Как защитить склад от краж и нападений — Статья компании «ГОЛЬФСТРИМ»
+7 (495) 983 00 00
Другое
Как защитить склад от краж и нападений

Как защитить склад от краж и нападений

Складские помещения предназначены для хранения материальных ценностей – стройматериалов, топлива, продуктов питания, бытовой техники, мебели и многого другого. Уже из этого краткого определения становится понятно, что желающих поживиться такими товарами за чужой счет всегда найдется немало. Следовательно, защита склада от краж – главная задача его хозяина.

Организация надежной системы безопасности складского комплекса только силами физической охраны в наши дни имеет низкую эффективность. Во-первых, содержание большого штата охранников обходится достаточно дорого. Во-вторых, при наличии соблазна и легкой доступности материальных ценностей возможны сговоры, подкуп должностных лиц и другие неприятные ситуации, влекущие за собой существенные финансовые убытки. Именно поэтому физическую защиту склада от нападений и хищений должна дополнять современная охранная система.

Содержание:

1. Состав комплекта оборудования

2. Видеонаблюдение

3. Удаленный клиентский контроль

4. Подключение к пульту охранной компании

5. Наше предложение

Состав комплекта оборудования

В схему защиты склада от краж включается ряд датчиков и других устройств. Как правило, это:

  • Контрольная панель – центральный элемент схемы сигнализации. На нее приходят все сигналы о срабатывании датчиков. После практически мгновенной обработки поступившего сигнала в микропроцессорном блоке информация через встроенный в контрольную панель узел мобильной связи отправляется владельцу склада и другим ответственным лицам.
  • Датчики несанкционированного вскрытия дверей и окон фиксируют факт проникновения на объект посторонних.
  • Датчики движения реагируют на перемещение людей по территории склада в неурочное время.
  • Уличная светозвуковая сигнализация подает тревожные сигналы в ситуации внешнего вторжения.

Сегодня владельцы складских помещений предпочитают устанавливать комплексную защиту от нескольких наиболее вероятных рисков. Поэтому список устанавливаемых датчиков дополняется пожарными анализаторами дыма, сигнализаторами утечек воды и бытового газа.

Видеонаблюдение

Применение комплекса дистанционного контроля ситуации – еще один способ защиты склада от нападений и хищений. Включенные в него видеокамеры дают возможность ответственному за безопасность лицу в любой момент времени видеть ситуацию в целом на экране компьютера по картинке с нескольких камер. Эти устройства могут быть установлены:

  • перед въездными воротами и входными дверями склада;
  • над его внутренними проходами и проездами;
  • возле окон и технических выходов;
  • в подсобных помещениях и т. д.

Помимо трансляции текущего изображения и создания архивной записи, цифровые камеры могут сами выступать в качестве детекторов движения, если в них предусмотрен соответствующий программно-аналитический функционал. Кроме того, наличие камер дисциплинирует сотрудников склада. Поскольку они знают, что их деятельность всегда может быть тщательно проверена по контрольной видеозаписи.

Для определения нужного количества, конкретных моделей видеокамер и оптимальных точек их установки, исключающих наличие «слепых» зон, рекомендуется привлечение профессионалов.

Удаленный клиентский контроль

Современные системы безопасности предусматривают широкие возможности удаленного контроля текущей ситуации хозяином склада или назначенным им ответственным лицом через мобильное приложение в смартфоне, планшете и ноутбуке. По запросу на экран гаджета может быть выведена картинка с выбранной видеокамеры, получены снимки с фотофункционала датчиков движения.

Через мобильное приложение также доступны:

  • постановка под охрану склада и снятие с нее;
  • просмотр истории событий;
  • внесение онлайн абонентской платы;
  • проверка текущих настроек системы.

Если в схеме предусмотрена фиксация времени прихода сотрудников на работу и ухода с нее, эта информация также будет доступна для удаленного просмотра.

Еще одна полезная функция, заложенная в приложение – кнопка SOS. Ее нажатие будет воспринято оператором охранной компании как запрос владельца или сотрудника склада на срочную отправку бригады быстрого реагирования. В Москве для ее прибытия на адрес сигнала потребуется всего 5-7 минут.

Подключение к пульту охранной компании

Если защита склада от нападений и хищений смонтирована в автономном варианте, то реагированием на чрезвычайные события придется заниматься его владельцу или сотрудникам складского комплекса. И далеко не всегда у них получится быстро дозвониться в полицию в случае внезапного вторжения криминальных деятелей или в пожарную службу МЧС, если на складе вдруг вспыхнет пожар.

Решить эту проблему помогает подключение к пульту охранной компании. Ее дежурные операторы держат под контролем ситуацию на защищаемых объектах в круглосуточном режиме. После срабатывания любого из датчиков сигнал об этом событии немедленно поступает на пульт Центральной станции мониторинга. На проверку информации уходят считанные секунды. После чего ближайшая группа быстрого реагирования прибывает на объект и принимает соответствующие меры.

Постановку под охрану склада может выполнять не только его владелец, но и назначенное им ответственное лицо.

Наше предложение

Квалифицированные специалисты Гольфстрим предлагают вам свои услуги по проектированию и установке сигнализации и видеонаблюдения любой степени сложности не только на складе, но и в магазине, загородном доме, офисе, на предприятии. Мы поддерживаем комфортные для клиентов цены и гарантируем неизменно высокое качество монтажа защиты склада от краж.

Наша компания успешно работает более четверти века, помогая клиентам надежно защищать их материальные ценности, здоровье родственников и сотрудников. Установленные нами охранные схемы эффективно способствуют предотвращению возможных чрезвычайных ситуаций и сведению к минимуму их последствий.

Вы всегда можете получить ответы на возникшие у вас вопросы, позвонив по телефону +7 (495) 983-00-00. Наши консультанты ждут вашего звонка.

Читать еще

Чем облачное видеонаблюдение отличается от локальных систем

Сегодня в бизнес-офисах, торговых центрах, частных загородных домах, на производственных и строительных площадках все шире применяются комплексные системы видеонаблюдения, использующие мобильную связь и серверные облачные хранилища для архивирования больших по объему информационных баз.

18 января 2023

«Умный дом» – продвинутый уровень безопасности

Постоянное развитие технологий, поиск новаторских решений и их активное внедрение в нашу повседневную жизнь способствуют повышению комфортности и безопасности частных загородных домостроений.

16 января 2023

Пожарная сигнализация в домах и на промпредприятиях

Несмотря на постоянное совершенствование технологий предупреждения пожаров и борьбы с огнем, серьезные возгорания с тяжелыми последствиями и значительными финансовыми убытками остаются актуальной проблемой и в наши дни.

14 января 2023

74959830000
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город Ashburn?

Зачем нужен эксперт

Услуга выезда нашего эксперта помогает нам подобрать оптимальное решение для вашего дома с учетом его особенностей и ваших пожеланий.

Специалист компании Гольфстрим приедет в удобный для вас день, проведет экспертизу безопасности вашего объекта, продемонстрирует оборудование и подробно расскажет о его функциях.

Если вы захотите установить систему сразу, монтаж займет всего 2-3 часа. Инженер научит пользоваться системой и поможет установить мобильное приложение на ваш смартфон.

Консультация специалиста является бесплатной услугой и ни к чему не обязывает. После установки мы протестируем соединение системы, подключим ее к сервису мониторинга и реагирования, к плановому техническому обслуживанию.

Каждый эксперт нашей компании прошел обучение в Корпоративном университете Гольфстрим, имеет практический опыт и знания в сфере безопасности, а также в монтаже охранных систем любой сложности.