+7 (495) 983 00 00
Другое
Удаленный мониторинг бизнес-процессов – что это?

Удаленный мониторинг бизнес-процессов – что это?

ГОЛЬФСТРИМ - охранные системы
Logo
Россия, Москва, ул. Бутырская, 62
+7 (495) 153-47-97
info@gulfstream.ru
+7 (495) 771 6611

Всемирная коронавирусная эпидемия оказывает все более сильное влияние на процессы, происходящие в современной бизнес-среде. В связи с нею большинство сотрудников, способных полноценно трудиться вне офиса, переводятся на удаленную работу. И руководителю компании приходится решать проблему качественного удаленного контроля их повседневного труда. Поскольку непременно находятся те несознательные люди, кто вместо активного трудового процесса начинает заниматься его артистической имитацией, снижая ценность итоговых результатов.

Удаленный мониторинг бизнес-процессов призван решить данную задачу. В рамках ее решения устанавливается система удаленного контроля и видеонаблюдения, подключенная к единому кластеру компании через Wi-Fi. Наличие видеоконтроля дисциплинирует работников, помогая им сосредоточиться на реальном деле. IP-камера может устанавливаться не только на компьютерном столике, но и на предприятии возле станка, и перед кассой в торговом зале. Благодаря ее наличию руководитель отдела или глава фирмы всегда имеют возможность визуально проконтролировать действия подчиненных, запросить отчет, прояснить ход работы, внести требующиеся корректировки в нее.

Содержание:

1. Плюсы перехода на удаленный мониторинг

2. Применение современных технологий

3. Использование программных продуктов для мониторинга

4. Защита от преступников

5. Инновационные проекты ГОЛЬФСТРИМ

Плюсы перехода на удаленный видеомониторинг

Перевод сотрудников на удаленное управление и контроль вносит определенные изменения в психологическую атмосферу взаимодействия руководителя с ними. Возможно, потребуется некоторое время на привыкание и формирование новых рабочих привычек. Вместе с тем, очевидны и плюсы нового способа бизнес-взаимодействия. В их перечне следует назвать:

  • существенное уменьшение случаев заражения коронавирусом и другими заболеваниями, ранее вызывавшее всплески заболеваемости и массовый одномоментный уход работников на больничные;
  • значительная экономия личного времени сотрудников, ранее уходившего на поездки на работу в заполненном пассажирами в часы пик городском транспорте;
  • минимизация воздействия эмоций и личных психологических несоответствий, возникавших между сотрудниками при личном контакте в коллективе;
  • возможности дополнительной экономии финансов на аренде рабочих помещений меньшей площади, в которых должны будут находиться лишь те, кому это необходимо по условиям технологического процесса.

В ходе перевода значительной части сотрудников на удаленную работу могут проявиться и другие преимущества, способные снизить влияние возникающих недостатков или свести их к нулю.

Применение современных технологий

Сейчас российский рынок предлагает значительное количество моделей цифровых камер для удаленного наблюдения, которые располагают расширенным функционалом. Эти камеры легко и быстро устанавливаются, требуют минимум ухода и имеют низкое энергопотребление. Фактически это мини-компьютеры, работающие на базе встроенного программного ядра Linux. Каждой видеокамере соответствует свой IP адрес. Поэтому они могут соединяться с интернетом напрямую без необходимости задействования дополнительных аппаратных устройств-коммуникаторов.

Использование инновационного программного обеспечения дает возможность сведения изображений с нескольких камер на общий монитор, проведения рабочих совещаний в режиме многосторонних видеоконференций с одновременным подключением к ним групп специалистов. ПО также позволяет дистанционно следить за тем, какими документами и приложениями они пользуются.

Время включения в работу может автоматически фиксироваться для каждого отдельного сотрудника, что помогает точно учитывать объем рабочих часов. Дополнительную поддержку в получении этих данных оказывают системы СКУД, контролирующие приход и уход тех, кто трудится на производственной площадке.

