Охранные системы для частного дома и коттеджа: как выбрать?

Охранные системы для частного дома и коттеджа: как выбрать?

ГОЛЬФСТРИМ - охранные системы
Logo
Россия, Москва, ул. Бутырская, 62
+7 (495) 153-47-97
info@gulfstream.ru
+7 (495) 771 6611

Разновидности и критерии выбора.

Современный рынок охранных систем для частного дома и загородного коттеджа предлагает широкий ассортимент моделей оборудования, выпускающегося как российскими, так и зарубежными производителями. Однако далеко не все из этих приборов и устройств могут работать с должным качеством. В попытке сэкономить люди часто выбирают наиболее дешевые приборные комплекты, а потом сталкиваются с проблемой систематических ложных срабатываний своей системы.

Чтобы сигнализация работала эффективно и при этом не доставляла лишних забот, ее проектирование и обустройство следует доверить профессионалам. Специалисты высокой квалификации, имеющие значительный опыт разработки, монтажа, настройки и обслуживания охранно-сигнальных схем, помогут вам определиться с грамотным выбором модельного ряда, типа и нужного количества устанавливаемых датчиков.

Специалисты ГОЛЬФСТРИМ помогут подобрать оборудование с учетом ваших пожеланий и особенностей дома

Разновидности охранных систем

Все комплекты охранно-сигнальных схем подразделяются по способу обеспечения их элементов энергией и по технологии передачи сигнала.

В зависимости от источника энергии сигнализация может быть:

  • проводная – в которой электроэнергия к ее рабочим элементам подается по проводам;
  • беспроводная – датчики которой обеспечены встроенными батареями энергопитания.

Сигнал о срабатывании датчиков может передаваться по телефонному или интернет-кабелю, по радиоканалу, а также через блок GSM-связи и мобильный интернет.

Проводные системы обычно применяются во вновь возводимых домах, где провода можно убрать под детали будущей отделки помещений. Если же внутренняя отделка или ремонт уже выполнены, то разумным решением станет установка беспроводных датчиков.

Критерии выбора

В процессе выбора конкретных моделей оборудования, которое будет включено в систему охранной сигнализации и связи, необходимо в обязательном порядке учесть обширный перечень важных критериев и технологических параметров. В их число входят:

  • форма, конструкция, размеры, дальность действия датчиков;
  • угол охвата ими территории и конфигурация контролируемых зон;
  • наличие фотоверификации в датчиках;
  • требования к местам установки оборудования;
  • схема энергопитания приборов;
  • способы передачи данных;
  • возможность подключения к пульту охранной компании и ряд других значимых характеристик.

В современных высокотехнологичных устройствах предусмотрен встроенный функционал шифрования сигналов и их защиты от возможного глушения злоумышленниками.

Датчик движения с фотофиксацией ГОЛЬФСТРИМ

Количество тех или иных приборов зависит от площади домостроения, его этажности, архитектурных особенностей, конфигурации помещений, прилегающей территории и т.д.

Приборная комплектация

Поскольку частные загородные дома и коттеджи по статистике подвержены повышенным рискам, в них обычно устанавливается комплексная охранно-сигнальная схема, предусматривающая защиту от нескольких видов угроз. Помимо реагирования на попытки стороннего проникновения она также оповещает о возгораниях, водяных прорывах, газовых утечках.

Охранная система может включать в себя:

  • датчики стороннего открытия дверей и окон;
  • датчики движения для дома и улицы с функцией фотоподтверждения событий;
  • видеонаблюдение;
  • извещатели задымления;
  • датчики утечки бытового газа;
  • датчики контроля температуры котла;
  • датчики протечек воды из систем водоснабжения и отопления.
Охранная сигнализация ГОЛЬФСТРИМ

Главным связующим звеном системы служит контрольная панель. Все сигналы с датчиков передаются на нее, за доли секунд обрабатываются микропроцессорами, переводятся в формат соответствующих сообщений и отправляются на Центральную станцию мониторинга.

Автономная или пультовая охрана

Чтобы эффективность сигнализации была максимальной, сообщение о чрезвычайном событии должно быть как можно быстрее доставлено адресату. В зависимости от того, кто этот адресат, сигнализации могут быть:

  • автономными;
  • пультовыми.

Результатом срабатывания датчиков автономной системы становится включение отпугивающей сирены и световой сигнализации, если они имеются в комплекте. При наличии встроенного в схему блока связи формата GSM сигнал о событии также отправляется домовладельцу и членам его семьи, родственникам. Дальнейшие меры по вызову полиции или пожарных владелец загородного дома или коттеджа вынужден будет предпринимать самостоятельно.

Пультовая система подключается к пульту Центра мониторинга охранной компании. Поэтому все вопросы защиты дома от воров, пожара, затопления берут на себя ее сотрудники. Оператор Центра выполняет экстренную проверку сигнала и отправляет на объект группу реагирования на автомобиле.

Центральная станция мониторинга ГОЛЬФСТРИМ

Охранные системы ГОЛЬФСТРИМ

Компания ГОЛЬФСТРИМ успешно функционирует на российском рынке охранных услуг уже более полувека и является одной из лидеров отрасли. Специалисты компании обладают всей необходимой профессиональной квалификацией, знаниями и опытом в области проектирования и монтажа сигнальных систем любой степени сложности. Под нашей защитой уже находятся тысячи частных домов и коттеджей в Москве, Подмосковье, многих других российских регионах.

Нашим клиентам мы предлагаем индивидуальный подход и полный учет их пожеланий. Инженерно-технические работники компании выполнят в сжатые сроки проектирование и установку сигнально-охранной схемы в вашем домовладении. Мы можем дополнить ее различными элементами Умного дома – видеонаблюдением, устройствами дистанционного управления освещением, аудио-модулем для экстренной связи с оператором, аудио-звонком, модулем открывания ворот и другим современным оборудованием. На все устройства системы мы предоставляем пожизненную гарантию.

Вы можете получить полную консультацию по нашей тематике, позвонив по телефону: +7 (495) 153 47 97.

+7 495 983 00 00
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город Ashburn?