КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ ДЛЯ КОТТЕДЖА

КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ ДЛЯ КОТТЕДЖА

ГОЛЬФСТРИМ - охранные системы
Logo
Россия, Москва, ул. Бутырская, 62
+7 (495) 153-47-97
info@gulfstream.ru
+7 (495) 771 6611

Мегаполисы постепенно перестают быть тем привлекательным местом, куда прежде стремились попасть миллионы. Все больше людей задумываются о жизни в загородном доме, однако частное домовладение среди несомненных плюсов имеет и свои минусы. Один из главных минусов — риск грабежа и нападения.

Чтобы оставаться спокойными за сохранность имущества и здоровье близких, многие домовладельцы устанавливают на участке видеокамеры. Относительно недорогие камеры видеонаблюдения, вполне подходящие для загородного дома, предлагаются сегодня на рынке в изобилии моделей и модификаций. Текущие расходы энергии на круглосуточную работу таких приборов невелики. При этом они одним только фактом своего присутствия способны отпугнуть основную массу хулиганов, вандалов, бродяг и любителей поживиться за чужой счет.

Камера видеонаблюдения ГОЛЬФСТРИМ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ

Качественная установка видеонаблюдения — не такая простая задача, какой кажется на первый взгляд. Перед походом в магазин за видеооборудованием необходимо точно определиться с количеством камер, комплектностью всей системы, точками установки ее элементов, желательными зонами обзора.

Никаких бумаг — договор с компанией ГОЛЬФСТРИМ заключается в электронном формате.

Как правило, целью наблюдения становятся:

  • контроль периметра — внешних подходов, дорог, забора, ворот;
  • наблюдение за придомовой территорией;
  • контроль наиболее вероятных путей стороннего проникновения — окон и дверей;
  • наблюдение за пространством гаража, бойлерной и других объектов, где находится привлекательное для воров имущество.

Главный смысл установки камер видеонаблюдения в частном доме вполне прозрачен и понятен — заблаговременно отследить появление нежелательных гостей, тем самым получив определенное время на принятие мер противодействия их преступным намерениям.

КОНТРОЛЬ ПЕРИМЕТРА

Загородные домовладения, как правило, обнесены высоким и прочным забором. Для контроля периметра и въездных ворот камеры устанавливаются на наиболее подходящих для этого верхних частях забора. Размещать их следует так, чтобы сектора обзора приборов частично перекрывали друг друга. В этом случае и неохваченных мертвых зон не останется, и сами камеры никто не сможет украсть без попадания этого момента на видеозапись.

Поскольку данные элементы системы будут постоянно находиться на улице, выбирать необходимо модели в антивандальном и влагозащищенном исполнении. При определении секторов обзора желательно не направлять камеры в сторону близлежащих домовладений и участков. Иначе кто-нибудь из соседей может обратиться в суд с заявлением о нарушении конфиденциальности частной жизни.

НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ

Если придомовая территория занимает приличную площадь, не будет лишним составить ее детальный план. Сейчас многие коттеджи, располагающиеся на лоне природы, возводятся по индивидуальным проектам с учетом рельефа местности. Следовательно, в проекте системы наблюдения должны быть учтены и природные, и архитектурные особенности.

Видеокамеры лучше располагать под скатами крыши. В этом случае им будет обеспечена защита от осадков. Однако слишком усердствовать с высотой их установки не следует, поскольку с большой высоты на картинке будут плохо различимы лица проникших на территорию нарушителей.

Камера видеонаблюдения ГОЛЬФСТРИМ

Прибор видеофиксации, установленный под коньком крыши двухэтажного дома, даст панорамный охват территории. Но не следует забывать, что ему потребуется текущее обслуживание. Поэтому удобно будет установить это устройство вблизи чердачного окна. В идеале камеры на доме должны частично перекрывать сектора обзора друг друга.

РАЗМЕЩЕНИЕ КАМЕР ВНУТРИ ДОМА

Поскольку во внутреннем пространстве домостроения никаких специфических требований к точкам установки видеоустройств нет, то поставить камеру видеонаблюдения дома можно там, где вы хотите видеть происходящее в помещениях. Например, в прихожей напротив двери и т.д. Если имеются маленькие дети, разумной будет установка видеоняни с приоритетом тревоги по движению или звуку.

Во многих загородных комплексах имеются подсобные строения с находящимся в них ценным оборудованием. Это котельная, бойлерная, гараж. Прибор видеонаблюдения в бойлерной или котельной должен иметь соответствующую влагозащиту на случай возможной протечки воды и повышения влажности. Обычно камеры в таких помещениях направлены на индикацию устройств, контролирующих параметры работы оборудования.

