ЦИФРОВОЕ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ ДЛЯ КОТТЕДЖА. КАК ВЫБРАТЬ?

ЦИФРОВОЕ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ ДЛЯ КОТТЕДЖА. КАК ВЫБРАТЬ?

ГОЛЬФСТРИМ - охранные системы
Logo
Россия, Москва, ул. Бутырская, 62
+7 (495) 153-47-97
info@gulfstream.ru
+7 (495) 771 6611

Разбираем ключевые параметры выбора IP камеры 

Уже сложно представить себе современный дом без видеонаблюдения, которая является частью сложной системы охраны внутренних помещений и внешнего периметра. В доме всегда есть то, что стоит беречь от непрошеных гостей. Но сам процесс выбора подходящего решения может поставить много вопросов перед владельцами как на этапе проектирования дома, так и при покупке дома на вторичном рынке. Производители охранных сигнализаций постоянно разрабатывают новые продукты, и довольно сложно разобраться в последних тенденциях без помощи профессионалов. В этой статье мы расскажем о таком важном элементе охранной системы, как IP-камера для коттеджа.

Дистанционное видеонаблюдение помогает следить за текущим состоянием частного дома из любой точки мира, где есть интернет-доступ. Большинство камер сейчас управляются при помощи мобильного приложения, и даже если вы с семьей отправились на отдых в экзотические страны, можно в любой момент просмотреть картинку видеокамер прямо со смартфона или планшета. Есть и уникальные функции камер, о которых чуть позже. 

Мобильное приложение для управления функциями охраны

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЦИФРОВОГО ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

Споры о том, что лучше, цифра или аналог, не утихают уже давно, и каждое из мнений имеет под собой основание. Подробнее о том, какую камеру выбрать, можно прочитать в нашей статье «КАК ВЫБРАТЬ IP-КАМЕРУ ДЛЯ ДАЧИ». Нам же не помешает еще раз пройтись по преимуществам и недостаткам именно цифровых устройств.

Итак, яркие плюсы:

1. высокое качество изображения;

2. хранение данных в облаке;

3. защита информации;

4. трансляция на любое расстояние без снижения качества;

5. возможность удаленного управления в режиме онлайн;

6. простое управление и возможность добавить нескольких пользователей.

Из наиболее значимых минусов это высокая цена, однако, в связи с ростом спроса, производители стали снижать стоимость оборудования. Также цифровая система видеонаблюдения требует наличия мастера по настройке и обслуживанию даже для небольших комплексов. Однако, при правильной настройке, такая система отличается широким функционалом и высокой защищенностью.

Для более уверенной ориентации в обширном рыночном предложении определим несколько наиболее важных критериев, на основе которых можно выбирать видеонаблюдения.

Камера видеонаблюдения ГОЛЬФСТРИМ

ГЛАВНЫЕ КРИТЕРИИ ОБОРУДОВАНИЯ

Первый: будет ли вестись только дневное или же круглосуточное наблюдение, так как для ночного времени потребуется инфракрасная подсветка.

Второй: расположение камер. Будут ли они стоять только внутри коттеджа или снаружи тоже. Камеры для улицы и внутренних помещений отличаются параметрами фокусного расстояния, диапазоном рабочих температур, классом защищенности корпуса.

Третий: способ подключения, поскольку многие современные устройства для видеонаблюдения допускают несколько вариантов.

Четвертый: оптимальное для вас качество видео, от этого зависит требуемое разрешение картинки и скорость прохождения сетевого трафика.

Пятый: наличие устойчивого интернета в вашем доме. 

ОПРЕДЕЛЯЕМ ОПТИМАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ

Современные модели цифровых видеокамер способны выдавать разное разрешение. От этого зависит величина получаемой картинки в пикселях и степень ее четкости в случае увеличения изображения на экране монитора. В свою очередь, параметры получаемого разрешения зависят от величины сенсора — матрицы.

У IP-видеокамер матрица может иметь размеры:

1280×720 пикселей (1 мр);

1920×1080 пикселей (2 мр — размер известный как Full HD);

2048×1536 пикселей (3 мр);

более 3 мр.

Для несложной системы наблюдения в коттедже вполне подойдет аппаратура с матрицами, выдающими изображение с разрешением в 1 или 2 мегапикселя. Это позволит рассмотреть детали с достаточной четкостью.

Следует помнить, что скорость транслирования также влияет на качество картинки. С этой точки зрения многопиксельная матрица далеко не всегда является более предпочтительным вариантом.

