+7 (495) 983 00 00
Другое
Какое количество видеокамер требуется для безопасности дома?

Какое количество видеокамер требуется для безопасности дома?

ГОЛЬФСТРИМ - охранные системы
Logo
Россия, Москва, ул. Бутырская, 62
+7 (495) 153-47-97
info@gulfstream.ru
+7 (495) 771 6611

В современной жизни наличие видеоприборов дистанционного наблюдения помогает значительно повысить безопасность частных домовладений, коммерческих и промышленных объектов. Видеокамеры дают возможность вовремя среагировать на возможные попытки постороннего проникновения, уберечь от хищений ценное имущество, защитить здоровье и жизнь родственников, максимально быстро получить информацию о форс-мажорных событиях – прорывах труб водоснабжения, внезапных возгораниях и т.д.

Модели камер отличаются друг от друга конструкцией, формой, типом и прочими характеристиками. В настоящий момент отечественный рынок предлагает большое число модификаций видеокамер импортного и российского производства с обширным перечнем доступных функций. Самостоятельно определиться при таком богатстве выбора неспециалисту порой очень сложно. В такой ситуации весьма полезной становится квалифицированная консультация профессионалов. В этом тексте мы осветим часть вопросов, связанных с данной темой.

Содержание:

1. Наиболее важные параметры видеоприборов

2. Какое нужно количество камер?

3. Какую территорию будут контролировать камеры?

4. Какие функции могут выполнять видеокамеры?

5. Видеосистемы безопасности ГОЛЬФСТРИМ

Наиболее важные параметры видеоприборов

Еще до определения с выбором тех или иных моделей камер требуется в деталях продумать, какие функции они должны выполнять, как дополнять друг друга и взаимодействовать с центральными узлами системы. Для этого нужно в деталях знать наиболее значимые характеристики каждой модели, в том числе:

  • принцип работы – цифра или аналог;
  • размер встроенных матриц и их чувствительность;
  • фокусное расстояние и границы регулировки объектива;
  • ширина угла охвата;
  • технологии подключения приборов в единый контур;
  • функционал ПО и возможности встроенного анализатора.

Приобретать видеокамеры можно только тогда, когда будущий владелец системы дистанционного видеонаблюдения полностью разобрался с тем, какие именно модели и сколько камер каждого типа ему нужны, а также в каких местах они будут установлены. Общее количество видеоприборов, необходимых для обеспечения безопасности загородного домостроения, не так уж велико, но поля их наблюдения должны надежно просматривать все возможные направления стороннего вторжения и наиболее уязвимые для него части прилегающей территории. В связи с этим рассмотрим следующий вопрос.

Какое нужно количество камер?

Разумеется, никакого точного числа заранее указать нельзя. Как правило, количество монтируемых камер находится в диапазоне от двух-трех до десяти, а возможно и больше, если в проект включается установка видеоприборов на периметре прилегающей территории (на заборе, въездных воротах и т.д.). Но есть возможность рассчитать требующееся число этих устройств с учетом соответствующих характеристик – архитектурных особенностей здания, количества его этажей, площади и конфигурации придомового участка, выделяемой сметы, персональных пожеланий заказчика.

Электропитанием контрольная панель снабжается от бытовой сети. Однако на случай аварий или нештатных ситуаций она комплектуется блоком бесперебойного питания с встроенным аккумулятором. В случае обрыва проводки или падения сетевого напряжения происходит автоматическое переключение панели на питание от данного блока. Таким способом ее работа без внешнего источника обеспечивается несколько суток. Сообщение о переходе на автономное питание отсылается владельцу охранной системы.

Поиск конкретного ответа уже в ходе реализации проекта может привести к образованию «слепых зон», снижению уровня безопасности или перерасходу финансов, если потребуется докупать камеры или заменять некоторые их модели из-за аппаратной и программной несовместимости части из них друг с другом. Поэтому рекомендуем сначала определиться, хватит ли четырех видеокамер, или их число должно быть больше. Это решение повлияет на выбор модели видеорегистратора – на четыре канала, на восемь и т.д. А теперь рассмотрим еще несколько вопросов, ответы на которые нужно будет получить.

Какую территорию будут контролировать камеры?

