Ваш город Москва?

Москва
Что необходимо знать об особенностях облачного видеонаблюдения

Что необходимо знать об особенностях облачного видеонаблюдения

Содержание:

1. Что такое VSaaS

2. Область применения

3. Преимущества облачного сервиса

4. Особенности взаимодействия видеосистем с облаком

5. Приоритеты компании ГОЛЬФСТРИМ

НА ТЕМУ дистанционного видеоконтроля с использованием технологий облака в последнее время написано немало статей. Однако информация в большинстве этих материалов обычно посвящена какому-либо конкретному аспекту темы или представлена в разрозненном виде. В результате у читателей таких текстов с трудом формируется общее понимание, каким образом эти ресурсы можно наиболее рационально использовать на практике.

В настоящий момент технологии применения облака наряду с видеоаналитикой считаются одним из наиболее перспективных направлений развития мирового рынка электронных методик дистанционной визуальной фиксации событий. В связи с этим не помешает еще раз в деталях рассмотреть особенности облачного видеонаблюдения, которое активно продвигается ведущими провайдерами VSaaS – удаленного видеоконтроля, как востребованной потребительской услуги.

Что такое VSaaS

АББРЕВИАТУРА VSaaS подразумевает технологическое решение, при внедрении которого поступающие с камер видеоданные сразу транслируются через интернет и хранятся в облаке – на сервере и в дата-центре провайдера. VSaaS стала в последние годы активно продвигаемой альтернативой локальному размещению системных ресурсов схемы, объединяющей видеокамеры и сопутствующее оборудование.

Ранее для хранения видеофайлов требовалось иметь в наличии видеорегистратор или персональный компьютер, на жесткий диск которого и архивировались эти данные. Для отправки их в интернет также требовался маршрутизатор. При использовании облачной технологии надобность в местном устройстве с большим запасом памяти для записи и хранения информационного массива отпала. Взамен появилась возможность обойтись лишь самими видеокамерами, работающими по протоколу IP, и сетевым коммутатором для их подсоединения фактически напрямую к интернету.

Область применения

СЕГОДНЯ подключенные к облаку системы видеоконтроля активно востребованы в самых разных областях деятельности. В их постоянно расширяющийся перечень можно отнести:

  • Производственные предприятия, где требуется контролировать работу станков и устройств, проводить анализ технологических процессов, следить за качеством труда работников и их безопасностью.
  • Госструктуры, внедряющие проекты типа «Информационный город», предлагающие гражданам интернет-услуги и удаленный документооборот.
  • Торговые центры, где анализ видеоинформации ведется в целях оптимизации бизнес-решений.
  • Строительные объекты, на которых видеокамеры задействованы в охранных, сигнальных и контролирующих схемах.
  • Транспортные магистрали, требующие исследования потоков и поиска оптимальных решений логистических задач.

И это лишь часть направлений, где применение VSaaS может дать реальный практический и коммерческий эффект.

Преимущества облачного сервиса

ЗА ВРЕМЯ использования современных технологий видеоконтроля и анализа достаточно ясно проявились их основные преимущества перед локальными системами. В первую очередь, это низкие затраты на развертывание схемы, простота ее настройки и удобство управления. Там, где на установку традиционного приборного контура, пришлось бы потратить серьезные средства, облако позволяет обойтись минимально необходимыми вложениями. Еще один существенный плюс – гарантированная провайдером сохранность данных и безопасность их хранения в зашифрованном виде.

Весьма важным моментом является возможность удаленного просмотра, обработки и анализа информации с любого устройства – смартфона, планшета, ноутбука, ПК, и из любой точки мира, где присутствует интернет. Не менее актуально расширение возможностей пользователя по использованию аналитических и рабочих сервисов, предоставляемых провайдером.

Особенности взаимодействия видеосистем с облаком

В ОТЛИЧИЕ от типовых хранилищ информации взаимодействие видеокамер с сервером облака по технологии VSaaS имеет свои нюансы. Стандартные ресурсы предназначены для периодических записей информационных блоков, к которым потом время от времени по мере надобности обращаются пользователи.

В ситуации непрерывно поступающего информационного потока с камер оборудование провайдера должно надежно поддерживать связь, с запасом обеспечивая соответствующую скорость прохождения информационных массивов по соответствующим коммуникационным каналам и быстроту их записи в архив.

Важным нюансом является то, что в режиме реального времени видеозаписи могут просматривать одновременно сотни и даже тысячи пользователей. И их действия не должны оказывать никакого влияния на скорость и качество работы каждого из них. Поэтому провайдеры очень большое внимание уделяют грамотному выбору оборудования для дата-центров.

Приоритеты компании ГОЛЬФСТРИМ

ТЕХНИЧЕСКИЕ специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ постоянно расширяют базу своих знаний и навыков, стремясь обеспечить своим клиентам максимально качественный сервис. Мы готовы разработать и смонтировать для вас системы визуального мониторинга любой сложности, выполнить их настройку и подключение к интернету.

Гибкая система ценообразования позволяет нашим клиентам получать весь перечень предлагающихся услуг с минимальными финансовыми затратами. Компания ГОЛЬФСТРИМ гарантирует конфиденциальность поступающих данных, которые архивируются и хранятся в шифрованном виде. Для защиты информации от хакеров и недобросовестных конкурентов применяются самые современные технологические решения и программное обеспечение.

Наши квалифицированные операторы готовы дать развернутые консультации по всей тематике нашей работы, текущим тарифам, срокам и условиям проектирования и установки систем видеомониторинга, охранных и сигнальных схем.

Звоните нам по телефону +7(495) 983 0000

Читать еще

card image

Что делать, если вы затопили соседей

ОЧЕНЬ многие люди в нашей стране на личном опыте знают, что такое водяной залив квартиры. Ситуация эта неприятна во всех отношениях, вне зависимости от того, кто является виновником случившегося — вы или ваши соседи сверху. Ведь теперь помимо необходимости ремонта на горизонте маячит еще и возможное судебное разбирательство. ПРЕДСТАВИМ себе тот случай, когда источником «наводнения» […]

5 сентября 2023

card image

Что такое удаленный мониторинг бизнеса

Мировая пандемия коронавируса все активнее вносит свою лепту в переформатирование современных бизнес-процессов. В условиях, когда значительное число сотрудников из офисов переводится на удаленную работу, перед работодателями в полный рост встает вопрос дистанционного контроля их деятельности. Слишком уж велик может оказаться для некоторой части нечистоплотного персонала соблазн вместо полноценного решения поставленных руководством задач заняться имитацией бурной […]

4 сентября 2023

card image

Что делать, если забыл выключить утюг

МАЛО кто из нас может похвастаться идеальной памятью, особенно если забот много и все они требуют внимания. Нет ничего удивительного в том, что периодически людей, ушедших из дома по делам или на работу, могут охватывать тревожные мысли «уходил из дома, забыл выключить утюг». Разумеется, эмоции при этом зашкаливают. Вернуться на пепелище не хочется никому. Однако […]

3 сентября 2023

card image

Виды охранных сигнализаций для аптек

В наши дни аптечные пункты являются коммерческими объектами с высокой интенсивностью пропуска посетителей, так как болезни, травмы и недомогания по-прежнему остаются бичом человечества. Однако далеко не все приходящие туда люди ведут себя адекватно. Среди них встречаются эмоционально неустойчивые граждане, наркозависимые пациенты, а также те, кто может планировать хулиганство или преступные действия. Присутствуют и другие риски, […]

3 сентября 2023

Отправьте заявку

Не более 500 символов

Прикрепите ваше резюме

Капча

74959830000
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город ?

Выберите город