+7 (495) 983 00 00
Другое
8 СПОСОБОВ УЛУЧШИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ВХОДНОЙ ДВЕРИ КВАРТИРЫ

8 СПОСОБОВ УЛУЧШИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ВХОДНОЙ ДВЕРИ КВАРТИРЫ

ГОЛЬФСТРИМ - охранные системы
Logo
Россия, Москва, ул. Бутырская, 62
+7 (495) 153-47-97
info@gulfstream.ru
+7 (495) 771 6611

Укрепляем главный доступ в свое городское жилье 

В любой квартире входная дверь служит первым и главным бастионом на пути возможного вторжения воров или грабителей. Поэтому и отношение к этому важному бастиону должно быть соответствующим. При выборе входной двери следует обращать внимание не только на ее внешний вид и декоративную эстетику, но и на особенности конструкции, класс прочности, качество, степень надежности замков, если они установлены производителем по умолчанию.

Однако даже внешне идеальную дверь можно, что называется, довести до ума, предприняв ряд относительно несложных действий и операций, которые помогут существенно повысить параметры ее защищенности, степени противодействия криминальному взлому или вскрытию путем подбора отмычек. В данной статье мы рассмотрим варианты того, что можно предпринять в этом направлении.

1. УСИЛИВАЕМ ПЛАСТИНУ РИГЕЛЬНОГО ВХОДА

Пластина, в которую заходят при закрывании замка ригели (запорные штыри) – это одно из наиболее уязвимых мест входной двери. У дверного блока низкокачественной конструкции усиление данной пластины отсутствует вовсе. При мощном воздействии на дверное полотно отверстия под ригели продавливаются, а сам металл просто-напросто рвется, поскольку в дешевых дверных блоках он относительно мягкий. Для повышения прочности конструкции можно заменить данную пластину на изготовленную из более прочного сплава легированной стали и прошедшую специальную закалку.

2. ЗАКРЕПЛЯЕМ КОСЯК ДВЕРИ

Еще одной конструктивной слабостью дверного блока может оказаться косяк его коробки, если он не имеет надежного закрепления. Для того чтобы косяк был способен выдержать серьезную нагрузку, например, сильный удар ноги или воздействие монтировки, раму дверного блока можно сваркой соединить с встроенной в стену стальной арматурой. Это, как минимум, существенно затруднит работу вору-медвежатнику. А в его «профессии» потраченное на вскрытие двери время имеет немалое, а порой и критическое значение.

3. МЕНЯЕМ ПОЛУЮ ДЕШЕВУЮ ДВЕРЬ

Если ваша входная дверь выполнена недобросовестным изготовителем из мягкого дешевого металла малой толщины, а также полая внутри, такую дверь лучше заменить на более прочный вариант. В интернете найдется немало видеороликов о том, как дверные конструкции производства китайских «мастеров» относительно легко вскрываются обычным консервным ножом. На замену следует выбрать вариант дверной конструкции с бронелистом толщиной не менее 4 миллиметров. В этом случае беспокойства за сохранность имущества у вас будет гораздо меньше.

4. ЗАЩИЩАЕМ ПЕТЛИ

Чтобы дверь нельзя было отжать, выломав петли монтировкой или другим аналогичным по действию инструментом, в дверном проеме устанавливаются направляющие шпильки в качестве защиты от снятия дверного полотна. При этом желательно выбрать замок, конструкция которого предусматривает наличие ригелей, выдвигающихся при его запирании во все стороны двери – вбок, вниз, вверх.

5. ВЫБИРАЕМ ЗАМОК ПО СТЕПЕНИ ЕГО НАДЕЖНОСТИ

Сегодня на рынке предлагается очень широкий выбор дверных замков с различными вариантами запорных конструкций. Разобраться с каждым из них в деталях неспециалисту очень сложно. Поэтому разумным решением будет консультация у профессионалов. Помимо конструкции замка имеет значение и его цена. По-настоящему качественный замок может обойтись в половину стоимости самой входной двери.

Статьи о безопасности 3

6. УСТАНАВЛИВАЕМ ВИДЕОКАМЕРУ СКРЫТОГО НАБЛЮДЕНИЯ

Цены на современные видеокамеры на рынке имеют тенденцию к постоянному снижению. Поэтому монтаж камеры, контролирующей площадку перед дверью, также поможет повысить защищенность квартиры. В случае чрезвычайного развития событий запись картинки с видеокамеры поможет выявить злоумышленников и точно определить порядок их действий.

7. ПРИОБРЕТАЕМ СИГНАЛИЗАЦИЮ

Несмотря на то, что перечисленные выше меры помогут существенно повысить степень защищенности квартиры, лучше все-таки не пожалеть денег и приобрести качественную охранную систему с подключением ее к станции мониторинга Гольфстрим. Ведь даже самую прочную дверь профессиональный грабитель сможет вскрыть, пусть и за более длительное время. И тогда ваши материальные и финансовые убытки наверняка будут больше, чем стоимость такого приборного комплекта.

Охранная система ГОЛЬФСТРИМ

ПОЧЕМУ ИМЕННО ГОЛЬФСТРИМ

Компания успешно работает на рынке охранных услуг уже более четверти века. Наши инженеры регулярно проходят обучение на курсах повышения квалификации в Корпоративном университете компании. Мы готовы взять на себя разработку индивидуального проекта безопасности и установку охранной сигнализации для вашей квартиры, дома, офиса, магазина и предприятия.

Используемое нами оборудование отличается высоким качеством и длительным сроком безремонтной работы. Оно произведено ведущими европейскими производителями и практически исключает ложные срабатывания благодаря функции фотофиксации нарушений. Мы предоставляем на него пожизненную гарантию.

Компания Гольфстрим уже 27 лет ответственно и круглосуточно защищает от криминальных действий собственность, материальные ценности, бизнес и спокойствие десятков тысяч клиентов.

Наши консультанты готовы ответить на все ваши вопросы по телефону +7 495 983 00 00. Звоните сейчас!

74959830000
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город ?