Ваш город Москва?

Москва
Уязвимые места сигнализаций и как с этим бороться

Уязвимые места сигнализаций и как с этим бороться

Какой бы совершенной ни была та или иная сигнализация, у нее непременно найдутся определенные слабые стороны, которые необходимо учитывать при выборе наряду с анализом преимуществ. Однако у лучших, наиболее востребованных сегодня на рынке сигнальных систем плюсы существенно перевешивают ограниченное число незначительных недостатков, не оказывающих особого влияния на итоговую оценку.

Желание подробнее узнать не только о плюсах, но и о минусах того или иного варианта охранной системы, является вполне обоснованным. Вместе с тем не обладающему профессиональными знаниями и опытом человеку очень сложно взвесить все нюансы и определиться с окончательным выбором. Специалисты компании Гольфстрим подготовили для вас общий обзор тех параметров, которые оказывают существенное влияние на надежность и эффективность охранной сигнализации разных типов.

Содержание:

1. Уязвимость энергоснабжения проводных систем

2. Способы обмана инфракрасных датчиков движения

3. Слабости магнитоконтактных датчиков

4. Глушение радиосигналов

5. Наше предложение

Уязвимость энергоснабжения проводных систем

Сегодня производители предлагают обширный перечень моделей оборудования, входящего в состав охранных схем. Одно из наиболее чувствительных мест всех этих устройств – их обеспечение энергией для стабильной работы. По данному параметру все датчики можно условно подразделить на два типа:

  • проводные, подключающиеся по проводам от бытовой электросети;
  • беспроводные, имеющие в своем составе встроенные батарейки.

Поскольку питание по проводам представляет собой определенную уязвимость, проводные системы характеризуются меньшей надежностью. Так как на их работу способны повлиять аварийные отключения сети и обрывы кабелей криминального характера, с помощью которых преступники могут попытаться обесточить систему. Чтобы этого не произошло, в схему дополнительно подключаются ИБП – источники бесперебойного питания. В случае исчезновения напряжения в электросети они способны поддерживать рабочее состояние сигнализации в период от нескольких часов до нескольких суток.

В отличие от проводных комплектов, беспроводные охранные системы не зависят от наличия напряжения в электросети. В связи с этим сегодня охранные компании предлагают клиентам именно такие сигнальные схемы.

Способы обмана инфракрасных датчиков движения

Инфракрасные извещатели, фиксирующие перемещение тепловых объектов в поле их контроля, в последний десяток лет пользуются активным спросом. В качестве сенсора в их конструкции выступает пироэлемент. Он реагирует на скорость изменения температуры в зоне охвата, то есть срабатывает на движение теплового пятна. Преступник может попытаться обмануть инфракрасный датчик. Ранее существовали способы, как это можно было сделать. Однако, современные системы обеспечения безопасности надежны и могут противостоять любым криминальным ухищрениям.

Установку инфракрасных сигнализаторов движения следует доверять только опытному специалисту. Поскольку четкость и надежность работы этих устройств в значительной степени зависят от высоты их монтажа, а также наличия вблизи перекрывающих часть зоны контроля колонн, углов, габаритной мебели и т. п. Нужно также учитывать тот факт, что в больших помещениях требуется установка нескольких извещателей.

Слабости магнитоконтактных датчиков

Для контроля несанкционированного открывания дверей и окон используются магнитоконтактные сигнализаторы – герконы. Их конструкция составлена из двух элементов – магнита и взаимодействующего с ним на полевом уровне герметичного контакта. Если две эти части размыкаются, происходит срабатывание датчика. 

Установленный на оконной раме геркон не среагирует на разбитое стекло, если при этом положение самой рамы не изменилось.

Для того чтобы ворам не удалось воспользоваться описанными выше способами, профессионалы рекомендуют применять совместно с герконами извещатели других моделей, работа которых основана на иных принципах. Это могут быть сигнализаторы разбития стекла, вибрационные извещатели, датчики движения и устройства комбинированного действия. В ходе их выбора учитываются суммарная цена всех датчиков и архитектурные условия защищаемого объекта.

