Как надежно защитить промышленный объект? » ГОЛЬФСТРИМ
+7 (495) 983 00 00
Другое
Как надежно защитить промышленный объект?

Как надежно защитить промышленный объект?

На любом промышленном предприятии обязательно присутствуют требующие надежной защиты материальные ценности – инструменты, станки, транспортные средства, здания и многое другое. Не менее важный элемент безопасности – сохранение здоровья и жизни сотрудников. Поэтому одним из основных приоритетов для владельцев и службы охраны промышленного объекта является эффективное предотвращение хищений, случаев вандализма, вторжений грабителей или террористов.

Грамотное построение охранной системы с включением в ее состав тех или иных элементов зависит от многих факторов, в число которых непременно входят общая площадь и детальная конфигурация территории, наличие ограждающего ее забора, количество и назначение пропускных пунктов, строений, транспортных путей, а также многое другое.

Содержание:

1. Что входит в состав промышленных охранных систем

2. Контроль периметра

3. Обустройство СКУД

4. Обеспечение информационной безопасности

5. Предложение Гольфстрим

Что входит в состав промышленных охранных систем

Охрана безопасности промышленных объектов требует комплексного подхода к ее реализации. Полноценная защита значительного по площади предприятия всегда включает в себя широкий перечень элементов, в число которых обычно входят:

  • контроль периметра с подключением видеонаблюдения и инженерно-технических средств;
  • система контроля и управления доступом (СКУД) с подсистемой внутреннего мониторинга;
  • подсистема проверки железнодорожного и автомобильного транспорта;
  • подсистема информационного обмена и контроля данных;
  • организация физической охраны силами сотрудников охранной компании и т. д.

Приведенный перечень элементов защиты промышленного объекта от угроз и рисков далеко не полон, поскольку его детализация зависит от конкретных условий и поставленных руководством задач. Особого внимания требуют склады и производственные участки, где применяются взрывчатые вещества, хранятся горюче-смазочные материалы, оборудование и детали из ценных металлов.

Контроль периметра

Поиск правильного ответа на вопрос, как надежно защитить промышленный объект, начинается с… забора. Ни для кого не секрет, что основная часть хищений материального имущества происходит путем его переноса через ограждающий территорию предприятия забор или провоза на транспорте через выездные ворота. В связи с этим для защиты объекта промышленной собственности от краж требуется установка на заранее определенных для этого местах видеокамер, объединенных в общую схему с пультом дежурного оператора и центральным компьютером, на котором будет храниться и анализироваться поступающая визуальная информация.

Работа видеокамер обязательно должна быть дополнена установкой датчиков на наиболее уязвимых для криминала направлениях и организацией физической охраны. Это могут быть датчики движения, несанкционированного вскрытия окон и дверей, разбития стекол и ряд других типов аналогичных устройств. В схему также можно подключить противопожарное оборудование – датчики задымления, сигнализаторы открытого огня, утечек бытового газа и т. д.

Защита объекта промышленной собственности подразумевает участие физической охраны, которое обычно заключается в регулярных обходах периметра и внутренней территории, а также в прибытии на места тревожных событий после получения соответствующих сигналов с датчиков и видеокамер.

Обустройство СКУД

Система контроля и управления доступом отличается широким функционалом. В нее могут входить не только турникеты на входе для сотрудников и посетителей, дополненные тревожными кнопками для промышленного объекта, но и оборудованные видеонаблюдением пропускные пункты для автотранспорта, места ввода и вывода железнодорожных вагонов и многое другое.

На контрольных пропускных пунктах обычно присутствует физическая охрана и также устанавливается тревожная кнопка для промышленного объекта. В случае внезапной нештатной ситуации ее нажатием можно срочно вызвать на место случившегося дежурный наряд поддержки. Он поможет предотвратить попытку вывоза материальных ценностей или уклонения водителей выезжающих машин от досмотра их груза.

Во входной группе помимо турникетов могут быть установлены металлоискатели и камеры с системой распознавания лиц, которые помогут отделить посетителей от сотрудников предприятия. А внедрение системы бесконтактных электронных пропусков даст возможность существенно ускорить прохождение входной группы для всех категорий людей, что особенно актуально в часы прихода сотрудников на работу и ухода с нее.

Для отдельных зданий или помещений могут применяться замки удаленного автоматического управления, совмещенные с устройствами считывания биометрических данных – отпечатков пальцев, сетчатки глаза и т. д.

Обеспечение информационной безопасности

Защита промышленного объекта от попыток проникновения хакеров во внутреннюю информационную систему и их несанкционированного доступа к закрытым базам данных также оказывает значительное влияние на общую защищенность предприятия от критических рисков. Персональные данные сотрудников, важные документы, собственные программные и инженерные разработки могут обладать значительной ценностью.

Для пресечения постороннего доступа по электронным каналам на предприятии должна работать группа специалистов, компетентных в данной области. Все значимые базы и документы должны быть закрыты надежными паролями и доступны лишь ограниченному кругу работающих с ними лиц.

Предложение Гольфстрим

Охрану безопасности промышленных объектов можно доверить только опытным профессионалам. Наши квалифицированные инженеры в Москве готовы разработать для вашего предприятия проект охранной системы, включающей в себя комплекты устройств, изготовленных ведущими производителями данной продукции. Это могут быть готовые решения под ключ или индивидуальные разработки как для всей системы охраны промышленного объекта, так и для любого из ее элементов.

Установка оборудования на месте будет выполнена в максимально сжатые сроки. Мы ждем вашего звонка по телефону +7 (495) 480-85-29 прямо сейчас!

Читать еще

Чем облачное видеонаблюдение отличается от локальных систем

Сегодня в бизнес-офисах, торговых центрах, частных загородных домах, на производственных и строительных площадках все шире применяются комплексные системы видеонаблюдения, использующие мобильную связь и серверные облачные хранилища для архивирования больших по объему информационных баз.

18 января 2023

«Умный дом» – продвинутый уровень безопасности

Постоянное развитие технологий, поиск новаторских решений и их активное внедрение в нашу повседневную жизнь способствуют повышению комфортности и безопасности частных загородных домостроений.

16 января 2023

Пожарная сигнализация в домах и на промпредприятиях

Несмотря на постоянное совершенствование технологий предупреждения пожаров и борьбы с огнем, серьезные возгорания с тяжелыми последствиями и значительными финансовыми убытками остаются актуальной проблемой и в наши дни.

14 января 2023

74959830000
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город Ashburn?

Зачем нужен эксперт

Услуга выезда нашего эксперта помогает нам подобрать оптимальное решение для вашего дома с учетом его особенностей и ваших пожеланий.

Специалист компании Гольфстрим приедет в удобный для вас день, проведет экспертизу безопасности вашего объекта, продемонстрирует оборудование и подробно расскажет о его функциях.

Если вы захотите установить систему сразу, монтаж займет всего 2-3 часа. Инженер научит пользоваться системой и поможет установить мобильное приложение на ваш смартфон.

Консультация специалиста является бесплатной услугой и ни к чему не обязывает. После установки мы протестируем соединение системы, подключим ее к сервису мониторинга и реагирования, к плановому техническому обслуживанию.

Каждый эксперт нашей компании прошел обучение в Корпоративном университете Гольфстрим, имеет практический опыт и знания в сфере безопасности, а также в монтаже охранных систем любой сложности.