Ваш город Москва?

Москва
Какое количество видеокамер требуется для защиты дома?

Какое количество видеокамер требуется для защиты дома?

Вы хотите обеспечить безопасность вашего загородного жилища? Значит, вам требуется установка системы дистанционного визуального контроля. Современные цифровые видеокамеры сегодня стали практически обязательным элементом охранных схем, защищающих частные домовладения от криминальных проникновений охотников за чужим ценным имуществом и от ряда других наиболее вероятных рисков. Они помогают владельцам недвижимости избежать серьезных финансовых потерь, а также ущерба для здоровья и нервов близких людей.

Разные модели IP-камер могут существенно отличаться друг от друга своими техническими характеристиками, типом, конструкцией, формой корпуса и степенью его защищенности. Рынок сегодня предоставляет широкий выбор видеоустройств иностранных и российских производителей. Во всех их параметрах и особенностях очень сложно разобраться новичку, не имеющему соответствующих знаний и практического опыта. В связи с этим инженеры компании Гольфстрим подготовили для вас ответы на наиболее частые вопросы, которые мы изложим в данном тексте.

Содержание:

1. Какие параметры камер наиболее важны?

2. Сколько нужно видеокамер?

3. Какие участки контроля охватят камеры?

4. Что еще необходимо учитывать?

5. Дополнительные преимущества цифровых камер

Какие параметры камер наиболее важны?

Прежде чем выбирать нужные модели и количество цифровых камер, вам следует провести тщательный анализ особенностей дома, прилегающей к нему территории и в деталях продумать те конкретные задачи, которые должен будет выполнять будущий контур удаленного видеонаблюдения. От этого напрямую зависит определение требующихся характеристик данных устройств. В перечень их наиболее важных параметров входят:

  • конструктивная разновидность – аналоговые или цифровые;
  • чувствительность и размерность встроенных матриц;
  • фокус объектива и наличие его регулировки;
  • сектор углового охвата;
  • форма, материал и степень защищенности корпуса;
  • варианты подключения камер в единую схему и способы трансляции картинки;
  • версии программного обеспечения и возможности встроенной аналитики.

Покупку видеокамер можно производить лишь после того, как на основе детального анализа объекта будут определены нужные характеристики и модели этих приборов, их требующееся количество и места предстоящей установки.

Для контроля территории вокруг и внутри частного домовладения нет необходимости монтировать слишком много камер. Однако они должны охватывать все направления подходов к жилому строению и наиболее уязвимые для постороннего проникновения пути на прилегающем участке.

Сколько нужно видеокамер?

Разумеется, на данный вопрос не существует универсального ответа, который годился бы на все случаи жизни. Как правило, количество устанавливающихся камер может варьироваться в зависимости от конкретных условий, от двух-трех, до десяти и более (с учетом их размещения, в числе прочего, и по периметру забора, который ограждает прилегающий к дому участок). Тем не менее общие правила определения расчетного числа камер вполне можно вывести. Это число зависит от архитектуры домостроения, количества его этажей и входов, площади и конфигурации придомовой территории, выделенной на закупку суммы средств, собственных пожеланий владельца недвижимости и т. п.

Попытка определить нужное количество камер, так сказать, в процессе может стать причиной каких-либо упущений и дополнительных расходов, если после выявления «дыр» и «слепых зон» придется производить дозакупку оборудования или его замену вследствие аппаратной и программной несовместимости. На начальном этапе как минимум следует выяснить, хватит ли для контроля территории четырех видеокамер или их потребуется больше. Поскольку это решение повлияет на выбор модели видеорегистратора – будет ли он на четыре канала, восьмиканальный и т. д. Определиться более точно помогут ответы на ряд других вопросов.

Какие участки контроля охватят камеры?

Поля охвата камер непременно должны закрывать все пути приближения к домостроению и прилегающей к нему территории. Разумным решением будет размещение камер с частичным наложением секторов их видимости, чтобы не осталось плохо просматривающихся или слепых зон. Для размещения на заборе участка, на крыше и стенах дома лучше выбирать короткофокусные модели камер, поскольку они обеспечивают более широкий сектор охвата. Это даст возможность сократить общее количество требующихся устройств.

