Ваш город Москва?

Москва
Организация охраны стройплощадок

Организация охраны стройплощадок

Строительный бизнес, как и любой другой, требует защиты материальных ценностей от поползновений криминальных и асоциальных элементов. Возводимые здания и сооружения уязвимы для стороннего проникновения, поскольку на строящихся объектах еще нет электрических коммуникаций, освещения, окон, замков на входных дверях в подъезды. Установленный по периметру объекта забор сам по себе не является серьезным препятствием для тех, кто решил воспользоваться ситуацией и «позаимствовать» чужие стройматериалы.

Еще один негативный фактор — присутствие на площадке работников разных подрядных организаций, которые вполне способны прихватить друг у друга все то, что находится без должного надзора. Не способствует сохранности материалов и постоянно циркулирующий на объекте автотранспорт. Все это существенно затрудняет работу охранной службы. Как следствие, эффективная охрана стройплощадок по-прежнему остается востребованной услугой.

Содержание:

Основные риски

Организация охранной системы

Состав приборных комплектов

Обязанности застройщика

Охрана стройплощадок силами компании ГОЛЬФСТРИМ

Основные риски

КАК и любой другой бизнес-проект, строительство связано с рядом рисков. Наиболее вероятными неприятностями для ведущей строительство организации являются хищения материальных ценностей. Чаще всего воруют:

  • доски, вагонку, прочие деревянные детали;
  • оставленный до следующей рабочей смены инструмент;
  • специализированное строительное оборудование;
  • мотки электропроводки, осветительные приборы;
  • стальную арматуру;
  • упаковки напольных покрытий, обоев;
  • оконные и дверные блоки;
  • бетонный раствор и многое другое.

Не стоит сбрасывать со счетов и действия вандалов, которые вполне способны из хулиганских побуждений устроить поджог складированных легко воспламеняющихся материалов или перебить стекла в подготовленных к установке оконных блоках. Подобное развитие событий чревато крупным финансовым ущербом. Пресечь действия воров и хулиганов силами одной лишь физической охраны удается далеко не всегда.

Организация охранной системы

ЧТОБЫ успешно бороться с расхитителями материального имущества и прочими асоциальными элементами, необходимо организовать на возводимом объекте соответствующую охранно-сигнальную систему, способную эффективно предотвращать хищения, случаи хулиганства и акты вандализма. Наиболее эффективным решением данной задачи становится совмещение физической охраны с установкой приборных комплектов.

Точное количество требующихся физических охранников и перечень сигнальных приборов определяются исходя из конфигурации строящегося здания, его площади, параметров прилегающей территории и ряда других факторов. Существенно сократить число праздношатающихся граждан помогают введение на объекте пропускного режима и использование средств удаленного контроля текущей ситуации. Сами строители также должны озаботиться мерами безопасности — хранить материалы в надежно защищенном месте, под замком и т.д.

Состав приборных комплектов

ВКЛЮЧЕНИЕ в охранную схему современного оборудования помогает существенно повысить безопасность хранения материальных ценностей и оборудования на строительном объекте. В защитных сигнальных контурах могут быть задействованы различные приборы и их модели. Чаще всего в такие контуры включаются:

  • видеокамеры, зона охвата которых должна перекрывать как внутреннюю территорию объекта, так и подходы к нему;
  • датчики движения с функцией фотоподтверждения событий;
  • датчики несанкционированного открытия дверей в помещениях для хранения стройматериалов и инструментов.

Для эффективного контроля территории в ночное время суток видеокамеры должны быть укомплектованы инфракрасной подсветкой. Чтобы реагирование на внезапную чрезвычайную ситуацию было максимально оперативным, приборы видеонаблюдения и сигнальные датчики объединяются в общую систему с выходом их картинки и сигналов на пульт охранной фирмы.

Обязанности застройщика

ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ в сохранности своих материальных ценностей застройщик также должен принять на себя определенные обязательства. Во-первых, ему следует передать руководству охранной фирмы график работы строителей, перечень задействованных подрядных организаций, номера имеющей допуск на въезд на площадку автомобильной техники, телефоны ответственных лиц и ряд других сведений, влияющих на обеспечение безопасности. Во-вторых, будет не лишним отработать схемы взаимодействия на случай развития тех или иных нештатных ситуаций.

В-третьих, для хранения оборудования и материальных ценностей застройщику следует оборудовать соответствующие огороженные площадки или закрытые помещения с установкой временного освещения на подходах к ним и на маршрутах патрулирования охранников. Установка забора по периметру также входит в сферу деятельности застройщика, как и обустройство контрольно-пропускных пунктов на въезде и выезде.

Охрана стройплощадок силами компании ГОЛЬФСТРИМ

КОМПАНИЯ ГОЛЬФСТРИМ уже более четверти века присутствует на рынке охранных услуг. Ее сотрудникам доверяют защиту своего имущества тысячи клиентов в двух десятках городов Российской Федерации. Наши специалисты готовы организовать защитную систему на вашем строительном объекте. Они учтут наиболее вероятные риски, определят уязвимые места и перекроют пути проникновения преступников.

Мы активно используем в наших охранно-сигнальных схемах современное высокотехнологичное оборудование, производящееся ведущими мировыми компаниями. Это существенно повышает защищенность стройплощадок и обеспечивает сохранность инструментов, оборудования, техники, материалов на высоком уровне.

Наши сотрудники готовы в любое удобное для вас время согласовать с вами условия взаимодействия, организацию защитной системы и установку необходимого приборного комплекта. Звоните нам по телефону +7 (495) 153 4797.

Читать еще

card image

Что делать, если вы затопили соседей

ОЧЕНЬ многие люди в нашей стране на личном опыте знают, что такое водяной залив квартиры. Ситуация эта неприятна во всех отношениях, вне зависимости от того, кто является виновником случившегося — вы или ваши соседи сверху. Ведь теперь помимо необходимости ремонта на горизонте маячит еще и возможное судебное разбирательство. ПРЕДСТАВИМ себе тот случай, когда источником «наводнения» […]

5 сентября 2023

card image

Что такое удаленный мониторинг бизнеса

Мировая пандемия коронавируса все активнее вносит свою лепту в переформатирование современных бизнес-процессов. В условиях, когда значительное число сотрудников из офисов переводится на удаленную работу, перед работодателями в полный рост встает вопрос дистанционного контроля их деятельности. Слишком уж велик может оказаться для некоторой части нечистоплотного персонала соблазн вместо полноценного решения поставленных руководством задач заняться имитацией бурной […]

4 сентября 2023

card image

Что делать, если забыл выключить утюг

МАЛО кто из нас может похвастаться идеальной памятью, особенно если забот много и все они требуют внимания. Нет ничего удивительного в том, что периодически людей, ушедших из дома по делам или на работу, могут охватывать тревожные мысли «уходил из дома, забыл выключить утюг». Разумеется, эмоции при этом зашкаливают. Вернуться на пепелище не хочется никому. Однако […]

3 сентября 2023

card image

Виды охранных сигнализаций для аптек

В наши дни аптечные пункты являются коммерческими объектами с высокой интенсивностью пропуска посетителей, так как болезни, травмы и недомогания по-прежнему остаются бичом человечества. Однако далеко не все приходящие туда люди ведут себя адекватно. Среди них встречаются эмоционально неустойчивые граждане, наркозависимые пациенты, а также те, кто может планировать хулиганство или преступные действия. Присутствуют и другие риски, […]

3 сентября 2023

Отправьте заявку

Не более 500 символов

Прикрепите ваше резюме

Капча

74959830000
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город ?

Выберите город