Характеристики интегрированных систем безопасности — Статья компании «ГОЛЬФСТРИМ»
+7 (495) 983 00 00
Другое
Характеристики интегрированных систем безопасности

Характеристики интегрированных систем безопасности

Еще два-три десятка лет тому назад в российском пространстве защитой частной собственности и ценного имущества занималось весьма ограниченное число организаций. Сферы деятельности всех этих служб и их внутренние структуры были жестко регламентированы. Каждая из них несла ответственность за свое профессиональное направление, соприкасаясь со смежниками в относительно небольшой степени. Территории промышленных и административных объектов контролировались вневедомственной охраной, полиция занималась борьбой с криминалом и защитой общественного порядка, а возгорания предотвращали и тушили представители пожарных подразделений.

В отличие от того времени, сегодня есть широкие технологические возможности эффективного объединения нескольких направлений данной деятельности. Это произошло благодаря появлению в нашей жизни компьютеров, разработке соответствующих программ, повсеместному внедрению наземного интернета и мобильной связи. Сочетая наиболее полезные свойства и параметры различных устройств и оборудования, специалисты в области сигнализации и охранных схем разработали инновационные комплекты с простым и удобным управляющим функционалом, которые дают возможность свести к минимуму расходы на их обслуживание и при этом обеспечивают более высокий уровень защиты объекта. Это интегрированные системы безопасности (ИСБ).

Содержание:

1. Что такое интегрированные системы

2. Значимые преимущества ИСБ

3. Отдельные нюансы интегрированных систем

4. Методы интеграции

5. Наше предложение

Что такое интегрированные системы

Говоря простым языком, ИСБ – это многофункциональная система, объединяющая работу охранников – физических лиц, специальные технические средства и оборудование, а также управляющий функционал. Она принимает на себя выполнение всех охранных мероприятий и полномасштабный контроль за ними.

В состав интегрированной системы могут включаться:

  • система контроля и управления доступом (СКУД);
  • пожарная сигнализация;
  • схема реагирования на несанкционированные проникновения;
  • схема охраны периметра;
  • контур камер видеонаблюдения;
  • функционал управления инженерными коммуникациями – кондиционерами, вентиляцией, лифтами.

Помимо этого на промпредприятиях и других аналогичных объектах в перечень функций ИСБ могут входить учет прибывающего и уходящего автомобильного и железнодорожного транспорта, фиксация и анализ времени прихода сотрудников на рабочие места и ухода с них, а также ряд других действий.

Необходимый перечень подсистем и модулей, объединенных в интегрированную систему безопасности, составляется в зависимости от его задач и местных условий. Определяющим фактором остается их взаимодополняющая работа, которая помогает обеспечить надежную защиту ресурсов и территории на максимальном уровне при минимизации затрат на ее поддержание.

Значимые преимущества ИСБ

Подсистемы ИСБ взаимодействуют друг с другом по принципам и алгоритмам, каждый из которых детально выверен и протестирован заранее. Такой подход дает ряд существенных плюсов в сравнении с охранными схемами, работа которых происходит по старинке и зависит от нескольких малосвязанных друг с другом служб.

В числе плюсов:

  • более простая схема автоматического управления, которая помогает минимизировать время на обработку информации и принятие решения;
  • снижение количества системных ошибок и максимальное исключение воздействия «человеческого фактора»;
  • исключение дублирующих команд и потоков информации;
  • централизованное протоколирование получаемой информации, дающее возможность ее быстрой обработки в управляющем блоке системы.

Использование ИСБ дает возможность сократить нужное число технических устройств, поскольку исключается их функциональное дублирование, оптимизируются расходы на покупку, установку и текущий сервис. Вся охранная сигнализация и ее подсистемы передаются под контроль одного диспетчера.

Отдельные нюансы интегрированных систем

В объединенной схеме возможности системы контроля, управления доступом и охранной сигнализации взаимно дополняют друг друга, так как оператор на центральном управляющем пульте располагает более масштабным массивом информации, поступающей и с датчиков, и с контура камер видеонаблюдения. Благодаря этому принятые им решения становятся максимально обоснованными.