Глушение радиосигналов

Сигнальные системы с комплектов беспроводных датчиков также имеют определенные уязвимости. В частности, передача сигналов с извещателей на контрольную панель осуществляется по радиоканалу. И преступники, желающие поживиться чужим ценным имуществом, порой пытаются заглушить этот канал внешними помехами. Сейчас в онлайн-магазинах электроники, при наличии соответствующих знаний, можно приобрести практически любые детали и собрать из них специальные глушители радиосигнала. Они генерируют помехи высокой плотности, закрывая ими весь диапазон частот на некотором расстоянии от глушителя.

Дальность эффективного действия таких приспособлений в значительной степени зависит от их мощности. В связи с этим опытные специалисты в ходе монтажа сигнализации размещают ее контрольную панель вдали от входа или окна, во внутреннем пространстве защищаемого объекта, куда несанкционированный доступ посторонних лиц максимально затруднен.

В современных охранных системах предусмотрена защита от подобных преступных действий – периодическая отправка с контрольной панели сигнала проверки работоспособности на пульт дежурного оператора станции мониторинга. Если сигнал отсутствует в результате наведения внешних помех, оператор получает об этом информационное сообщение. И на защищаемый объект направляется группа быстрого реагирования на автомобиле, которая на месте проведет тщательный осмотр и определит местонахождение источника радиопомех.

Наше предложение

Квалифицированные специалисты нашей компании Гольфстрим проходят регулярное обучение на курсах повышения квалификации и на занятиях в Корпоративном университете. Они осведомлены обо всех нюансах работы каждого из устройств, применяющихся в охранных и сигнальных системах.

Мы готовы помочь вам в выборе наиболее эффективной схемы безопасности именно для вашего объекта с полным учетом всех его значимых особенностей. Подключение системы к пульту нашей Станции мониторинга обеспечит максимально быстрое реагирование на возникающие угрозы и сохранность ваших материальных ценностей, здоровья и жизни сотрудников и близких людей.

Мы ждем вашего звонка по телефону +7 (495) 488-94-83.

Читать еще

card image

Что делать, если вы затопили соседей

ОЧЕНЬ многие люди в нашей стране на личном опыте знают, что такое водяной залив квартиры. Ситуация эта неприятна во всех отношениях, вне зависимости от того, кто является виновником случившегося — вы или ваши соседи сверху. Ведь теперь помимо необходимости ремонта на горизонте маячит еще и возможное судебное разбирательство. ПРЕДСТАВИМ себе тот случай, когда источником «наводнения» […]

5 сентября 2023

card image

Что такое удаленный мониторинг бизнеса

Мировая пандемия коронавируса все активнее вносит свою лепту в переформатирование современных бизнес-процессов. В условиях, когда значительное число сотрудников из офисов переводится на удаленную работу, перед работодателями в полный рост встает вопрос дистанционного контроля их деятельности. Слишком уж велик может оказаться для некоторой части нечистоплотного персонала соблазн вместо полноценного решения поставленных руководством задач заняться имитацией бурной […]

4 сентября 2023

card image

Что делать, если забыл выключить утюг

МАЛО кто из нас может похвастаться идеальной памятью, особенно если забот много и все они требуют внимания. Нет ничего удивительного в том, что периодически людей, ушедших из дома по делам или на работу, могут охватывать тревожные мысли «уходил из дома, забыл выключить утюг». Разумеется, эмоции при этом зашкаливают. Вернуться на пепелище не хочется никому. Однако […]

3 сентября 2023

card image

Виды охранных сигнализаций для аптек

В наши дни аптечные пункты являются коммерческими объектами с высокой интенсивностью пропуска посетителей, так как болезни, травмы и недомогания по-прежнему остаются бичом человечества. Однако далеко не все приходящие туда люди ведут себя адекватно. Среди них встречаются эмоционально неустойчивые граждане, наркозависимые пациенты, а также те, кто может планировать хулиганство или преступные действия. Присутствуют и другие риски, […]

3 сентября 2023

Отправьте заявку

Не более 500 символов

Прикрепите ваше резюме

Капча

74959830000
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город ?

Выберите город