ВЫБИРАЕМ ГРАФИК НАБЛЮДЕНИЯ

Некоторые системы видеонаблюдения подразумевают сценарии работы в определенные часы. Например, только в дневное время и будни. Если территория вокруг вашего дома должна просматриваться круглосуточно, необходимо выбирать видеокамеры с встроенной инфракрасной подсветкой. При естественном дневном освещении такие приборы ведут цветную съемку, а в ночные часы переключаются в черно-белый формат картинки.

Подсветка в ИК-диапазоне обеспечивается специальными диодами. Ее дальность может быть различной — от 10 до 50 и более метров. Чтобы знать, какая дальность подсветки необходима на вашем загородном участке, проведите замер расстояния от будущих точек установки IP-видеокамер до забора и прочих значимых мест.

Если в паспорте устройства указана светочувствительность 0 Lux, это означает, что картинка будет получена даже в полной темноте.

ВЫБИРАЕМ ФОКУСНОЕ РАССТОЯНИЕ

Ширина угла охвата камеры (по горизонтали, вертикали, диагонали) зависит от фокусного расстояния ее объектива. Определение зон контроля видеонаблюдения нужно будет выполнить с обязательным учетом этого параметра. Чем фокус объектива меньше, тем шире будет угол охвата и видимая на изображении территория, но ниже ее детализация. И, соответственно, наоборот.

Фокусное расстояние для различных моделей видеоустройств может быть фиксированным (не меняющимся) или вориофокальным (имеющим возможность настройки). Настройка может выполняться вручную или за счет встроенного мотора. Однако приборы с дистанционно изменяемой фокусировкой обойдутся дороже. Такая функция полезна для видеокамер, работающих в дневном и ночном режимах. Поскольку у видимого света и инфракрасного излучения ночной подсветки разные точки фокусировки.

ОТЛИЧИЯ КАМЕР ДЛЯ ДОМА И УЛИЦЫ

В большинстве случаев владельцы загородных коттеджей не ограничиваются установкой системы видеонаблюдения только внутри самого дома. Поскольку придомовую территорию тоже не помешает держать под визуальным контролем, перекрывая тем самым пути возможного проникновения криминальных деятелей.

Камеры для домашних помещений и для улицы существенно различаются:

 — фокусным расстоянием и шириной контролируемых зон;

 — наличием или отсутствием ИК-подсветки;

 — рабочим диапазоном температур;

 — необходимостью защиты корпуса от непогоды и действий вандалов.

Камеры видеонаблюдения для улицы и дома

Для приборов наружного наблюдения температурный диапазон следует выбирать с учетом зимних холодов и летней жары. Например, защитный класс IP66 надежно предотвращает попадание внутрь устройства дождевых струй, снега и пыли.

ТЕХНОЛОГИИ ПОДКЛЮЧЕНИЯ

Поскольку цифровые видеокамеры являются сетевыми устройствами, подключать их к общей системе можно разными способами. Например, сетевым кабелем Ethernet через роутер, включением напрямую в персональный компьютер через проводную линию и порт LAN или с ведением записи на видеорегистраторе. Возможен и беспроводной вариант передачи данных с использованием WiFi адаптера.

Выбор того или иного способа подключения зависит от конкретных задач, стоящих перед системой наблюдения. Поэтому разумным решением будет доверить проектирование, монтаж, подключение и настройку работы всех приборов опытным профессионалам. В этом случае не нужно будет самостоятельно ломать голову над незнакомыми проблемами

ОХРАННЫЕ ВИДЕОСИСТЕМЫ ГОЛЬФСТРИМ

Камера видеонаблюдения ГОЛЬФСТРИМ для улицы

Компания Гольфстрим уже более четверти века специализируется на инженерных проектах безопасности для государственных, частных и бизнес-объектов. В арсенале Гольфстрим — оборудование ведущих мировых производителей с пожизненной гарантией, компетентные специалисты в службе мониторинга и реагирования, технической поддержки.     

Гольфстрим предлагает современные IP камеры с широким углом обзора, имеющие функцию ночного видения, сирены для отпугивания нежелательных гостей, двустороннюю голосовую связь. Умные устройства срабатывают на движение и имеют возможность подключения к сервису реагирования. Например, к вам приходит ролик на движение, вы нажимаете кнопку SOS в приложении, и группа реагирования направляется на ваш адрес. Но эффективнее всего видеонаблюдение работает в сочетании с охранной системой.    

Мы готовы разработать для вашего коттеджа проект видеонаблюдения любой степени сложности и установить скомпонованную на его основе охранно-сигнальную систему на месте. В результате вы получите эффективный инструмент обеспечения безопасности вашего домашнего пространства.

Мобильное приложение ГОЛЬФСТРИМ для управления функциями охраны

Вы всегда можете получить консультацию у нашего эксперта по телефону +7 (495) 153 7814.

+7 495 983 00 00
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город Ashburn?