+7 (495) 983 00 00
Другое
Специфика охраны бизнес-объектов

Специфика охраны бизнес-объектов

ГОЛЬФСТРИМ - охранные системы
Logo
Россия, Москва, ул. Бутырская, 62
+7 (495) 153-47-97
info@gulfstream.ru
+7 (495) 771 6611

Современное человеческое общество устроено так, что любое коммерческое предприятие – ресторан, торговый центр, отель, офис, промышленное производство рано или поздно попадают в сферу интересов криминальных и околокриминальных личностей. Поэтому руководитель такого предприятия просто обязан продумать и осуществить целый комплекс мероприятий по созданию действенных рубежей обороны бизнеса от преступных поползновений. Не меньший ущерб также способны нанести внезапные возгорания, прорывы коммуникаций отопления или водоснабжения, утечки бытового газа и т.д.

В любой рыночной нише действуют законы жесткой конкурентной борьбы. Поэтому менеджерам высшего звена приходится искать наиболее эффективные решения в области защиты собственности, обеспечения безопасности сотрудников и клиентов. Без своевременно принятых мер по охране объектов и материальных ценностей удержать высокие позиции на современном рынке просто невозможно. Грамотный подбор элементов охранной схемы может включать в себя не только сигнализацию, видеонаблюдение, но и СКУД – систему управления и контроля доступа.

Содержание:

1. Охранники – физические лица

2. Защита информации

3. Организационные приемы и схемы

4. Дистанционное наблюдение и сигнализация

5. Предложение компании ГОЛЬФСТРИМ

Охранники – физические лица

Использование охранников – физических лиц (сотрудников ЧОП) связано с необходимостью выполнения широкого списка задач, направленных на защиту товаров, оборудования и материалов от хищений, а также на поддержание на должном уровне безопасности нахождения на защищаемом объекте сотрудников бизнес-структуры и ее клиентов. Одна из наиболее важных задач – плотный контроль и отсечка постороннего доступа на территорию и во внутренние помещения лиц, не имеющих права допуска в них. Помогает в этом система контроля и управления доступом – СКУД, в состав которой входят турникеты, контактные и бесконтактные приборы считывания пропусков и т.д.

При этом в своей работе СКУД должна оказывать минимальное влияние на нормальные рабочие процессы, происходящие на производстве, складе, в магазине, гостинице, офисе.

В СКУД, как правило, применяются:

  • физическое патрулирование;
  • приборные сигнальные контуры;
  • дистанционное наблюдение и контроль;
  • устройства, обеспечивающие контрольно-пропускной режим на входах в здания и въездных воротах.

Также для помощи в работе охранникам-физлицам обычно монтируется централизованная система сбора информации с единым пультом, на который выводятся изображения с видеокамер, сигналы датчиков движения и т.д. В случае чрезвычайной ситуации дежурящий за пультом оператор немедленно направляет тревожную группу к месту события.

Защита информации

Сегодня высокой ценностью и необходимым элементом нормального ведения бизнеса становятся нематериальные активы, к которым можно отнести:

  • технологические и проектные документы;
  • электронные программные продукты;
  • базы личных данных персонала и клиентов;
  • другие разновидности интеллектуальной и информационной собственности.

В наши дни практически каждая компания должна уделять серьезное внимание защите информации и конфиденциальных данных. Для повышения степени ее защищенности от вредительского изменения, подтасовок, копирования и последующей кражи круг доступа к такой информации обычно жестко ограничивается. А допуск дается только ответственным за ее сбор, анализ и поддержание в упорядоченном состоянии сотрудникам.

Защита информации должна быть комплексной и включать в себя перечень мероприятий, исключающих физический или дистанционный доступ посторонних людей к архивам и документам, представляющим собой ценность для компании.

Организационные приемы и схемы

Чтобы бизнес находился под надежной защитой, доверить создание и организацию эффективной работы системы безопасности можно только квалифицированным специалистам. Физической охраной обычно занимаются собственные службы или привлеченные сотрудники ЧОП, имеющего укомплектованный штат, практический опыт и соответствующие поставленным задачам специальные средства.

Информационная безопасность может быть обеспечена разными путями. К примеру, поиском и привлечением профессионалов данной области в собственный штат. А также взаимодействием с проверенными сторонними специалистами нужной квалификации на аутсорсинге или дистанционном контакте. Если масштабы бизнеса невелики, то может быть вполне достаточно применения соответствующего софта, правильно пользоваться которым смогут обученные сотрудники.

Дистанционное наблюдение и сигнализация

Монтаж дистанционного видеонаблюдения и высокотехнологичной приборной сигнализации помогает существенно снизить нагрузку на охранный персонал без увеличения его численности и при этом плотно прикрыть наиболее проблемные участки территории от посторонних проникновений.

В охранно-сигнальный контур могут быть включены:

  • сигнализаторы движения с функционалом фотофиксации событий;
  • извещатели несанкционированного открытия окон и дверей;
  • устройства реагирования на задымление и возникновение открытого огня;
  • стационарные и переносные кнопки SOS;
  • переносные радиостанции для связи с дежурным оператором;
  • мобильное приложение, позволяющее удаленно контролировать состояние системы и управлять ею.

Информация со всех датчиков выводится на пульт Центра мониторинга, где круглосуточно находятся операторы. Они за считанные секунды проанализируют поступивший сигнал, оценят чрезвычайную ситуацию и примут соответствующие решения по ее устранению и минимизации последствий.

Наличие видеонаблюдения дает возможность своевременно засечь потенциальных нарушителей и документально зафиксировать их действия.

Предложение компании ГОЛЬФСТРИМ

В состав штата нашей компании входят квалифицированные инженеры и техники, имеющие все нужные знания и большой практический опыт в области проектирования и монтажа охранных систем. Мы готовы установить на вашем коммерческом объекте приборные контуры любой степени сложности. Все работы по установке, наладке и тестированию будут выполнены под ключ в сжатые сроки.

Подключение к пульту нашего Центра мониторинга обеспечит круглосуточный дистанционный контроль вашей территории. В случае попытки проникновения одна из наших групп быстрого реагирования прибудет к вам и примет соответствующие меры. На территории Москвы для ее приезда потребуется 5-7 минут.

Наши консультанты готовы ответить на любые ваши вопросы по телефону +7 495 159 84 59. Звоните сейчас!

Оборудование и установка: от 14 990 ₽
74959830000
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город Ashburn?

Зачем нужен эксперт

Услуга выезда нашего эксперта помогает нам подобрать оптимальное решение для вашего дома с учетом его особенностей и ваших пожеланий.

Специалист компании Гольфстрим приедет в удобный для вас день, проведет экспертизу безопасности вашего объекта, продемонстрирует оборудование и подробно расскажет о его функциях.

Если вы захотите установить систему сразу, монтаж займет всего 2-3 часа. Инженер научит пользоваться системой и поможет установить мобильное приложение на ваш смартфон.

Консультация специалиста является бесплатной услугой и ни к чему не обязывает. После установки мы протестируем соединение системы, подключим ее к сервису мониторинга и реагирования, к плановому техническому обслуживанию.

Каждый эксперт нашей компании прошел обучение в Корпоративном университете Гольфстрим, имеет практический опыт и знания в сфере безопасности, а также в монтаже охранных систем любой сложности.