+7 (495) 983 00 00
Другое
10 доступных способов защиты дома, о которых стоит не забывать

10 доступных способов защиты дома, о которых стоит не забывать

ГОЛЬФСТРИМ - охранные системы
Logo
Россия, Москва, ул. Бутырская, 62
+7 (495) 153-47-97
info@gulfstream.ru
+7 (495) 771 6611

Системы безопасности пережили эволюцию от своих примитивных предшественников до современных интеллектуальных хабов, при этом сейчас они просты и многофункциональны как никогда. Комфортное управление и возможность заглянуть домой из любой точки мира превращают такие устройства в надежных защитников и ежедневных помощников. Это дает ощущение контроля всего происходящего в доме и приносит нам ни с чем не сравнимое душевное спокойствие.

Охранная система ГОЛЬФСТРИМ

Но что, если пройти милю вперед и дополнить защиту простыми и эффективными способами? Мы составили список из 10 советов, которые могут помочь удержать преступников от ограбления.

1. Не держите ценные вещи на виду.

Хотите быть в безопасности? Не делайте себя открытой целью — это, безусловно, самый важный совет, который мы можем дать. Если у вас хорошая машина, держите ее в гараже. Если у вас есть большой телевизор, держите окна закрытыми на ночь. Если вы только что получили что-то новое и дорогое, не оставляйте коробку на улице. Последнее, чем стоит быть — это нижним крупным яблоком на ветке, согласны?

2. Забудьте о «спрятанном ключе».

О да, так делали наши бабушки. Но проблема со спрятанным ключом заключается в том, что у вора есть список традиционных мест, где обычно хранят ключи от входа. Не делайте так, вместо этого выберите умный дверной замок, который можно разблокировать как с помощью ключа, так и в мобильном приложении. Просто открывайте дверь тем, кому доверяете — одним нажатием в смартфоне.

3. Не сообщайте, что вы ушли.

Было бы неплохо, чтобы ваши соседи забирали почту в ваше отсутствие, косили газон и делали другие вещи, которые не дают вашему дому выглядеть пустым. Даже если вы оставите свой автомобиль на одном и том же месте, грабители поймут, что ваш дом пуст и является потенциальной целью. Если вы не дружите со своими соседями, вы можете оставить в доме несколько включенных ламп, например, задав сценарии с помощью умной розетки и приложения. Самый большой страх большинства грабителей — столкнуться с домовладельцем, поэтому создавайте видимость постоянного присутствия.

4. Поменьше живых насаждений у входа.

Избегайте высоких изгородей около дверей и окон, чтобы грабители не могли взломать замок незамеченными.

5. Избегайте дверей со стеклом возле ручки.

Стекло возле ручки легко разбить и проникнуть в ваш дом. Не облегчайте жизнь преступникам.

6. Установите уличную сирену. 

Слышите этот пронзительный звук? У вашего соседа наверняка проблемы, и стоит обратить пристальное внимание к его участку. Все дело в том, что он некоторое время назад принял верное решение и установил беспроводную уличную сирену у входа в дом. Сирена сдерживает грабителей от криминальных действий и привлекает внимание соседей. Мало кто любит к себе повышенное внимание, преступники тем более.  

Уличная сирена ГОЛЬФСТРИМ

7. Держите второй этаж в безопасности.

В то время как ваши двери и окна на первом этаже могут быть защищены, мы часто забываем, что наши входы на второй этаж также уязвимы. Оконные датчики, датчики движения также жизненно важны для предотвращения попыток проникнуть в дом через второй этаж. Убедитесь, что вы закрываете все окна ночью и когда вас нет, и подумайте об использовании умных розеток, чтобы включить один или два источника света, создавая видимость своего присутствия.

Датчик открытия дверей ГОЛЬФСТРИМ

8. Попросите охранную компанию сделать оценку безопасности вашего дома.

Если вы не уверены, действительно ли ваш дом защищен или нет, оставьте заявку на бесплатную экспертизу уязвимых мест вашего дома. Обладая опытом и знаниями, профессионалы помогут вам понять потенциальные уязвимые зоны,  которые могут быть подвержены взлому и другим опасностям.

9. Защитите окна.

Окна, как известно, являются самой слабой точкой входа, и хотя большинство профессиональных систем безопасности для дома, таких как Гольфстрим, предлагают оконные датчики, которые подают сигнал тревоги. Датчик движения с камерой еще и запечатлит грабителя, направив фото на станцию мониторинга и в приложение клиента. Оператор не только установит причину срабатывания, но и инициирует выезд группы реагирования.  Еще одна защита — оконные железные ставни. Этот способ подойдет как комплексная мера безопасности, но с основной задачей ставням справиться не по силам.

Датчик движения с фотофиксацией

10. Используйте здравый смысл.

Логика и здравомыслие всегда торжествуют. Большинство преступников, особенно грабителей, предельно осторожны.  Увидев на двери предупреждающий знак, что дом охраняется, большинство будут искать более простую мишень. 

Всегда помните о своем доме, и он встретит вас теплом и уютом.

74959830000
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город ?