Ваш город Москва?

Москва
Чем современные системы безопасности отличаются от своих предшественников?

Чем современные системы безопасности отличаются от своих предшественников?

В наши дни практически невозможно представить себе жизнь без применения инновационных технологий. Используя сотовую связь, люди за несколько секунд дозваниваются, например, из Москвы до родственников, друзей, бизнес-партнеров, которые находятся в другом городе, стране или вовсе на другом континенте. Любой человек может без проблем заказать доставку еды или интернет-покупок на дом. А установка соответствующего оборудования в квартире позволяет не беспокоиться о сохранности находящихся в ней ценных вещей. В этой статье мы расскажем вам, как системы безопасности прошлого превратились в приборные комплекты современной сигнализации.

Содержание:

1. Примеры из древней истории

2. Развитие технологий

3. Новое слово в охранных схемах

4. Перечень основных отличий

Примеры из древней истории

Металлические замки для защиты своих жилищ от воров использовали еще древние римляне. А в крепостях японской знати специально обустраивались скрипучие «соловьиные» полы, по которым даже самые ловкие ниндзя не могли бесшумно добраться до покоев местного хозяина. Стоило лишь наступить на них, как раздавался громкий неприятный звук, сообщавший вооруженной охране о постороннем вторжении.

В Европе в средние века опорные пункты представителей знатных фамилий окружались рвами, обустраивались подъемными мостами, защищались мощными высокими стенами, через бойницы в которых охранники могли вылить на непрошенных «гостей» кипящую смолу или масло, метнуть в них дротики и стрелы из лука или арбалета.

Все прочие изобретения наших предков в области систем безопасности прошлого перечислить очень сложно. Это могли быть различные силки, ловчие сети, петли, подвешивающие неосторожно наступившего на них вора, самострелы, которые срабатывали, когда крадущийся налетчик задевал за натянутую параллельно полу веревку, и многое другое. Отсутствием фантазии, определенных инженерных способностей и практической сметки люди прошлых веков точно не страдали.

Развитие технологий

Время шло, ученые совершали свои открытия, и системы безопасности совершенствовались – от элементарных ловушек до значительно более продвинутых в технологическом плане устройств. В 1835-м году некий умелец по имени Огустус Поуп оформил патент на изобретение, в состав которого вошли колокольчик и два магнита. Магниты крепились к дверям. В момент их открытия устройство отправляло на колокольчик электрический сигнал. Срабатывание колокольчика предупреждало о том, что кто-то вошел в дом или помещение.

Изобретение Поупа усовершенствовал английский бизнесмен Эдвин Холмс, запустивший его в массовое производство. Демонстрация возможностей товара проводилась на макете кукольного домика и прошла успешно.

Разумеется, первые прообразы будущей сигнализации были далеки от совершенства. К примеру, вошедшие в обиход слаботочные схемы долгое время ассоциировались с длинными мотками проводов и различными техническими приспособлениями, которые на заре их развития отличались приличными габаритами и высокой сложностью установки.

Новое слово в охранных схемах

Сегодня средства защиты имущества и дома сделали значительный шаг вперед по дороге технического прогресса. Современные системы безопасности включают в себя:

  • обширный список датчиков, работающих на различных физических принципах;
  • схемы контроля и управления доступом (СКУД);
  • устройства распознавания лиц и биометрические считыватели;
  • системы видеонаблюдения и видеодомофоны;
  • блоки GSM-связи;
  • интернет-подключение и многое другое.

Высокотехнологичное оборудование дает возможность удаленно следить за помещениями, периметром и прилегающей территорией охраняемого объекта практически из любой точки мира. Приборы и устройства, которые включаются в состав современных систем безопасности, гармонично вписываются в интерьер, не требуя прокладки кабель-каналов и протяжки проводов. Они снабжены встроенными батареями энергопитания, которые способны надежно работать без замены на протяжении нескольких лет.

Применение мобильных приложений помогает дистанционно ставить помещения под охрану и снимать с нее, контролировать время прихода и ухода сотрудников, вносить абонентскую плату онлайн, выполнять ряд других полезных функций.

Перечень основных отличий

Подведем итог и сформулируем, чем же принципиально отличаются современные схемы защиты имущества, коммерческого и жилого пространства от аналогичных по назначению устройств и систем из далекого прошлого.

Отличия многочисленны, но в числе наиболее значимых из них можно назвать:

  • всестороннее применение открытых за прошедшие века закономерностей протекания физических процессов;
  • постоянное уменьшение габаритов каждого из элементов систем безопасности с одновременным улучшением их защитных параметров;
  • широкое развитие электронных приборов и схем;
  • снижение энергоемкости используемых устройств, снабжение их надежными элементами питания и т. д.

Все перечисленное – лишь малая часть отличий систем безопасности, изобретенных нашими предками, от тех впечатляющих достижений, которых сегодня добились разработчики охранных сигнализаций. Наши предшественники о таком не могли даже мечтать.

Инженеры компании Гольфстрим готовы в сжатые сроки спроектировать и установить на месте охранные системы, защиту от бытовых аварий, видеонаблюдение, сигнализацию любой степени сложности. Звоните нам по телефону +7 (495) 983-00-00 прямо сейчас!

Читать еще

card image

Что делать, если вы затопили соседей

ОЧЕНЬ многие люди в нашей стране на личном опыте знают, что такое водяной залив квартиры. Ситуация эта неприятна во всех отношениях, вне зависимости от того, кто является виновником случившегося — вы или ваши соседи сверху. Ведь теперь помимо необходимости ремонта на горизонте маячит еще и возможное судебное разбирательство. ПРЕДСТАВИМ себе тот случай, когда источником «наводнения» […]

5 сентября 2023

card image

Что такое удаленный мониторинг бизнеса

Мировая пандемия коронавируса все активнее вносит свою лепту в переформатирование современных бизнес-процессов. В условиях, когда значительное число сотрудников из офисов переводится на удаленную работу, перед работодателями в полный рост встает вопрос дистанционного контроля их деятельности. Слишком уж велик может оказаться для некоторой части нечистоплотного персонала соблазн вместо полноценного решения поставленных руководством задач заняться имитацией бурной […]

4 сентября 2023

card image

Что делать, если забыл выключить утюг

МАЛО кто из нас может похвастаться идеальной памятью, особенно если забот много и все они требуют внимания. Нет ничего удивительного в том, что периодически людей, ушедших из дома по делам или на работу, могут охватывать тревожные мысли «уходил из дома, забыл выключить утюг». Разумеется, эмоции при этом зашкаливают. Вернуться на пепелище не хочется никому. Однако […]

3 сентября 2023

card image

Виды охранных сигнализаций для аптек

В наши дни аптечные пункты являются коммерческими объектами с высокой интенсивностью пропуска посетителей, так как болезни, травмы и недомогания по-прежнему остаются бичом человечества. Однако далеко не все приходящие туда люди ведут себя адекватно. Среди них встречаются эмоционально неустойчивые граждане, наркозависимые пациенты, а также те, кто может планировать хулиганство или преступные действия. Присутствуют и другие риски, […]

3 сентября 2023

Отправьте заявку

Не более 500 символов

Прикрепите ваше резюме

Капча

74959830000
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город ?

Выберите город