Дистанционное управление системой Умный дом – как это работает — Статья компании «ГОЛЬФСТРИМ»
+7 (495) 983 00 00
Другое
Дистанционное управление системой Умный дом – как это работает

Дистанционное управление системой Умный дом – как это работает

Современная реальность очень динамична. Она приучает людей к рациональному расходу времени и тщательному продумыванию планов на каждый день. При этом руководители бизнесов, коммерсанты, банковские, офисные и другие работники, имеющие средства на покупку загородной недвижимости, предпочитают жить на свежем природном воздухе в окружении умиротворяющих российских ландшафтов.

Вопрос о возможности совмещать жизнь в личном домовладении с интенсивным рабочим графиком сегодня вполне может быть решен положительно. Специалисты нашей компании Гольфстрим готовы спроектировать сигнализацию с удаленным управлением для дома, коттеджа и дачи и установить ее на месте в максимально сжатые сроки. Продуманное применение функционала дистанционного контроля сигнализации и видеонаблюдения поможет вам в любое время оценивать на экране смартфона или планшета текущую домашнюю ситуацию через систему цифровых камер, максимально быстро получать сообщения о тревожных событиях, а также удаленно пользоваться широким перечнем сервисов системы Умный дом.

Содержание:

1. Что умеет Умный дом

2. Удаленное управление сигнализацией дома

3. Видеонаблюдение как часть системы безопасности

4. Подключение к пульту охранной компании

5. Высокотехнологичные комплекты Гольфстрим

Что умеет Умный дом

Инновационные технологии все шире входят в наш повседневный быт, наполняя его новыми возможностями. Созданные на их основе устройства способны действовать по сигналам, поступающим практически из любой части планеты, где действует мобильная связь формата GSM.

Отдавать такие команды можно с персонального гаджета – мобильного телефона, планшета и ноутбука.

В перечень возможностей могут входить:

  • включение и выключение бытовых приборов через Умные розетки;
  • включение освещения и регулировка его яркости;
  • закрытие и открытие жалюзи и штор;
  • выбор наиболее комфортных параметров внутреннего климат-контроля в помещениях;
  • включение отопительной системы и перевод ее в экономичный режим при отсутствии людей;
  • оптимизация потребления электроэнергии и воды;
  • удаленное открытие въездных ворот;
  • дистанционный контроль работы газового котла.

И это весьма неполный список возможностей перспективных комплектов оборудования. Поскольку разработки в данном направлении ведутся непрерывно.

Удаленное управление сигнализацией дома

Контроль текущего состояния дел в домашнем хозяйстве и максимально быстрое оповещение о возможном негативном развитии событий – важнейшие функции системы «Умный дом». Ни для кого не является тайной тот факт, что желающие незаконным путем поживиться чужим ценным имуществом находятся всегда. Именно поэтому в состав схемы охранного оборудования включаются:

  • датчики движения;
  • сигнализаторы несанкционированного вскрытия окон и дверей;
  • контрольная панель с встроенным модулем мобильной связи.

Также в пакет установки могут быть дополнительно включены беспроводные сигнализаторы задымления, датчики водяных прорывов, анализаторы содержания бытового газа в воздухе кухни и других помещений. Такой комплексный подход к обеспечению безопасности дает возможность свести к минимуму основные риски и их вероятные тяжелые последствия.

Функционал управления системой реализован в мобильном приложении. Через него можно задавать ряд настроек, отслеживать историю срабатывания датчиков, получать по запросу фотоснимки с датчиков движения, вносить онлайн абонентскую плату, контролировать время ухода и возвращения в дом родственников и совершать ряд других действий.

Видеонаблюдение как часть системы безопасности

Использование камер видеонаблюдения помогает существенно повысить степень защищенности жилища. Цена ip-камер сегодня относительно невысока даже для моделей топ-уровня, и купить их может практически каждый домовладелец.

