«Умный дом» – продвинутый уровень безопасности — Статья компании «ГОЛЬФСТРИМ»
+7 (495) 983 00 00
Другое
«Умный дом» – продвинутый уровень безопасности

«Умный дом» – продвинутый уровень безопасности

Постоянное развитие технологий, поиск новаторских решений и их активное внедрение в нашу повседневную жизнь способствуют повышению комфортности и безопасности частных загородных домостроений. В последнее время весьма востребованным комплектом оборудования стала система Умный дом. Она помогает владельцу недвижимости и его близким автоматизировать широкий перечень функций, основанных на дистанционном контроле и управлении.

Система включает в себя как охранный, так и бытовой функционал. При этом она относительно проста в понимании и применении. Основу схемы составляют беспроводные датчики, видеокамеры, выключатели, приводы и другие устройства. Быстродействию и четкости ее работы способствует задействование мобильной GSM-связи и высокоскоростного интернета.

Инженеры компании Гольфстрим используют систему Умный дом во всей широте ее возможностей – от дистанционного контроля ситуации через видеонаблюдение и сигнализацию до удаленного управления освещением, климат-контролем и многими другими полезными сервисами.

Содержание:

1. На что способен Умный дом

2. Противодействие посторонним вторжениям

3. Противопожарная защита

4. Защита от техногенных аварий

5. Методы управления и контроля

6. Подключение группы пользователей

7. Предложение компании Гольфстрим

На что способен Умный дом

Комплект оборудования, входящий в охранную систему Умный дом, охватывает широкий перечень функций. В числе наиболее важных из них с точки зрения уровня безопасности жилища можно назвать следующие:

  • Максимально быстрое оповещение о попытках посторонних вторжений в загородный дом и на прилегающую к нему территорию.
  • Оперативное реагирование на внезапно возникший очаг горения.
  • Сигнализация о техногенных и бытовых авариях – прорывах труб отопления и водоснабжения, утечках газа и т. п.

Благодаря этому сводятся к минимуму риски возникновения ситуаций, следствием которых могут стать ущерб для здоровья людей, финансовые и материальные потери. В качестве дополнительных опций могут быть реализованы многоуровневая система доступа, зональная сигнализация, автоматическое запирание и разблокировка окон и дверей.

Однако это лишь часть функционала схемы Умного дома. С ее помощью также можно задавать наиболее экономичный уровень энергопотребления и комфортный температурный режим в отдельных помещениях в разное время года, оптимизировать расход воды, применить автоматизацию к таким операциям, как полив газонов, приготовление кофе, открывание и закрытие въездных ворот, а также многое другое.

Противодействие посторонним вторжениям

Контроль текущей ситуации в режиме онлайн возлагается на видеонаблюдение и сигнализацию. Сегодня цифровые smart-камеры, установленные на стенах дома и в его помещениях, не только транслируют изображение на центральный компьютер схемы, но и архивируют его в облачном сервисе. Благодаря этому следить за происходящим можно на экране планшета или смартфона практически из любой точки мира, где действуют мобильная связь и интернет.

Наиболее уязвимые для постороннего вторжения точки перекрываются датчиками движения и несанкционированного вскрытия окон и дверей.

Датчики движения срабатывают в случае перемещения объектов в поле их контроля. Оценить угрозу помогает встроенный в них функционал фотоподтверждения событий.

Датчики контроля дверей и окон реагируют на попытки их взлома, разбития стекла и т. д.
Система может дополняться световой и звуковой сигнализацией – тревожными мигалками и сиреной.

Если кто-то попытается пробраться на охраняемую территорию, взломать дверь или окно, сигнал с датчиков немедленно поступает на контрольную панель системы, а с нее – внесенным в память контрольной панели адресатам в формате СМС. Если сигнализация подключена к пульту Центральной станции мониторинга Гольфстрим, информация о случившемся также немедленно появится на мониторе дежурного оператора.

Противопожарная защита

Несмотря на применение в строительстве современных малогорючих материалов, риск возникновения случайного возгорания в загородном доме остается в наши дни по-прежнему высоким. Никто не застрахован от короткого замыкания в проводке, неожиданно проявившейся неисправности кухонной плиты или бытовых приборов, выброса искр из камина и т. п.

Защитный функционал пожарного реагирования в home-схеме представлен датчиками задымления, температурными сигнализаторами и анализаторами появления открытого огня.

В конструкции датчика дыма, входящего в комплект Умный дом, есть встроенная дымовая камера. В ней размещены источник света или инфракрасного излучения и фотосенсор. При попадании в камеру частичек копоти прозрачность воздуха резко снижается. Отражение света от продуктов горения попадает на сенсор, и датчик отправляет на контрольную панель соответствующий сигнал.

Температурный извещатель реагирует на превышение заданной в его настройках предельной температуры.

Сигнализатор открытого огня оповещает о появлении в помещении пламени.

Защита от техногенных аварий

Охранная система Умный дом включает в себя устройства, обеспечивающие быстрое информирование о случаях техногенных аварий – прорывах труб водоснабжения и отопления, возникших утечках бытового газа и т. д.

Датчик разлива воды устанавливается на кухне, в ванной, бойлерной, котельной и других помещениях, где присутствует риск водных протечек. Он размещается в нижней точке напольного покрытия. Когда на полу образуется водяная пленка толщиной 1-2 мм, контакты датчика замыкаются, и он отправляет на контрольную панель соответствующий сигнал, который дополняется звуковой тревогой. Для максимально быстрого отключения подачи воды в схему могут быть включены краны с сервоприводами, перекрывающие трубы.

