Ваш город Москва?

Москва
Как осуществляется управление безопасностью бизнеса

Как осуществляется управление безопасностью бизнеса

Важнейшими условиями процветания коммерческой компании являются рост ее капитализации, освоение новых рынков и направлений деятельности, открытие филиалов и подразделений в других регионах и городах. Все эти задачи связаны с целым рядом рисков. Нормальной работе и перспективному развитию компании могут помешать нечистоплотное поведение конкурентов, происки криминала, недобросовестность отдельных партнеров, избыточные проверки представителей налоговых органов, отсутствие должной дисциплины персонала и т. д.

Обозначенные выше негативные факторы способны привести к серьезным финансовым убыткам, материальным и репутационным потерям, дополнительным затратам нервов и времени. Чтобы подобного не случилось, требуется грамотное управление безопасностью бизнеса, возложенное на плечи опытных профессионалов. В данном материале речь пойдет о безопасности бизнеса как о комплексной системной работе, которая позволяет своевременно выявлять уязвимости и пресекать потенциальные угрозы еще на этапе их зарождения.

Содержание:

1. Что подразумевается под безопасностью компании

2. Когда востребовано управление безопасностью

3. Наиболее вероятные риски для бизнеса

4. Способы повышения уровня безопасности

5. Наше предложение

Что подразумевается под безопасностью компании

Указанное словосочетание подразумевает продуманную во всех деталях систему мер, обеспечивающих защиту коммерческих объектов и структур от людей и событий, способных нанести им финансовый, материальный или репутационный ущерб. В такую защитную систему обычно входят следующие подразделы:

  • юридическая безопасность бизнеса и его правовая защита в рамках отечественного законодательства, указов главы государства, распоряжений правительства и т. д.;
  • защита экономических интересов, предотвращающая или сводящая к минимуму вероятные убытки или вредное воздействие на повседневную экономическую деятельность компании как в настоящий момент, так и в будущем;
  • установка охранной системы, которая поможет предотвратить криминальные попытки хищений материальных ценностей и информации, а также максимально быстро оповестит о случившемся пожаре, техногенной аварии и т. п.

Основная суть подготовки проекта системы безопасности сводится к полноформатной защите коммерческой компании по всем основным направлениям. То есть она заключается в пресечении хищений, предотвращении экономических махинаций и порчи оборудования, защите конфиденциальной информации и здоровья сотрудников.

По-настоящему эффективная защита коммерческих объектов должна обеспечивать их бесперебойную прибыльную деятельность практически в любых условиях.

Когда востребовано управление безопасностью

Как показывает реальная практика, всерьез взяться за решение вопросов обеспечения полноценной защитной системы бизнесменов заставляют ситуации, в которых они терпят существенные убытки. При этом в большинстве случаев возникающие проблемы могли быть предотвращены заранее – до того момента, когда они вылились в весьма неприятные последствия. Напрашивающийся вывод: проектирование систем охранной сигнализации и проведение других мероприятий в данной области необходимо выполнять с первоочередным приоритетом, то есть еще на этапе регистрации бизнеса.

В последующем доработку уже существующей системы следует проводить при каждом изменении, вносимом в структуру компании, ее подразделений и филиалов. Чтобы возникающие в ходе такого изменения уязвимые и узкие места немедленно устранялись до того момента, когда они повлияют на работу бизнеса. Выполнять подобную доработку должны профессионалы, имеющие соответствующую квалификацию, знания и опыт.

Наиболее вероятные риски для бизнеса

В перечень наиболее значимых рисков и причин вероятных убытков, негативно влияющих на нормальную работу бизнес-структур, следует внести:

  • внутрикорпоративные конфликты в результате несовпадения мнений владельцев бизнеса, акционеров, топ-менеджеров;
  • внешнее воздействие конкурентов, криминальных структур, избыточную активность налоговиков, попытки рейдерского захвата или финансового удушения бизнеса;
  • ущерб репутации, который получен вследствие сторонних информационных атак, хищения ценной и конфиденциальной информации или недобросовестного поведения контрагентов;
  • кражу проектных и научных разработок компании, разглашение ее перспективных планов;
  • ущерб в результате хищений, применения мошеннических схем, внезапных пожаров, аварий на технологическом оборудовании и т. д.

