+7 (495) 983 00 00
Другое
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ В ДОМЕ НАЧАЛСЯ ПОЖАР

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ В ДОМЕ НАЧАЛСЯ ПОЖАР

ГОЛЬФСТРИМ - охранные системы
Logo
Россия, Москва, ул. Бутырская, 62
+7 (495) 153-47-97
info@gulfstream.ru
+7 (495) 771 6611

Как действовать в экстренной ситуации и как предотвратить

Проживание в частном доме помимо приятного уединения на лоне живой природы несет в себе и ряд существенных рисков. Один из них — возможность внезапного возгорания и его разрастания в серьезный очаг пламени. Никто не застрахован от неожиданного выхода из строя бытовой техники или короткого замыкания в проводке. Поэтому ответ на вопрос, что делать, если в доме пожар, лучше продумать заранее.

Что делать, если в доме начался пожар

Как показывает реальная практика, большинства пожароопасных ситуаций можно избежать, если знать об основных причинах их возникновения и соблюдать правила пожарной безопасности. Это те самые знания, которые никогда не бывают лишними. 

Итак, что надо делать, если дома пожар? В данной статье мы рассмотрим ряд наиболее часто встречающихся ситуаций и варианты выбора поведенческих приоритетов в них.

НАИБОЛЕЕ ЧАСТЫЕ ПРИЧИНЫ

Прежде чем перейти к алгоритму, что делать, если дома случился пожар, сначала рассмотрим наиболее частые причины возгораний. Их источниками могут стать:

  • электрическая сеть — неисправность электроприбора, пробой проводки, выгорание автомата;
  • система подачи газа — утечка бытового газа из старой кухонной плиты или газового баллона;
  • камины и печное отопление — засорение дымохода, искрение топлива, падение угольков на пол;
  • горючие материалы — перегрев и самовозгорание хранящихся в доме легковоспламеняющихся веществ.

Однако наиболее часто причиной появления очага открытого пламени становится безответственность. Оставленный без надзора горячий утюг, курение в постели, детские игры с новогодней пиротехникой и спичками, использование внутри дома свечей — все эти действия могут в любой момент привести к трагедии.

АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ ПРИ ВОЗГОРАНИИ

Если, несмотря на соблюдение вами всех правил пожарной безопасности, возгорание все-таки произошло, ответ на вопрос, что делать если в доме начался пожар, придется искать немедленно. Итак, вы почувствовали запах дыма, значит:

  1. Необходимо сразу же определить его источник. Тлеющий кусок бумаги или тряпки вы без труда потушите сами. Однако в случае появления значительного очага пламени немедленно звоните пожарным.
  2. Немедленно выводите из дома детей и пожилых родственников.
  3. Попытки самостоятельного тушения до приезда пожарных не должны нести риски для вашего здоровья. Поэтому не задерживайтесь в задымленном помещении. Иначе вы можете отравиться продуктами горения и потерять сознание.

Следует помнить о том, что вспыхнувший электроприбор нужно сначала отключить от сети, а попытка тушения разлитого масла, керосина или бензина водой приведет лишь к расширению площади воспламенения.

ЗАЩИТНЫЕ СИГНАЛЬНЫЕ СХЕМЫ

Чтобы в панике не искать ответ на вопрос, что делать, когда пожар в деревянном доме, позаботьтесь об установке эффективной сигнализации. Она поможет быстро среагировать на первоначальное возгорание и принять соответствующие меры.

В состав противопожарных сигнальных контуров обычно входят извещатели задымления и открытого огня, температурные датчики, контрольная панель, управляющая цифровая клавиатура. Использование беспроводных приборов делает их независимыми от электросети. Благодаря этому схема работает даже в условиях отключения электроэнергии.

Датчик дыма с фотоподтверждением ГОЛЬФСТРИМ

Подключение сигнализации к пульту Центральной станции  мониторинга существенно повышает шансы на быстрое тушение пожара. Получив сигнал о событии, оператор станции немедленно принимает соответствующие меры, направляя на объект пожарных и группу быстрого реагирования. Благодаря наличию у компании обширной сети дежурных бригад на автомобилях для прибытия одной из них в ближнее Подмосковье потребуется всего 10-15 минут.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ КОМПАНИИ ГОЛЬФСТРИМ

Специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ располагают всеми необходимыми знаниями и значительным опытом монтажа пожарной сигнализации. В наших сигнальных контурах используется только проверенное оборудование ведущих мировых производителей.

Что делать, если в доме начался пожар

Наши инженеры готовы установить в вашем доме пожарную систему любой степени сложности. Они располагают всеми необходимыми для этого навыками и знаниями. Звоните нам по телефону +7 (495) 153 7814. Установленные нашими сотрудниками сигнальные и охранные схемы уже спасли имущество и здоровье тысячам благодарных клиентов.

74959830000
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город Ashburn?

Зачем нужен эксперт

Услуга выезда нашего эксперта помогает нам подобрать оптимальное решение для вашего дома с учетом его особенностей и ваших пожеланий.

Специалист компании Гольфстрим приедет в удобный для вас день, проведет экспертизу безопасности вашего объекта, продемонстрирует оборудование и подробно расскажет о его функциях.

Если вы захотите установить систему сразу, монтаж займет всего 2-3 часа. Инженер научит пользоваться системой и поможет установить мобильное приложение на ваш смартфон.

Консультация специалиста является бесплатной услугой и ни к чему не обязывает. После установки мы протестируем соединение системы, подключим ее к сервису мониторинга и реагирования, к плановому техническому обслуживанию.

Каждый эксперт нашей компании прошел обучение в Корпоративном университете Гольфстрим, имеет практический опыт и знания в сфере безопасности, а также в монтаже охранных систем любой сложности.