Ваш город Москва?

Москва
Ночной режим охранной сигнализации

Ночной режим охранной сигнализации

Жизнь на лоне природы в собственном загородном доме радует сердце свежим воздухом и впечатляет душу живописными природными пейзажами. Однако, помимо удовольствий, она несет в себе и определенные риски. Ни для кого не секрет, что всегда находятся «охотники» за чужим добром, стремящиеся улучшить свое материальное положение за счет криминального ограбления других. Уединенность отдельных частных домостроений вполне может привлечь к себе их недобрый интерес.

Чтобы ваше ценное имущество осталось в полной сохранности, а жизни и здоровью членов семьи ничто не угрожало, следует своевременно позаботиться об установке надежной и эффективной сигнализации. Современные комплекты такого оборудования предоставляют широкий выбор функционала, который будет задействован в зависимости от тех или иных условий. Одним из вариантов является так называемый «ночной режим». В данной статье мы расскажем о нем в деталях.

Содержание:

1. Наполнение схемы

2. Принципы работы «ночного режима»

3. Дополнительные возможности

4. Наше предложение

Наполнение схемы

Прежде чем перейти к описанию самого заявленного режима, вспомним о том, какие именно датчики могут быть задействованы в современной охранной системе. Предлагающиеся на рынке комплекты оборудования могут включать в свой состав:

  • датчики движения, реагирующие на перемещение различных объектов по жилым помещениям и прилегающей к дому территории;
  • датчики несанкционированного вскрытия дверей и окон;
  • датчики разбития оконного стекла или попыток выдавливания рамы.

Все подключенные к охранной системе датчики связываются в общую схему через контрольную панель. В случае срабатывания любого из датчиков экстренное сообщение о негативном событии отправляется с нее через интернет или мобильную связь формата GSM в смартфон или планшет домовладельца или назначенного им ответственного лица.

Подключение сигнализации к пульту станции мониторинга охранной компании существенно повышает ее эффективность и надежность. Любое срабатывание датчика уже через несколько секунд отражается на мониторе дежурного оператора. Он сразу же проверяет информацию с помощью функционала фотофиксации, при подтвержденном проникновении дает инструкции группе реагирования и сообщает о событии клиенту. При необходимости на защищаемый объект будет отправлена группа быстрого реагирования на автомобиле.

Принципы работы «ночного режима»

Поскольку в темное время суток обитатели загородного дома или городской квартиры обычно находятся на своей жилой территории, задействование специального функционала дает возможность поставить объект недвижимости на охрану с частичным включением датчиков. Именно такой режим и называется ночным.

То есть датчики вскрытия дверей и окон будут действовать и охранять сон жильцов. А установленные внутри помещений, коридоров или переходов датчики движения останутся неактивированными до утренней постановки системы на полную охрану, когда все члены семьи отправятся по своим дневным делам.

Включение «ночной защиты» может выполняться как вручную, самостоятельно, так и по заданному расписанию, если такая функция предусмотрена возможностями имеющегося оборудования. При этом походы на кухню на перекус или в туалет не вызовут срабатывания сигнализации.

Дополнительные возможности

Современные модели устройств, включающихся в состав охранных систем, предоставляют их владельцам ряд дополнительных возможностей. К примеру, инсталляция в смартфон мобильного приложения обеспечит удаленный контроль и дистанционное управление. То есть со смартфона можно будет:

  • ставить комплект защиты под охрану и снимать с нее;
  • проверять текущий режимный статус;
  • отслеживать историю событий;
  • вносить абонентскую плату и т. д.

Также в мобильном приложении будет доступна персональная кнопка SOS. Если вы почувствуете возникновение внезапной опасности, находясь на улице: кнопка в приложении становится синей, при нажатии на которую списку доверенных лиц будет направлено смс с геолокацией и просьбой о помощи. При нахождении дома: кнопка горит красным, при нажатии будет направлена группа быстрого реагирования.

Наше предложение

Сотрудники компании Гольфстрим располагают всеми необходимыми знаниями и навыками для проектирования и монтажа современных систем сигнализации. Наши инженеры определят лучшие места расположения датчиков, которые перекроют наиболее вероятные пути проникновения криминальных личностей и защитят помещения, уязвимые точки и прилегающую к дому территорию.

Мы успешно работаем на российском рынке охранных услуг уже свыше четверти века. Все это время наши комплекты оборудования помогают клиентам оберегать их материальные ценности и здоровье близких людей от широкого ряда опасных угроз.

Если у вас появились какие-либо вопросы, наши консультанты ответят на них по телефону +7 (495) 488-94-83.

Читать еще

card image

Что делать, если вы затопили соседей

ОЧЕНЬ многие люди в нашей стране на личном опыте знают, что такое водяной залив квартиры. Ситуация эта неприятна во всех отношениях, вне зависимости от того, кто является виновником случившегося — вы или ваши соседи сверху. Ведь теперь помимо необходимости ремонта на горизонте маячит еще и возможное судебное разбирательство. ПРЕДСТАВИМ себе тот случай, когда источником «наводнения» […]

5 сентября 2023

card image

Что такое удаленный мониторинг бизнеса

Мировая пандемия коронавируса все активнее вносит свою лепту в переформатирование современных бизнес-процессов. В условиях, когда значительное число сотрудников из офисов переводится на удаленную работу, перед работодателями в полный рост встает вопрос дистанционного контроля их деятельности. Слишком уж велик может оказаться для некоторой части нечистоплотного персонала соблазн вместо полноценного решения поставленных руководством задач заняться имитацией бурной […]

4 сентября 2023

card image

Что делать, если забыл выключить утюг

МАЛО кто из нас может похвастаться идеальной памятью, особенно если забот много и все они требуют внимания. Нет ничего удивительного в том, что периодически людей, ушедших из дома по делам или на работу, могут охватывать тревожные мысли «уходил из дома, забыл выключить утюг». Разумеется, эмоции при этом зашкаливают. Вернуться на пепелище не хочется никому. Однако […]

3 сентября 2023

card image

Виды охранных сигнализаций для аптек

В наши дни аптечные пункты являются коммерческими объектами с высокой интенсивностью пропуска посетителей, так как болезни, травмы и недомогания по-прежнему остаются бичом человечества. Однако далеко не все приходящие туда люди ведут себя адекватно. Среди них встречаются эмоционально неустойчивые граждане, наркозависимые пациенты, а также те, кто может планировать хулиганство или преступные действия. Присутствуют и другие риски, […]

3 сентября 2023

Отправьте заявку

Не более 500 символов

Прикрепите ваше резюме

Капча

74959830000
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город ?

Выберите город