Ваш город Москва?

Москва
В какое время грабят квартиры

В какое время грабят квартиры

В наши дни риску ограбления подвержена практически любая городская квартира. Современные преступники действуют дерзко, применяют высокотехнологичные инструменты и при наличии соответствующих навыков способны проникнуть практически куда угодно.

Невозможно заранее предугадать, чье именно жилище станет следующим объектом криминального интереса. У сотрудников полиции имеется наработанная статистика по ряду факторов, которые оказывают существенное влияние на повышение или понижение риска кражи ценных вещей и финансовых средств горожан.

Одним из важных нюансов является время, в которое воры предпочитают переходить к наиболее активным действиям. В статье мы приведем текущую полицейскую статистику, постараемся выделить из нее наиболее значимые данные и сделать по ним практические выводы.

ДАННЫЕ СТАТИСТИКИ ПО ВРЕМЕНИ СУТОК

Сотрудники полиции на основе общего анализа зарегистрированных происшествий подразделяют сутки на четыре периода:

1. С полуночи до 6 часов утра – период наименьшей активности. В это время совершается лишь 13,5 процентов хищений из квартир. Ночью, как правило, обитатели квартир находятся дома, поэтому велика вероятность, что воров сразу заметят и немедленно отреагируют на их вторжение.

2. С 6 часов утра до полудня происходит 22,5 процента проникновений в жилое пространство граждан. Утром горожане наиболее мобильны. Они просыпаются, собираются на работу или по делам.

3. С полудня до 18 часов – период наибольшей вероятности кражи. В это время происходит около 40 процентов преступлений, поскольку большинство людей находится на работе или просто вне дома.

4. С 18 часов до полуночи. В вечернее время регистрируется примерно 24 процента хищений личного имущества граждан из их квартир.

Однако это лишь общая статистика, которую следует рассмотреть в деталях.

ПИКИ АКТИВНОСТИ КРИМИНАЛА

Приведенные выше данные не позволяют однозначно утверждать, что, например, в пять часов утра ваше имущество находится в большей безопасности, чем днем или вечером. Более детальный анализ показывает, что пик максимальной активности преступников приходится на время с 10 утра до 13 часов. В этот период взрослые обычно находятся на работе, а дети – в школе или детском саду.

Второй период активности воров – дневное время с 15 до 17 часов, пока основная масса обитателей многоэтажек еще не вернулась домой. Они завершают работу, забирают детей из дошкольных учреждений, ходят по магазинам и т.д.

Среди преступников есть и те, кто специализируется на ночных проникновениях в городские жилища. Как правило, это происходит между часом ночи и пятью утра. Такие кражи отличаются тем, что воры обычно проникают в квартиры через открытые окна или незапертые двери. Поэтому перед сном не забудьте проверить, закрыты ли у вас дверные замки и оконные рамы.

Статьи о безопасности 3

ВЛИЯНИЕ ДНЕЙ НЕДЕЛИ

Изменение параметров активности домушников имеет определенную корреляцию и с днями недели. Обычно эти любители чужого имущества предпочитают действовать в рабочие дни, поскольку вероятность отсутствия хозяев квартир в такие дни выше. Попав тем или иным образом в подъезд многоквартирного дома, вор быстро осматривает квартирные двери, выбирает наименее защищенные из них и звонит или стучит в дверь, проверяя, присутствует ли в жилом пространстве кто-либо из его обитателей.

Для того, чтобы решиться на криминальное проникновение и кражу в выходной день, представители преступного мира стараются использовать наводки – полученную от других людей информацию о том, что хозяев в определенный день не будет дома. Например, они каждые выходные уезжают на дачу или собираются провести отпуск где-нибудь в жарких странах. Поэтому не следует рассказывать малознакомым людям в социальных сетях или сомнительным приятелям о своих планах.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Полицейские следователи знают, что во многих случаях краж имеется вина самих пострадавших. Из-за их беспечности и невнимательности происходит не менее четверти всех хищений личного имущества. Чтобы повысить безопасность жилища, необходимо соблюдать ряд житейских правил:

  • уходя из дома, закрывайте окна, балконы и двери;
  • не оставляйте ключи ненадежным соседям или «по старинке» под ковриком;
  • установите железную входную дверь с надежным замком, а лучше, несколькими;
  • дверная коробка также должна быть прочной и качественно закрепленной в проеме;
  • выбирайте для установки оконные блоки взломозащищенной конструкции.

