Ваш город Москва?

Москва
Как работает охранная сигнализация?

Как работает охранная сигнализация?

Люди с криминальными наклонностями, предпочитающие не работать самостоятельно в полной мере, а красть у других, существовали всегда. Не является исключением в этом отношении и современная реальность. Воры постоянно придумывают неожиданные уловки, совершенствуют свой инструментарий, разрабатывают оригинальные способы проникновения в чужие дома и квартиры, в офисы и магазины, на промплощадки и в склады, где хранятся значительные материальные ценности. Наиболее эффективным способом борьбы с преступниками является монтаж охранной сигнализации.

Постоянно обновляющиеся технологические решения способствуют появлению новых моделей сигнального оборудования, в котором все шире применяются микропроцессорные платы, электронные устройства различных видов и назначения и другие инновационные разработки. Размах творческой мысли проектировщиков и программистов впечатляет. Высокотехнологичные интеллектуальные процессоры встраиваются в видеокамеры, а используемые в конструкции приборов материалы становятся всё прочнее и долговечнее. В этом тексте мы предлагаем вам ознакомиться с общей схемой и принципами действия охранных сигнальных комплектов.

Содержание:

1. Общие сведения

2. Контрольная панель

3. Типы сигнализации по принципу действия

4. Комплексные решения

5. Системы охраны Гольфстрим

Общие сведения

В базовый комплект включаются извещатели различных видов. Они дополняют работу друг друга. Тем самым уровень безопасности объекта существенно повышается.

В список задействованных устройств могут входить:

  • датчики взлома оконных блоков и дверей;
  • датчики движения, дополненные функционалом фотофиксации;
  • контрольная панель;
  • цифровая клавиатура.

Датчики с встроенными питающими батарейками не зависят от присутствия напряжения в электросети, ее аварийного отключения или умышленного обесточивания. Передача их сигналов на контрольную панель происходит по зашифрованному радиоканалу, поэтому к ним не требуется тянуть питающие и сигнальные провода и прокладывать кабель-каналы, оказывающие значительное влияние на вид интерьера в помещениях. Заряда в батарейках хватает для надежного обеспечения работы датчиков в течение 2-3 лет. Затем элементы питания заменяются на новые.

В отличие от беспроводных устройств, сигнализаторы проводного типа могут быть отключены путем обрыва проводов или в результате аварийного отключения энергоснабжения.

Контрольная панель

Данное устройство фактически представляет собой управляющий центр охранной системы, поскольку именно на него приходят сигналы о срабатывании того или иного датчика. После практически мгновенной обработки в его микропроцессорном блоке информация трансформируется в формат смс-сообщения и пересылается через модуль мобильной связи владельцу объекта в его персональный гаджет – планшет или смартфон.

Если в схеме предусмотрен альтернативный канал связи, то информация также может быть отправлена по наземной телефонной линии или через wi-fi и интернет. Обеспечение панели энергопитанием выполняется через подключение к электросети здания. Однако на случай неожиданных проблем с электроснабжением в состав охранного комплекта обычно включается блок бесперебойного питания, рассчитанный на несколько суток автономной работы. Переключение с одного источника энергии на другой происходит автоматически, как только обесточится электропроводка. Извещение об этом также отправляется клиенту по имеющимся каналам связи.

Типы сигнализации по принципу действия

Главная задача защитной схемы состоит в максимально быстрой доставке информации о негативных происшествиях нужному адресату. По последнему признаку все сигнальные схемы можно условно подразделить на несколько вариантов:

Вариант первый – автономный контур. Такая система является локальной, поскольку результатом ее срабатывания становится включение звуковой сирены и мигающих красных лампочек. Тревожный звук оповещает находящихся поблизости людей о чрезвычайном происшествии и производит отпугивающее действие на воров.

Вариант второй – сигнализация с встроенным блоком мобильной связи формата GSM. В ее настройках предусмотрена функция автоматического дозвона до владельца объекта или назначенного им ответственного лица. В результате информация о срабатывании датчика поступает именно им. Дальнейшие действия по устранению причин тревоги и обеспечения сохранности материальных ценностей этим людям придется выполнять самостоятельно.