Размещение камер с длиннофокусным объективом следует продумывать отдельно для каждого устройства. Потребность в них возникает там, где необходима более высокая детализация, чтобы рассмотреть номерные знаки прибывающих авто, лица людей и т. п. Видеокамеры данного типа можно использовать для контроля въездных ворот, пространства перед входными дверями и гаражом, во внутренних переходах здания. Они помогут контролировать действия сторожа, няни, домработницы и поведение детей. Не следует оставлять вне поля зрения и имеющиеся на участке хозяйственные постройки.

Что еще необходимо учитывать?

Как правило, сегодня для организации системы дистанционного наблюдения применяются не аналоговые, а цифровые камеры. Эти устройства легко, быстро и без особых проблем с совместимостью можно объединить в общую систему. Их подключение осуществляется либо по кабелю Ethernet, либо путем взаимодействия с информационной сетью через адаптер Wi-Fi. Благодаря наличию у каждой цифровой камеры собственного IP-адреса, их также можно подключать напрямую к интернету и предлагающимся многими провайдерами облачным сервисам.

Значимым преимуществом цифровых видеоустройств также является их многозадачность. Они способны не только формировать визуальное изображение происходящего на защищаемой территории, но и переводить картинку в заданный формат, проводить первичный анализ, а затем транслировать видеофайлы на персональный компьютер, в видеорегистратор и непосредственно в интернет. В результате наблюдать за происходящим можно практически из любой точки планеты, где функционирует мобильная связь.

Дополнительные преимущества цифровых камер

Современные IP-камеры фактически превратились в миникомпьютеры, так как в них присутствуют встроенный процессор и специализированное программное обеспечение. Они могут самостоятельно выполнять роль сигнализаторов движения, использоваться в системах распознавания лиц, сетчатки глаза и автомобильных номерных знаков. Наличие объектива с дистанционным управлением величиной фокусного расстояния позволяет приближать предметы, задавая изображению более высокую детализацию (эффект подзорной трубы). И это далеко не полный перечень перспективных функций цифровых видеоустройств, поскольку их дальнейшее совершенствование продолжается постоянно.

Наши специалисты готовы дать вам профессиональные консультации по охранным системам. Они спроектируют и установят в вашем доме, квартире или офисе профессиональную сигнализацию с подключением к пульту Станции мониторинга Гольфстрим. Это обеспечит повышенную степень защиты вашего ценного имущества, здоровья сотрудников и близких людей.

Мы ждем вашего звонка по телефону +7 (495) 488-94-83.

Читать еще

card image

Что делать, если вы затопили соседей

ОЧЕНЬ многие люди в нашей стране на личном опыте знают, что такое водяной залив квартиры. Ситуация эта неприятна во всех отношениях, вне зависимости от того, кто является виновником случившегося — вы или ваши соседи сверху. Ведь теперь помимо необходимости ремонта на горизонте маячит еще и возможное судебное разбирательство. ПРЕДСТАВИМ себе тот случай, когда источником «наводнения» […]

5 сентября 2023

card image

Что такое удаленный мониторинг бизнеса

Мировая пандемия коронавируса все активнее вносит свою лепту в переформатирование современных бизнес-процессов. В условиях, когда значительное число сотрудников из офисов переводится на удаленную работу, перед работодателями в полный рост встает вопрос дистанционного контроля их деятельности. Слишком уж велик может оказаться для некоторой части нечистоплотного персонала соблазн вместо полноценного решения поставленных руководством задач заняться имитацией бурной […]

4 сентября 2023

card image

Что делать, если забыл выключить утюг

МАЛО кто из нас может похвастаться идеальной памятью, особенно если забот много и все они требуют внимания. Нет ничего удивительного в том, что периодически людей, ушедших из дома по делам или на работу, могут охватывать тревожные мысли «уходил из дома, забыл выключить утюг». Разумеется, эмоции при этом зашкаливают. Вернуться на пепелище не хочется никому. Однако […]

3 сентября 2023

card image

Виды охранных сигнализаций для аптек

В наши дни аптечные пункты являются коммерческими объектами с высокой интенсивностью пропуска посетителей, так как болезни, травмы и недомогания по-прежнему остаются бичом человечества. Однако далеко не все приходящие туда люди ведут себя адекватно. Среди них встречаются эмоционально неустойчивые граждане, наркозависимые пациенты, а также те, кто может планировать хулиганство или преступные действия. Присутствуют и другие риски, […]

3 сентября 2023

Отправьте заявку

Не более 500 символов

Прикрепите ваше резюме

Капча

74959830000
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город ?

Выберите город