Пожарная сигнализация в частном доме » ГОЛЬФСТРИМ
+7 (495) 983 00 00
Другое
Пожарная сигнализация в частном доме

Пожарная сигнализация в частном доме

Защита дома от пожара и обеспечение его безопасности по-прежнему остаются серьезными вопросами и в наши дни. Пусть для основной части загородных домов дерево сейчас не является главным строительным материалом, внезапные возгорания в них далеко не редкость. С учетом данного факта пожарная сигнализация в частном доме становится насущной необходимостью.

Уберечь здоровье родных людей и избежать серьезных материальных потерь – две актуальные задачи, забывать о которых владельцу личного домостроения точно не следует, потому что разбушевавшийся огонь – одно из самых опасных явлений. Неосторожное обращение с ним в домашней бане или котельной, случайные искры из камина, аварийное замыкание электропроводки могут привести к чрезвычайно тяжелым последствиям. В ситуации возгорания, чем раньше вы примете соответствующие меры, тем лучше.

Содержание:

1. Элементы сигнальной системы

2. Типы датчиков и их особенности

3. Установка и тестирование

4. Дистанционный контроль

5. Предложение Гольфстрим

Элементы сигнальной системы

Главная цель установки пожарной сигнализации для частного дома – максимально быстрое информирование жильцов о случившемся. Чтобы они немедленно начали принимать меры по тушению, спасали наиболее ценное имущество и вызвали квалифицированную помощь. Исходя из этого, формируется состав сигнальной схемы. Обычно в нее включаются:

  1. Работающие на различных физических принципах датчики, подающие сигналы о появлении задымления.
  2. Контрольная панель, на которую по защищенному от глушения радиоканалу поступают сигналы с датчиков.
  3. Цифровая клавиатура, предназначенная для внесения настроек и указания адресатов сообщений о событии.
  4. Устройства звукового и светового оповещения.
  5. Источник независимого электропитания на случай замыкания в электропроводке.

Все перечисленные устройства соединены в общую сеть, центральное место в которой занимает контрольная панель. С нее сообщение о негативном событии немедленно уходит через модуль мобильной связи в смартфон или планшет домовладельца, а также к дежурному оператору охранной компании, если охранная система подключена к ее пульту. Одновременно с этим в помещениях дома включаются звуковая сирена и световые сигналы.

Типы датчиков и их особенности

В современной пожарной сигнализации в частном доме обычно используются беспроводные датчики со встроенными элементами питания. Поскольку для них не требуется обустраивать кабель-каналы и тянуть провода. Как правило, применяются датчики дыма. Их сенсоры реагируют на на появление в воздухе помещения частиц копоти и гари.

В пластиковом корпусе датчика дыма размещены оптическая камера, светоприемник и рефракционные шторки. Попадающие внутрь корпуса частицы гари отражают световые лучи. Плотность свечения анализируется микросхемой. В случае обнаружения частиц дыма датчик посылает соответствующий сигнал. Устройство нужно регулярно очищать от оседающей на него пыли, чтобы его чувствительность не снижалась.

В качестве дополнения к указанным устройствам может использоваться датчик движения с встроенным функционалом фотоподтверждения событий.

Все датчики противопожарной схемы представляют собой высокотехнологичные устройства, работающие на различных физических принципах. Благодаря тому, что они дублируют друг друга, скорость реагирования системы существенно повышается.

Установка и тестирование

Для каждого из элементов защиты от огня определяется наиболее удобное место на потолке или стенах помещений. Беспроводные устройства имеют небольшие размеры и не оказывают существенного влияния на общий вид интерьера. Крепление датчиков выполняется на 3М скотч, поэтому никакие отверстия под крепеж сверлить не нужно. Вся система монтируется за 2-3 часа.

Внешнее электропитание требуется только для контрольной панели, установка которой выполняется в предусмотренную для этого нишу или шкафчик. В случае исчезновения напряжения в бытовой сети контрольная панель переключается на входящий в состав схемы источник бесперебойного питания. Он способен поддерживать работоспособность сигнализации в течение 12 часов.

