроенный функционал фотофиксации немедленно сделал снимки злоумышленников с их последующей отправкой на монитор дежурного оператора нашей компании. Если преступники решат вывести устройства из строя, они просто не смогут за минимально доступное им время обнаружить контрольную панель. Поскольку ее установка выполняется в скрытой нише. В итоге тревожное сообщение вместе с фотоснимками вторгшихся личностей уже будет отправлено.

Находящаяся у входной двери цифровая клавиатура с встроенной звуковой сиреной предназначена лишь для ввода управляющих кодов. Ее повреждение никак не отражается на работе сигнализации.

Беспроводная сигнализация – оптимальный вариант

На сегодняшний день охранные схемы, элементы которых получают энергию от встроенных батареек, являются наиболее удобным, надежным и эффективным решением обеспечения безопасности жилых квартир и офисов, магазинов и складов, производственных цехов и кафе.

Компания Гольфстрим успешно работает на рынке охранных услуг с 1994-го года. В наших комплектах защитного оборудования используются наиболее перспективные и недорогие модели устройств, позволяющих уберечь ценное имущество клиентов, здоровье и жизнь их сотрудников и близких людей от криминальных вторжений, внезапных возгораний и других рисков, грозящих значительными материальными убытками.

Мы ждем вашего звонка по телефону: +7 (495) 488-94-83.

Читать еще

card image

Что делать, если вы затопили соседей

ОЧЕНЬ многие люди в нашей стране на личном опыте знают, что такое водяной залив квартиры. Ситуация эта неприятна во всех отношениях, вне зависимости от того, кто является виновником случившегося — вы или ваши соседи сверху. Ведь теперь помимо необходимости ремонта на горизонте маячит еще и возможное судебное разбирательство. ПРЕДСТАВИМ себе тот случай, когда источником «наводнения» […]

5 сентября 2023

card image

Что такое удаленный мониторинг бизнеса

Мировая пандемия коронавируса все активнее вносит свою лепту в переформатирование современных бизнес-процессов. В условиях, когда значительное число сотрудников из офисов переводится на удаленную работу, перед работодателями в полный рост встает вопрос дистанционного контроля их деятельности. Слишком уж велик может оказаться для некоторой части нечистоплотного персонала соблазн вместо полноценного решения поставленных руководством задач заняться имитацией бурной […]

4 сентября 2023

card image

Что делать, если забыл выключить утюг

МАЛО кто из нас может похвастаться идеальной памятью, особенно если забот много и все они требуют внимания. Нет ничего удивительного в том, что периодически людей, ушедших из дома по делам или на работу, могут охватывать тревожные мысли «уходил из дома, забыл выключить утюг». Разумеется, эмоции при этом зашкаливают. Вернуться на пепелище не хочется никому. Однако […]

3 сентября 2023

card image

Виды охранных сигнализаций для аптек

В наши дни аптечные пункты являются коммерческими объектами с высокой интенсивностью пропуска посетителей, так как болезни, травмы и недомогания по-прежнему остаются бичом человечества. Однако далеко не все приходящие туда люди ведут себя адекватно. Среди них встречаются эмоционально неустойчивые граждане, наркозависимые пациенты, а также те, кто может планировать хулиганство или преступные действия. Присутствуют и другие риски, […]

3 сентября 2023

Отправьте заявку

Не более 500 символов

Прикрепите ваше резюме

Капча

74959830000
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город ?

Выберите город