Чтобы обеспечить безопасность компании в подобных ситуациях, сотрудники ее охраны и аналитического отдела должны заблаговременно выявлять наиболее уязвимые направления внешних воздействий, по возможности определять, кто именно из конкурентов или рейдеров может планировать те или иные атаки. Не следует сбрасывать со счетов и некомпетентность персонала, его низкую лояльность, а также банальное разгильдяйство.

Способы повышения уровня безопасности

Комплексная охрана коммерческих объектов выстраивается как единая система продуманных мер защиты. Эти меры дополняют друг друга и создают возможности для своевременного предотвращения различных угроз, способных нанести ущерб:

  • комфортному ведению бизнеса;
  • сохранности финансовых и материальных активов;
  • сохранению здоровья сотрудников;
  • обеспечению надежного хранения документов;
  • поддержанию должной репутации бизнеса и т. д.

В перечень методов повышения защищенности бизнеса входят тщательный отбор охранного персонала, задействование специалистов по технологической, программной и информационной безопасности, установка охранной сигнализации, контроль и управление доступом, а также ряд других мер.

Репутация важных клиентов, партнеров и контрагентов должна тщательно проверяться во избежание некачественного выполнения ими условий договоров или необоснованных претензий с их стороны. Все документы, задействованные в коммерческих операциях с ними, следует оформлять с максимальной строгостью. Их проверку необходимо доверить опытным юристам.

Наше предложение

Специалисты компании Гольфстрим предлагают вам услуги по комплексной охране коммерческих объектов в Москве и двух десятках других российских мегаполисов. Мы успешно работаем на рынке систем обеспечения безопасности более четверти века, помогая нашим клиентам защищать материальные ценности и финансовые активы от широкого спектра угроз.

Установка под ключ систем охранной сигнализации, видеонаблюдения и другого сопутствующего оборудования выполняется нашими сотрудниками на базе устройств, выпущенных ведущими производителями данной продукции.

Наши охранные системы подключаются к пульту Центральной станции мониторинга Гольфстрим. Тем самым обеспечивается максимально быстрое реагирование на любые криминальные вызовы, а также в случаях внезапных возгораний, технологических аварий, прорывов труб отопления и водоснабжения, утечек бытового газа.

Мы ждем вашего звонка по телефону +7 (495) 983-00-00 и готовы ответить на возникшие у вас вопросы.

Читать еще

card image

Что делать, если вы затопили соседей

ОЧЕНЬ многие люди в нашей стране на личном опыте знают, что такое водяной залив квартиры. Ситуация эта неприятна во всех отношениях, вне зависимости от того, кто является виновником случившегося — вы или ваши соседи сверху. Ведь теперь помимо необходимости ремонта на горизонте маячит еще и возможное судебное разбирательство. ПРЕДСТАВИМ себе тот случай, когда источником «наводнения» […]

5 сентября 2023

card image

Что такое удаленный мониторинг бизнеса

Мировая пандемия коронавируса все активнее вносит свою лепту в переформатирование современных бизнес-процессов. В условиях, когда значительное число сотрудников из офисов переводится на удаленную работу, перед работодателями в полный рост встает вопрос дистанционного контроля их деятельности. Слишком уж велик может оказаться для некоторой части нечистоплотного персонала соблазн вместо полноценного решения поставленных руководством задач заняться имитацией бурной […]

4 сентября 2023

card image

Что делать, если забыл выключить утюг

МАЛО кто из нас может похвастаться идеальной памятью, особенно если забот много и все они требуют внимания. Нет ничего удивительного в том, что периодически людей, ушедших из дома по делам или на работу, могут охватывать тревожные мысли «уходил из дома, забыл выключить утюг». Разумеется, эмоции при этом зашкаливают. Вернуться на пепелище не хочется никому. Однако […]

3 сентября 2023

card image

Виды охранных сигнализаций для аптек

В наши дни аптечные пункты являются коммерческими объектами с высокой интенсивностью пропуска посетителей, так как болезни, травмы и недомогания по-прежнему остаются бичом человечества. Однако далеко не все приходящие туда люди ведут себя адекватно. Среди них встречаются эмоционально неустойчивые граждане, наркозависимые пациенты, а также те, кто может планировать хулиганство или преступные действия. Присутствуют и другие риски, […]

3 сентября 2023

Отправьте заявку

Не более 500 символов

Прикрепите ваше резюме

Капча

74959830000
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город ?

Выберите город