К примеру, в ситуации постороннего преступного вторжения в то или иное здание, дом и сооружение, помимо тревожного сообщения о чрезвычайной ситуации, можно будет сразу же вывести на экран монитора изображения с установленных внутри камер, фотоснимки с датчиков движения, план внутренних помещений, информацию о находящихся поблизости сотрудниках охраны и т. п.

Согласованное взаимодействие элементов ИСБ и автоматизированный алгоритм первичной обработки информации дают возможность диспетчеру принять решение по ситуации за минимальное время. При этом вероятность ошибочных нестыковок также минимизируется. Но вместе с тем растут требования к профессиональной квалификации диспетчера.

Методы интеграции

Объединение подсистем и организация их взаимодействия могут быть выполнены различными способами. Например, инструментальное интегрирование предусматривает применение аппаратного оборудования путем подсоединения его релейных контактов. Такой способ интеграции имеет смысл на объектах, имеющих относительно небольшую площадь и простые по исполнению управленческие схемы.

На более крупных и протяженных объектах разумным решением становится программное интегрирование с расширенным функционалом управления, которому подчинено значительное количество подсистем охранной, пожарной сигнализации и т. д. Управление в таких случаях обычно выводится на компьютер, а часть его функционала берет на себя специальное программное обеспечение.

Применение смешанных методик интегрирования соединяет в себе оба описанных выше метода в их продуманном сочетании. Выбор способа подключения и контроля отдельных блоков системы зависит от конкретных требований и условий, от имеющегося или предполагаемого к закупке оборудования, степени сложности решаемых системой задач и т. д.

Наше предложение

Сотрудники компании Гольфстрим располагают всеми необходимыми знаниями и квалификацией для проектирования интегрированных схем защиты вашего предприятия, бизнеса, торгового центра, офиса и склада от наиболее вероятных угроз. Они полностью возьмут на себя проработку всех деталей проекта и монтаж оборудования на месте под ключ в сжатые сроки.
У нас вы всегда можете купить по выгодной цене необходимое вам оборудование, выпущенное ведущими производителями.

Мы успешно работаем на рынке охранных услуг на протяжении более четверти века, помогая нашим клиентам надежно защитить их материальные ценности, здоровье и жизнь сотрудников от широкого перечня наиболее вероятных рисков.

Специалисты нашей компании регулярно проводят мониторинг рынка. Они в курсе самых последних новинок и поделятся с вами этой информацией по телефону +7 (495) 983-00-00. Звоните сейчас!

Читать еще

Чем облачное видеонаблюдение отличается от локальных систем

Сегодня в бизнес-офисах, торговых центрах, частных загородных домах, на производственных и строительных площадках все шире применяются комплексные системы видеонаблюдения, использующие мобильную связь и серверные облачные хранилища для архивирования больших по объему информационных баз.

18 января 2023

«Умный дом» – продвинутый уровень безопасности

Постоянное развитие технологий, поиск новаторских решений и их активное внедрение в нашу повседневную жизнь способствуют повышению комфортности и безопасности частных загородных домостроений.

16 января 2023

Пожарная сигнализация в домах и на промпредприятиях

Несмотря на постоянное совершенствование технологий предупреждения пожаров и борьбы с огнем, серьезные возгорания с тяжелыми последствиями и значительными финансовыми убытками остаются актуальной проблемой и в наши дни.

14 января 2023

74959830000
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город Ashburn?

Зачем нужен эксперт

Услуга выезда нашего эксперта помогает нам подобрать оптимальное решение для вашего дома с учетом его особенностей и ваших пожеланий.

Специалист компании Гольфстрим приедет в удобный для вас день, проведет экспертизу безопасности вашего объекта, продемонстрирует оборудование и подробно расскажет о его функциях.

Если вы захотите установить систему сразу, монтаж займет всего 2-3 часа. Инженер научит пользоваться системой и поможет установить мобильное приложение на ваш смартфон.

Консультация специалиста является бесплатной услугой и ни к чему не обязывает. После установки мы протестируем соединение системы, подключим ее к сервису мониторинга и реагирования, к плановому техническому обслуживанию.

Каждый эксперт нашей компании прошел обучение в Корпоративном университете Гольфстрим, имеет практический опыт и знания в сфере безопасности, а также в монтаже охранных систем любой сложности.