В гараже и других подобных помещениях устройства видеофиксации ставятся, если в них есть окна. Поскольку именно через них могут попасть внутрь злоумышленники.

Подбор всех элементов охранно-сигнальной системы происходит с обязательным учетом их параметров, технической и программной совместимости. Чтобы не ошибиться в выборе, разумным решением будет консультация у опытных профессионалов.

Специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ готовы проконсультировать вас по любым вопросам, связанным с проектированием, комплектованием, установкой и последующим текущим обслуживанием систем видеонаблюдения.

Камера видеонаблюдения для дома

ТЕКУЩЕЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Несмотря на то, что современные видеоприборы не требуют частого вмешательства в их работу, им время от времени не помешает определенный уход. В атмосферной влаге могут содержаться растворенные частицы загрязнений, а в воздухе — пыль. Поэтому на камерах внешнего обзора постепенно скапливается грязевой налет, который необходимо удалять. Установка камер видеонаблюдения внутри дома также подразумевает их периодическую чистку от пыли.

Еще один фактор загрязнения — инфракрасная подсветка. Она становится объектом притяжения различных насекомых, оставляющих на оптике следы своей жизнедеятельности. Для их удаления предлагаются специальные чистящие составы, а для отпугивания насекомых — репелленты. Их выбор сегодня достаточно широк. 

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ

Порой тем, кто установил приборы видеофиксации на своем загородном участке, приходится сталкиваться с чувствительной реакцией соседей,которых может волновать неприкосновенность своей частной жизни. Они даже могут обратиться в суд с претензиями по поводу того, что видеокамеры якобы собирают о них персональную информацию. Однако в судебной инстанции подобным заявителям придется доказывать, что несанкционированный сбор информации с непонятными целями действительно имеет место.

Статья 45 Конституции РФ оставляет за каждым гражданином право на защиту своего имущества и здоровья любыми методами, не противоречащими законодательству напрямую. Следовательно, любой человек вправе пользоваться электронными видеоустройствами для защиты своей частной территории от нежелательных «гостей».

СОЧЕТАНИЕ ВИДЕОФИКСАЦИИ С СИГНАЛИЗАЦИЕЙ

Насколько бы ни было надежным и полезным видеонаблюдение, оно не способно стопроцентно гарантировать защиту частного домостроения от проникновения криминальных личностей. Поэтому разумным решением будет совмещение систем визуальной фиксации и охранной сигнализации.

В сигнальную схему обычно включаются:

  • датчики открытия окон и дверей;
  • датчики движения;
  • датчики задымления;
  • датчики контроля температуры.
Охранная система ГОЛЬФСТРИМ

Это поможет защитить дом не только от воров и грабителей, но и от пожаров.

В качестве дополнительной защиты от неожиданных чрезвычайных ситуаций могут устанавливаться датчики протечки воды, утечки газа и ряд других устройств из функционала «умного дома».

Датчик дыма с камерой; датчик утечки газа; датчик протечки воды

УДАЛЕННЫЙ КОНТРОЛЬ

Существующие на данный момент технологии связи открывают широкие возможности удаленного контроля и управления охранной сигнализацией. Картинку с видеокамер внутри и снаружи дома можно получать, находясь в любой точке мира, где есть интернет. Даже находясь на отдыхе в теплых краях, вы сможете управлять освещением, включать и выключать электроприборы, наблюдать за происходящим в вашем жилище и вокруг него.

Подключение к пульту центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ —  существенный фактор повышения уровня безопасности. В случае появления на территории дома неизвестных лиц, на это событие мгновенно отреагируют уличные датчики движения. Оценив ситуацию через картинку с видеокамер и фотоподтверждение с датчиков движения, оператор при необходимости отправит на охраняемый объект группу быстрого реагирования.

Мобильное приложение для управления охранными функциями

ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ КОМПАНИЯ ГОЛЬФСТРИМ

Если вы хотите установить камеры видеонаблюдения для дома и пользоваться ими с максимальной эффективностью, рекомендуем вам обратиться к профессионалам.

Специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ имеют обширные знания и значительный практический опыт проектирования и монтажа систем видеоконтроля. Каждый нюанс установки и выбора оборудования способен оказать значительное влияние на уровень защищенности и безопасности.

Обратившись по телефону +7 (495) 153-47-97, вы получите ответы на все возникшие у вас вопросы по стоимости, комплектации, установке и сервисным тарифам мониторинга и реагирования.

+7 495 983 00 00
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город Ashburn?