После завершения монтажа схема проходит финальное тестирование. Настройки, выполненные опытными профессионалами, помогают избежать подачи ложных сигналов. При этом поддерживается эффективная чувствительность датчиков.

Дистанционный контроль

Современная пожарная сигнализация для частного дома подразумевает наличие у ее владельца возможности в любой момент времени убедиться в рабочем состоянии системы. Для этого наши программисты разработали удобное мобильное приложение. Оно без проблем инсталлируется в личный планшет или смартфон.

Воспользовавшись мобильным приложением, вы сможете:

  • ставить систему под контроль оператора Центральной станции мониторинга Гольфстрим и снимать с него;
  • уже через пару секунд после срабатывания любого датчика получать сообщение об этом;
  • в любой момент времени проверять текущее состояние системы;
  • следить за историей событий;
  • самостоятельно или через автоплатеж вносить абонентскую плату;
  • получать дополнительную информацию от оператора.

Благодаря круглосуточному профессиональному контролю ваш дом будет находиться под надежной защитой наших сотрудников даже в то время, когда вы будете отдыхать на побережье далеких теплых морей. И любой внезапно возникший пожар будет оперативно потушен с минимальными материальными убытками.

Почему именно Гольфстрим

Опытные специалисты, входящие в штат нашей компании, знают все особенности пожарной сигнализации в частном доме. Они помогут вам определиться с количеством и типами необходимых датчиков, подготовят проект с экономной сметой, выполнят быстрый и качественный монтаж схемы. Все работы будут проведены за минимальные деньги и время.

Реальная безопасность загородного жилища обеспечивается быстрым реагированием на негативные события. Если ваша противопожарная система будет подключена к пульту Центральной станции мониторинга Гольфстрим, она будет находиться под круглосуточным наблюдением наших операторов. В случае внезапного срабатывания какого-либо из датчиков оператор направит на место группу быстрого реагирования и МЧС. В Москве и ближнем Подмосковье они прибудут на место случившегося уже через несколько минут и примут необходимые меры по ситуации.

Противопожарная схема интегрируется в охранную сигнализацию и совмещается с сервисами Умного дома. Мы ждем вашего звонка по телефону +7 (495) 480-85-29 и ответим на все возникшие у вас вопросы.

Читать еще

Чем облачное видеонаблюдение отличается от локальных систем

Сегодня в бизнес-офисах, торговых центрах, частных загородных домах, на производственных и строительных площадках все шире применяются комплексные системы видеонаблюдения, использующие мобильную связь и серверные облачные хранилища для архивирования больших по объему информационных баз.

18 января 2023

«Умный дом» – продвинутый уровень безопасности

Постоянное развитие технологий, поиск новаторских решений и их активное внедрение в нашу повседневную жизнь способствуют повышению комфортности и безопасности частных загородных домостроений.

16 января 2023

Пожарная сигнализация в домах и на промпредприятиях

Несмотря на постоянное совершенствование технологий предупреждения пожаров и борьбы с огнем, серьезные возгорания с тяжелыми последствиями и значительными финансовыми убытками остаются актуальной проблемой и в наши дни.

14 января 2023

74959830000
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город Ashburn?

Зачем нужен эксперт

Услуга выезда нашего эксперта помогает нам подобрать оптимальное решение для вашего дома с учетом его особенностей и ваших пожеланий.

Специалист компании Гольфстрим приедет в удобный для вас день, проведет экспертизу безопасности вашего объекта, продемонстрирует оборудование и подробно расскажет о его функциях.

Если вы захотите установить систему сразу, монтаж займет всего 2-3 часа. Инженер научит пользоваться системой и поможет установить мобильное приложение на ваш смартфон.

Консультация специалиста является бесплатной услугой и ни к чему не обязывает. После установки мы протестируем соединение системы, подключим ее к сервису мониторинга и реагирования, к плановому техническому обслуживанию.

Каждый эксперт нашей компании прошел обучение в Корпоративном университете Гольфстрим, имеет практический опыт и знания в сфере безопасности, а также в монтаже охранных систем любой сложности.