Использование программных продуктов для мониторинга

Чтобы дистанционный контроль и функции управления отвечали всем требованиям времени, для них задействуется инновационное программное обеспечение, дающее возможность нахождения эффективных комплексных решений. Современное ПО базируется на гибких платформах, которые обеспечивают многофункциональные варианты взаимодействия работников. К управляющему контуру также могут подключаться разнообразные подсистемы – охранная сигнализация, СКУД, дистанционное наблюдение, персональный контроль работы и местонахождения каждого из сотрудников и т.д.

Продуманный подбор контроллеров, их грамотная установка и профессиональная отладка компонентов общей системы, настройка их оптимального взаимодействия помогают упростить функции централизованного управления и облегчить принятие значимых решений. Для того, чтобы к нужным данным можно было обратиться в любой момент, создаются соответствующие электронные архивы и базы. С их помощью можно выполнять проверки, сопоставления, выявлять ошибочные команды в различных звеньях, определять степень компетенций работников.

Защита от преступников

Рано или поздно любой магазин, склад, производственный цех, офис может попасть в сферу интересов преступных личностей. Присутствие видеокамер поможет максимально быстро реагировать на постороннее проникновение, попытки хищения ценного имущества. Комплектация цифровых камер «интеллектуальным» программным обеспечением позволяет использовать их в качестве датчиков движения. При наличии инфракрасной подсветки такие камеры дают четкую картинку в любое время суток независимо от степени освещенности, обеспечивая тем самым эффективный круглосуточный контроль охраняемой территории.

В соединении с современной системой охранной сигнализации видеокамеры задают максимальный уровень безопасности объектов. В состав сигнальной схемы могут быть включены:

  • датчики движения с функцией фотоподтверждения событий;
  • сигнализаторы несанкционированного вскрытия оконных рам и дверей;
  • извещатели задымления и открытого огня;
  • сигнализаторы повышения температуры;
  • инфракрасные датчики тепловой активности и т.д.

Если ваша система в Москве будет подключена к пульту Центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ, уже через 5-7 минут на место любого чрезвычайного происшествия прибудет бригада быстрого реагирования на автомобиле.

Инновационные проекты ГОЛЬФСТРИМ

В штате нашей компании трудятся инженеры и техники высокой квалификации, располагающие всеми необходимыми знаниями и навыками для проектирования и монтажа охранно-сигнальных систем любого уровня сложности. Мы готовы в сжатые сроки спроектировать и установить на вашем бизнес-объекте приборы удаленного контроля и управления, систему СКУД, датчики пожарной сигнализации и многое другое.

Все наши решения проверены на практике. Мы регулярно проводим мониторинг рынка, выявляем перспективные идеи и внедряем их в наши проекты. Используемое нами оборудование и программное обеспечение выпущено ведущими производителями, сертифицировано и полностью соответствует современным требованиям.

Наши консультанты готовы ответить на возникшие у вас вопрос по телефону +7 (495) 159 8459.

Оборудование и установка: от 14 990 ₽
74959830000
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город Ashburn?

Зачем нужен эксперт

Услуга выезда нашего эксперта помогает нам подобрать оптимальное решение для вашего дома с учетом его особенностей и ваших пожеланий.

Специалист компании Гольфстрим приедет в удобный для вас день, проведет экспертизу безопасности вашего объекта, продемонстрирует оборудование и подробно расскажет о его функциях.

Если вы захотите установить систему сразу, монтаж займет всего 2-3 часа. Инженер научит пользоваться системой и поможет установить мобильное приложение на ваш смартфон.

Консультация специалиста является бесплатной услугой и ни к чему не обязывает. После установки мы протестируем соединение системы, подключим ее к сервису мониторинга и реагирования, к плановому техническому обслуживанию.

Каждый эксперт нашей компании прошел обучение в Корпоративном университете Гольфстрим, имеет практический опыт и знания в сфере безопасности, а также в монтаже охранных систем любой сложности.