Ваш город Москва?

Москва
Обеспечение безопасности ювелирного магазина

Обеспечение безопасности ювелирного магазина

Изделия из особо ценных материалов в любые времена имели повышенную притягательность не только для светских львиц, но и для грабителей всех мастей. В наши дни эта тенденция сохраняется, поскольку ювелирные магазины постоянно находятся под пристальным наблюдением криминальных структур. И стоит их владельцам даже на незначительное время расслабиться, как тут же возникает опасность разбойного нападения, грабежа или кражи. Вывод напрашивается сам собой – для «ювелирок» необходима более надежная защита в сравнении с типовыми торговыми центрами других направлений. Причем не только днем, но и в ночное время.

Торговый зал с выложенной на витринах дорогостоящей продукцией в рабочие часы должен быть открыт для свободного доступа потенциальных покупателей. И это добавляет забот специалистам, проектирующим системы безопасности. Сотрудники компании Гольфстрим располагают всем необходимым опытом и знаниями для проектирования, монтажа и текущего обслуживания современных сигнальных схем, устанавливающихся в ювелирных магазинах. Мы на постоянной основе отслеживаем появление новаторских разработок в данной области. И готовы поделиться нашими знаниями с вами.

Содержание:

1. С чем следует считаться

2. Необходимость комплексного подхода

3. Состав комплектов оборудования

4. Плюсы пультовой охраны

5. Наше предложение

С чем следует считаться

Профессионалы, планирующие установку охранной системы в торгующем ювелирными украшениями салоне, на начальном этапе проводят тщательную проверку и анализ местных условий. В ходе анализа учитываются:

  • район размещения магазина, близлежащая территория и прилегающие кварталы;
  • место расположения входа и подходы к нему;
  • площадь и планировка всех внутренних помещений;
  • наличие подсобок, подвальных помещений, технических и хозяйственных выходов;
  • местоположение и конфигурация окон, присутствие рядом с ними пожарных лестниц, козырьков подъездов, входов в подвалы и т. д.

Указанный список анализируемых факторов далеко не полон, поскольку индивидуальные особенности архитектуры и многие другие нюансы различаются для каждого здания, и это также необходимо учитывать.

В ходе подготовки проекта определяются места монтажа видеокамер, их точное количество и характеристики. Поскольку в пространстве контроля объекта не должно оставаться слепых зон.

Инженеры компании Гольфстрим имеют немалый опыт реализации подобных проектов. Они знакомы со всеми деталями и нюансами и способны установить охранную систему любого уровня сложности.

Необходимость комплексного подхода

С высокой степенью надежности современные вызовы можно нейтрализовать только при условии комплексного подхода к решению поставленной задачи. С этой целью в системе защиты ювелирного бизнеса используются и комплекты специального оборудования, и охранники – физические лица.

Как правило, в рабочие часы число присутствующих на объекте охранников увеличивается. Они вмешиваются при прямой угрозе сохранности товара и при возникновении риска нападения на сотрудников и посетителей магазина. От них также могут потребоваться активные действия для пресечения случаев вандализма и хулиганства в отношении уличных витрин, дверей и внешнего декора ювелирного салона. В темное время суток в присутствии большого числа охранников нет необходимости, поскольку контроль безопасности принимают на себя сигнальные датчики и следящее оборудование.

Обеспечение спецсредствами упрощает работу сотрудников магазина и охранников. В числе таких средств могут быть стационарные и переносные тревожные кнопки, электрошокеры, видеокамеры и т. п.

Состав комплектов оборудования

Детальный перечень оборудования для системы безопасности определяется, исходя из индивидуальных характеристик конкретного ювелирного магазина и тех задач, которые ставит перед проектировщиками владелец бизнеса. Обычно в состав охранно-тревожной сигнализации входят::

  • извещатели несанкционированного открытия дверей и окон;
  • сигнализаторы движения, имеющие в своей конструкции встроенный функционал фотофиксации событий;
  • центральный блок сбора и обработки информации – контрольная панель.
  • тревожные кнопки для персонала

Если грабители попытаются проникнуть в салон, сработают соответствующие сигнализаторы. Информация об этом немедленно будет отправлена по защищенному радиоканалу на контрольную панель. Одновременно с этим включаются звуковая сирена и сигнальные тревожные лампы.

В контрольной панели за доли секунды сигнал с датчиков преобразуется в формат соответствующих сообщений. Через встроенный блок мобильной связи или интернет-подключение эти сообщения отправляются владельцу системы и его доверенным лицам, контакты которых внесены в память системы, и дежурному оператору станции мониторинга охранной компании, если сигнализация имеет пультовое подключение к ней.

Плюсы пультовой охраны

В случае реального нападения криминальных личностей на магазин ювелирных украшений, отражение их атаки может потребовать значительно больших сил, чем пара имеющихся в этой торговой точке охранников. Главной задачей этих охранников является создание максимальных препятствий для реализации плана грабителей. Чем больше времени потребуется преступникам, тем выше шанс, что прибывшая группа быстрого реагирования не даст им уйти с награбленной добычей.

Основной фактор успеха при пресечении преступных действий – оперативность реагирования. Если ваша охранная система подключена к пульту станции мониторинга, информация о срабатывании датчика или нажатии тревожной кнопки немедленно поступит на монитор дежурного оператора. На ее проверку через фотофункционал датчиков движения оператору потребуется всего несколько секунд. Получив подтверждение информации, он сразу же отправит на адрес защищаемого объекта группу быстрого реагирования на автомобиле.

Наша компания располагает обширной сетью точек дежурства тревожных групп, которые имеются в каждом районе столицы. Для прибытия ближайшей из них на место чрезвычайного происшествия обычно требуется не более пяти-семи минут.

Наше предложение

Наличие в ювелирном магазине эффективной современной сигнализации с пультовым подключением становится тем решающим преимуществом, которое способствует надежной защите имущества от криминальных происков. Компания Гольфстрим успешно работает на российском рынке охранных услуг уже более четверти века. Наши охранные системы помогают многим тысячам клиентов в двух десятках мегаполисов оберегать их материальные ценности, здоровье сотрудников и близких людей.

В состав сигнализации могут быть включены извещатели, предназначенные для предотвращения пожаров и техногенных аварий:

  • сигнализаторы задымления;
  • датчики утечек из водоснабжающих и отопительных труб;
  • анализаторы наличия в воздухе помещений бытового газа.

Мы также готовы помочь вам с установкой элементов Умного дома в вашем офисе, торговом центре, квартире и загородном доме. Комплексный подход к обеспечению безопасности дает возможность поднять ее на более высокий уровень и свести к минимуму возможный ущерб.

Мы ждем вашего звонка по телефон +7 (495) 488-94-83.

Читать еще

card image

Вневедомственная охрана

Услуги вневедомственной охраны позволяют обеспечить безопасность на объекте, сохранность имущества, защиту жизни и здоровья человека.

29 марта 2024

card image

Как работает датчик движения

Инфракрасный датчик движения — одно из современных отслеживающих устройств, которое позволит вам эффективно поддерживать безопасность на любой территории.

28 марта 2024

card image

Что делать при пожаре

Пожар — одна из самых частых и опасных бытовых катастроф, которая при неправильных действиях может обернуться плохими последствиями.

28 марта 2024

card image

Сигнализация на дверь квартиры

Безопасность в квартире имеет важное значение для любого человека, и для ее соблюдения компания Гольфстрим предлагает клиентам установить видеонаблюдение, датчики движения и сенсоры открытия.

26 марта 2024

Отправьте заявку

Не более 500 символов

Прикрепите ваше резюме

Капча

74959830000
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город ?

Выберите город