Вариант третий – схема с подключением к пульту соответствующей станции мониторинга. Поскольку дежурные операторы охранной компании находится на своем посту круглосуточно, они обеспечивают максимально быстрое реагирование на неожиданное проникновение преступных элементов. После принятия сообщения оператор проводит экстренную проверку, получая по запросу снимки через функционал фотофиксации. Если тревога подтвердилась, на адрес вашего дома, склада, офиса или магазина немедленно будет отправлена группа быстрого реагирования. В пределах Москвы на прибытие ей потребуется около 7-12 минут.

Комплексные решения

Поскольку риск повреждения или утраты ценного имущества может возникать по разным причинам, мы рекомендуем расширить функционал комплекта оборудования путем подключения к нему дополнительных элементов. Это могут быть:

  • датчик задымления;
  • датчик водяных протечек;
  • анализатор наличия в воздухе бытового газа.

Сигнализаторы наличия дыма реагируют на появление фрагментов копоти и гари в атмосфере помещения.

Датчики протечек воды сигнализируют о появлении на полу в ванной, на кухне или в других помещениях водяной лужи, которая может не только испортить напольное покрытие или мебель, но и затопить живущих ниже соседей по многоэтажке.

Сигнализация может сочетаться с установкой системы видеонаблюдения и обустройством функционала Умного дома. Это могут быть, например, электророзетки с возможностью их дистанционного отключения и включения, удаленное управление климат-контролем с переводом отопления в экономичный режим, регулировка интенсивности освещения и т. д.

Системы охраны Гольфстрим

Наша компания успешно помогает защищать от криминальных происков ценное имущество клиентов, здоровье и жизнь их родственников и сотрудников уже более четверти века. Используемое нами оборудование изготавливается ведущими мировыми и отечественными производителями. Оно отличается надежностью и проверено в деле многолетней практикой.

Инженеры компании Гольфстрим имеют высокую квалификацию, регулярно повышая ее на курсах и занятиях в Корпоративном университете. Мы постоянно ведем мониторинг всех предлагающихся на рынке новинок и тщательно анализируем наиболее перспективные тенденции, зачастую формируя их сами.

Внимательное отношение к пожеланиям заказчиков, высокая степень ответственности за свою работу, тщательный анализ уязвимостей, выверенные решения в ходе проектирования и установки сигнализации – вот те конкурентные преимущества, которые позволяют нам постоянно находиться в ТОПе лидеров в своем сегменте рынка охранных услуг.

Мы готовы ответить на ваши вопросы. Звоните нам по телефону +7 (495) 488-94-83 и задавайте их нашим квалифицированным консультантам.

Читать еще

card image

Что делать, если вы затопили соседей

ОЧЕНЬ многие люди в нашей стране на личном опыте знают, что такое водяной залив квартиры. Ситуация эта неприятна во всех отношениях, вне зависимости от того, кто является виновником случившегося — вы или ваши соседи сверху. Ведь теперь помимо необходимости ремонта на горизонте маячит еще и возможное судебное разбирательство. ПРЕДСТАВИМ себе тот случай, когда источником «наводнения» […]

5 сентября 2023

card image

Что такое удаленный мониторинг бизнеса

Мировая пандемия коронавируса все активнее вносит свою лепту в переформатирование современных бизнес-процессов. В условиях, когда значительное число сотрудников из офисов переводится на удаленную работу, перед работодателями в полный рост встает вопрос дистанционного контроля их деятельности. Слишком уж велик может оказаться для некоторой части нечистоплотного персонала соблазн вместо полноценного решения поставленных руководством задач заняться имитацией бурной […]

4 сентября 2023

card image

Что делать, если забыл выключить утюг

МАЛО кто из нас может похвастаться идеальной памятью, особенно если забот много и все они требуют внимания. Нет ничего удивительного в том, что периодически людей, ушедших из дома по делам или на работу, могут охватывать тревожные мысли «уходил из дома, забыл выключить утюг». Разумеется, эмоции при этом зашкаливают. Вернуться на пепелище не хочется никому. Однако […]

3 сентября 2023

card image

Виды охранных сигнализаций для аптек

В наши дни аптечные пункты являются коммерческими объектами с высокой интенсивностью пропуска посетителей, так как болезни, травмы и недомогания по-прежнему остаются бичом человечества. Однако далеко не все приходящие туда люди ведут себя адекватно. Среди них встречаются эмоционально неустойчивые граждане, наркозависимые пациенты, а также те, кто может планировать хулиганство или преступные действия. Присутствуют и другие риски, […]

3 сентября 2023

Отправьте заявку

Не более 500 символов

Прикрепите ваше резюме

Капча

74959830000
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город ?

Выберите город