Камеры могут устанавливаться как в помещениях дома, так и на его внешних стенах, перед входной дверью. Функционал современных видеоустройств позволяет использовать их в качестве дополнительных датчиков движения, а изображение с них может архивироваться в облаке с подключением его аналитических ресурсов.

Владелец недвижимости сможет в любой момент получить визуальную картинку домашнего пространства, даже находясь на отдыхе на побережье далекого теплого моря.

Подключение к пульту охранной компании

Чтобы дистанционный контроль сигнализации был максимально эффективным, защитная схема должна быть подключена к пульту Центральной станции мониторинга Гольфстрим. В этом случае оповещение о криминальном вторжении, пожаре или утечке бытового газа получат не только домовладелец и члены его семьи, но и оператор охранной компании.

Проверка информации выполняется оператором буквально за секунды. После подтверждения тревоги с помощью фотофиксации, оператор немедленно направляет на охраняемый объект группу быстрого реагирования на автомобиле. В пределах Москвы она прибудет по нужному адресу через 5-7 минут, в Подмосковье – через 10-15 минут.

Операторы находятся на дежурстве круглосуточно. Сеть групп быстрого реагирования компании Гольфстрим и ее партнеров размещена во всех районах российской столицы и ее пригородах.

Высокотехнологичные комплекты Гольфстрим

Система Умный дом при поддержке функционала дистанционного контроля сигнализации способна не только эффективно противостоять преступным действиям, но и существенно повышать уровень домашнего комфорта. Специалисты нашей компании разработают индивидуальный проект для вашего конкретного домовладения. Установка всего комплекта оборудования будет выполнена за минимальное время и с гарантированным качеством.

Мы используем только современное оборудование, выпущенное ведущими производителями устройств безопасности. Нам доверяют защиту своего материального имущества, жизни и здоровья близких десятки тысяч клиентов в двух десятках российских городов. Компания Гольфстрим присутствует на рынке охранных услуг более четверти века, наработав за это время хорошую репутацию и высокий рейтинг.

Наши консультанты ждут вашего звонка по телефону +7 (495) 983-00-00 и готовы ответить на возникшие у вас вопросы.

Читать еще

Чем облачное видеонаблюдение отличается от локальных систем

Сегодня в бизнес-офисах, торговых центрах, частных загородных домах, на производственных и строительных площадках все шире применяются комплексные системы видеонаблюдения, использующие мобильную связь и серверные облачные хранилища для архивирования больших по объему информационных баз.

18 января 2023

«Умный дом» – продвинутый уровень безопасности

Постоянное развитие технологий, поиск новаторских решений и их активное внедрение в нашу повседневную жизнь способствуют повышению комфортности и безопасности частных загородных домостроений.

16 января 2023

Пожарная сигнализация в домах и на промпредприятиях

Несмотря на постоянное совершенствование технологий предупреждения пожаров и борьбы с огнем, серьезные возгорания с тяжелыми последствиями и значительными финансовыми убытками остаются актуальной проблемой и в наши дни.

14 января 2023

74959830000
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город Ashburn?

Зачем нужен эксперт

Услуга выезда нашего эксперта помогает нам подобрать оптимальное решение для вашего дома с учетом его особенностей и ваших пожеланий.

Специалист компании Гольфстрим приедет в удобный для вас день, проведет экспертизу безопасности вашего объекта, продемонстрирует оборудование и подробно расскажет о его функциях.

Если вы захотите установить систему сразу, монтаж займет всего 2-3 часа. Инженер научит пользоваться системой и поможет установить мобильное приложение на ваш смартфон.

Консультация специалиста является бесплатной услугой и ни к чему не обязывает. После установки мы протестируем соединение системы, подключим ее к сервису мониторинга и реагирования, к плановому техническому обслуживанию.

Каждый эксперт нашей компании прошел обучение в Корпоративном университете Гольфстрим, имеет практический опыт и знания в сфере безопасности, а также в монтаже охранных систем любой сложности.