Углы охвата видеокамер непременно должны перекрывать все направления прохода к домовладению и прилегающей к нему территории. В идеале поля видимости соседних приборов должны частично накладываться краями друг на друга, чтобы между ними не возникали плохо просматриваемые или вовсе слепые зоны. Для установки на крышу или стены дома, а также на забор следует подбирать модели с широкоугольными объективами, способные охватывать значительную территорию. Как следствие, их требующееся количество снизится.

В свою очередь, камеры с длиннофокусными объективами также должны устанавливаться в строго определенных местах. Там, где есть необходимость детализации для программы определения лиц, номеров въезжающего транспорта и т.д. Эти приборы имеет смысл размещать для контроля площадки у входной двери, в гараже, перед въездными воротами. Также их можно монтировать внутри дома, например, для контроля коридора перед входом, наблюдения за детьми, фиксации действий персонала – сторожа, домработницы, няни. Не помешает и контроль хозпостроек, если они имеются на территории.

Какие функции могут выполнять видеокамеры?

Этот вопрос далеко не праздный, поскольку помимо стандартного наблюдения современные цифровые видеоприборы способны выполнять целый ряд других функций. Они без проблем объединяются в системы различной конфигурации, поскольку их подключение через кабель Ethernet или беспроводной блок Wi-Fi не требует особых знаний и больших затрат времени. Кроме того, каждая из цифровых видеокамер имеет свой IP-адрес. Благодаря этому они могут подключаться непосредственно к интернету для просмотра картинки практически из любой точки мира и задействоваться в облачных сервисах.

Многозадачность цифровых видеокамер – их существенное преимущество. Помимо фиксации картинки и ее трансляции в интернет, на монитор дежурного оператора охранной компании или в ноутбук домовладельца, эти устройства также могут работать датчиками движения. Поскольку в их микропроцессорный блок инсталлируется соответствующее программное обеспечение. Еще один вариант – использование цифровых камер для видеоаналитики, работы с программами определения лиц, распознавания автомобильных номеров и ряда других операций. Предлагающиеся модели с дистанционно изменяемым фокусом объектива могут перенастраиваться, приближая изображение для рассмотрения отдельных деталей или отдаляя с расширением угла охвата.

Видеосистемы безопасности ГОЛЬФСТРИМ

В штат компании ГОЛЬФСТРИМ входят опытные, квалифицированные специалисты. Они помогут вам подготовить проект системы видеонаблюдения для вашего коттеджа или загородного дома, рассчитают необходимое количество видеокамер нужных моделей, определят наилучшие места их монтажа, маршруты протяжки кабелей. Мы постоянно ведем мониторинг российского рынка и находимся в курсе предложения самых современных приборов, их функционала и стоимости. Смета проекта будет согласована с вами с учетом всех ваших пожеланий.

Монтаж системы будет выполнен в сжатые сроки и с гарантированным качеством. Наши техники выполнят подключение каждого прибора к системе, их настройку и тестирование. Мы также готовы взять на себя последующее техническое обслуживание приборной схемы. Подключение видеонаблюдения и охранной сигнализации к пульту Центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ существенно повысит уровень безопасности на защищаемом объекте.

Мы ждем вашего звонка по телефону +7 (495) 463 0991 и ответим на любые ваши вопросы.

Оборудование и установка: от 14 990 ₽
74959830000
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город Ashburn?

Зачем нужен эксперт

Услуга выезда нашего эксперта помогает нам подобрать оптимальное решение для вашего дома с учетом его особенностей и ваших пожеланий.

Специалист компании Гольфстрим приедет в удобный для вас день, проведет экспертизу безопасности вашего объекта, продемонстрирует оборудование и подробно расскажет о его функциях.

Если вы захотите установить систему сразу, монтаж займет всего 2-3 часа. Инженер научит пользоваться системой и поможет установить мобильное приложение на ваш смартфон.

Консультация специалиста является бесплатной услугой и ни к чему не обязывает. После установки мы протестируем соединение системы, подключим ее к сервису мониторинга и реагирования, к плановому техническому обслуживанию.

Каждый эксперт нашей компании прошел обучение в Корпоративном университете Гольфстрим, имеет практический опыт и знания в сфере безопасности, а также в монтаже охранных систем любой сложности.