Полагаться только на бронированные двери, защищенные от высверливания замки и окна усиленной конструкции не стоит. Одним из наиболее действенных средств защиты от криминальных вторжений становится установка современной сигнализации с подключением ее к пульту охранной фирмы.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОМПАНИИ ГОЛЬФСТРИМ

Специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ готовы обеспечить безопасность вашей квартиры путем установки надежной и эффективной приборной сигнализации. Они обладают всеми необходимыми навыками и знаниями для проектирования и монтажа охранно-сигнальных схем любой степени сложности. Вся работа от первоначального осмотра объекта до финального монтажа «под ключ» выполняется ими в сжатые сроки.

Охранная система ГОЛЬФСТРИМ

Подключение квартирной сигнализации к пульту Центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ обеспечит максимальную быстроту реагирования на криминальное вторжение, даже если вы находитесь на работе, за городом или на отдыхе в другой стране. Получив сигнал о преступном проникновении в ваше жилище, оператор Центра мониторинга сразу же отправит на защищаемый объект дежурную группу быстрого реагирования на автомобиле.

На все оборудование предоставляется пожизненная гарантия, а монтаж осуществляют опытные эксперты за 2 часа в день обращения! Если у вас возникли какие-либо вопросы, специалисты компании готовы ответить на них по телефону +7 495 983 00 00.

Читать еще

card image

Уважаемые клиенты!

Просим обратить внимание, что с 1 ноября 2023 г. ежемесячная оплата будет увеличена.

18 октября 2023

card image

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность систем безопасности

Современные инновационные разработки помогают сотрудникам силовых структур и охранных компаний повышать эффективность сигнальных приборных схем. Одним из перспективных направлений в области обеспечения безопасности сегодня стала аудиоаналитика. В ситуациях техногенных аварий или преступных действий криминальных лиц часто раздаются громкие характерные звуки – звон разбитого стекла, крики людей, выстрелы и т.д. Укомплектованные встроенным микрофоном видеокамеры могут включать […]

7 сентября 2023

card image

Что делать, если вы затопили соседей

ОЧЕНЬ многие люди в нашей стране на личном опыте знают, что такое водяной залив квартиры. Ситуация эта неприятна во всех отношениях, вне зависимости от того, кто является виновником случившегося — вы или ваши соседи сверху. Ведь теперь помимо необходимости ремонта на горизонте маячит еще и возможное судебное разбирательство. ПРЕДСТАВИМ себе тот случай, когда источником «наводнения» […]

5 сентября 2023

card image

Что такое удаленный мониторинг бизнеса

Мировая пандемия коронавируса все активнее вносит свою лепту в переформатирование современных бизнес-процессов. В условиях, когда значительное число сотрудников из офисов переводится на удаленную работу, перед работодателями в полный рост встает вопрос дистанционного контроля их деятельности. Слишком уж велик может оказаться для некоторой части нечистоплотного персонала соблазн вместо полноценного решения поставленных руководством задач заняться имитацией бурной […]

4 сентября 2023

card image

Что делать, если забыл выключить утюг

МАЛО кто из нас может похвастаться идеальной памятью, особенно если забот много и все они требуют внимания. Нет ничего удивительного в том, что периодически людей, ушедших из дома по делам или на работу, могут охватывать тревожные мысли «уходил из дома, забыл выключить утюг». Разумеется, эмоции при этом зашкаливают. Вернуться на пепелище не хочется никому. Однако […]

3 сентября 2023

Отправьте заявку

Не более 500 символов

Прикрепите ваше резюме

74959830000
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город ?

Выберите город