Анализатор утечек бытового газа срабатывает в ситуации, когда в атмосфере кухни повышается его концентрация. Своевременный сигнал с анализатора дает возможность быстро перекрыть вентиль на соответствующей трубе, шланге, баллоне и проветрить помещение.

Методы управления и контроля

Выбор способов контроля охранной системы Умный дом и управления ею зависит от конкретной комплектации оборудования. Наиболее простой способ – ввод данных через цифровую клавиатуру контрольной панели. С ее помощью можно задавать ряд настроек, вводить в память коды доступа, выполнять некоторые другие операции.

Возможно, управление режимами охраны через клавиатуру или с помощью магнитного ключа – хороший вариант управления для небольшой квартиры. Однако в загородном доме значительной площади он не слишком удобен. Гораздо более удобным является удаленное управление через персональный гаджет – планшет или смартфон. Программисты компании Гольфстрим разработали для своих клиентов специальное мобильное приложение. Оно легко и быстро инсталлируется в любой персональный гаджет.

Воспользовавшись мобильным приложением, можно удаленно, практически из любой точки мира:

  • просматривать текущее изображение с видеокамер;
  • получать по запросу фотоснимки с датчиков движения;
  • ставить дом под охрану и снимать с нее;
  • просматривать историю событий;
  • вносить онлайн абонентскую плату;
  • получать консультации сотрудника охранной компании;
  • использовать кнопку SOS для экстренного вызова группы быстрого реагирования;
  • задействовать удаленное управление гаражными воротами;
  • управлять климат-контролем, энергоснабжением, бытовыми приборами, освещением и другим доступным функционалом.

Разработка сервисов для домашних схем охраны и управления продолжается, и новые их возможности регулярно пополняют список уже доступных на данный момент опций.

Подключение группы пользователей

Реализованный в мобильном приложении Гольфстрим управляющий функционал предоставляет владельцу комплекта Умный дом возможность подключения к его управлению группы пользователей – родственников, друзей, ответственных лиц. В память системы можно внести как минимум пять человек, задав каждому из них определенный уровень доступа. Кто-то из них сможет использовать весь функционал управления, в то время как другим пользователям будет доступен, например, ограниченный доступ через код или брелок.

На ваш персональный гаджет будет регулярно приходить информация о том, кто из ваших родных или доверенных людей и в какое время ушел из дома и вернулся в него, кто воспользовался той или иной опцией и т. д. Благодаря этому вы всегда будете в курсе, в котором часу ваши дети отправились на школьные занятия или когда ваша жена сняла дом с охраны, вернувшись из поездки по магазинам.

Предложение компании Гольфстрим

Наша компания успешно работает на рынке охранных услуг более четверти века. За это время мы помогли нашим клиентам в Москве и двух десятках других российских городов успешно защитить их ценное материальное имущество, здоровье родственников и сотрудников от широкого перечня угроз и значительных финансовых убытков.

Мы готовы спроектировать для вас охранную систему любой степени сложности, совмещенную с сервисами Умный дом. Все работы по проектированию и монтажу на месте под ключ будут выполнены в максимально сжатые сроки и с гарантированным качеством.

Вы также можете приобрести у нас решения для безопасности производственных зданий.
Если у вас возникли какие-либо вопросы, наши консультанты готовы ответить на них по телефону +7 (495) 983-00-00.

Читать еще

Чем облачное видеонаблюдение отличается от локальных систем

Сегодня в бизнес-офисах, торговых центрах, частных загородных домах, на производственных и строительных площадках все шире применяются комплексные системы видеонаблюдения, использующие мобильную связь и серверные облачные хранилища для архивирования больших по объему информационных баз.

18 января 2023

«Умный дом» – продвинутый уровень безопасности

Постоянное развитие технологий, поиск новаторских решений и их активное внедрение в нашу повседневную жизнь способствуют повышению комфортности и безопасности частных загородных домостроений.

16 января 2023

Пожарная сигнализация в домах и на промпредприятиях

Несмотря на постоянное совершенствование технологий предупреждения пожаров и борьбы с огнем, серьезные возгорания с тяжелыми последствиями и значительными финансовыми убытками остаются актуальной проблемой и в наши дни.

14 января 2023

74959830000
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город Ashburn?

Зачем нужен эксперт

Услуга выезда нашего эксперта помогает нам подобрать оптимальное решение для вашего дома с учетом его особенностей и ваших пожеланий.

Специалист компании Гольфстрим приедет в удобный для вас день, проведет экспертизу безопасности вашего объекта, продемонстрирует оборудование и подробно расскажет о его функциях.

Если вы захотите установить систему сразу, монтаж займет всего 2-3 часа. Инженер научит пользоваться системой и поможет установить мобильное приложение на ваш смартфон.

Консультация специалиста является бесплатной услугой и ни к чему не обязывает. После установки мы протестируем соединение системы, подключим ее к сервису мониторинга и реагирования, к плановому техническому обслуживанию.

Каждый эксперт нашей компании прошел обучение в Корпоративном университете Гольфстрим, имеет практический опыт и знания в сфере безопасности, а также в монтаже охранных систем любой сложности.