Как выбрать надежную сигнализацию для дома — Статья компании «ГОЛЬФСТРИМ»
+7 (495) 983 00 00
Другое
Как выбрать надежную сигнализацию для дома

Как выбрать надежную сигнализацию для дома

Насколько бы прочной ни была конструкция оконных блоков и входных дверей в частном доме, она вряд ли способна в полной мере противостоять попыткам криминального вторжения в загородное жилище. Чтобы повысить уровень его защиты и степень безопасности, необходим монтаж охранной системы. В связи с этим вопрос выбора надежной современной сигнализации выходит на первый план.

Комплект оборудования, включающий в себя различные датчики, камеры видеонаблюдения и другие устройства, поможет вовремя обнаружить появление внезапной угрозы. Срабатывающие звуковые сирены для улицы и для дома окажут отпугивающее воздействие на «незваных гостей», решивших поживиться чужим имуществом. А приехавшая на автомобиле группа быстрого реагирования охранной компании не даст грабителям уйти с похищенными ценностями. Но выбирать сигнализацию для дома следует вдумчиво и тщательно.

Содержание:

1. Разновидности сигнально-охранных систем

2. Главные критерии отбора

3. Состав комплекта оборудования

4. Комплексная защита от угроз

5. Дистанционный контроль и управление

6. Пультовое подключение

7. Почему именно Гольфстрим

Разновидности сигнально-охранных систем

В настоящий момент производители систем безопасности предлагают широкий выбор таких комплектов. По методу трансляции сигналов их можно условно разделить:

  • на беспроводные, тревожный сигнал от которых транслируется по радиоканалу;
  • проводные виды, с передачей информации по проводному кабелю;
  • гибридные, которые являются сочетанием этих двух типов сигнализации.

Некоторое время назад предпочтение отдавалось проводным комплектам, так как трансляция сигналов по радио не была достаточно надежной. Однако применение современных технологических методов позволило повысить устойчивость радиопередачи и защитить ее специальным шифрованием. Сегодня проводные охранные системы шаг за шагом уступают свои позиции перспективным вариантам беспроводных схем, элементы которых снабжаются энергией от встроенных батареек.

Также различаются автономные и пультовые виды систем безопасности. Работа автономных схем ограничена определенной территорией, в то время как в пультовых вариантах сигнал передается на пульт дежурного оператора, размещенный на Центральной станции мониторинга.

Главные критерии отбора

Поиск грамотного ответа на вопрос, какая сигнализация для дома лучше, может показаться относительно несложным. Но на самом деле это не так. Современные сигнально-охранные системы должны отвечать определенному списку требований.

  1. Должно обеспечиваться надежное подключение монтируемой сигнализации к пульту охранной компании.
  2. Входящие в конструкцию датчиков радиоустройства должны генерировать устойчивый сигнал с его гарантированным приемом на том расстоянии, на котором от них располагается контрольная панель схемы.
  3. Датчики должны быть конструктивно защищены от стороннего глушения сигнала.
  4. Система не должна реагировать на передвижение домашних животных.
  5. Для питания контрольной панели, во время отключений электросети на охраняемом объекте, в схеме должен присутствовать блок бесперебойного питания.

Будет не лишним наличие нескольких каналов связи с пультом Центральной станции мониторинга (блок GSM, Wi-Fi-подключение, интернет). Система также должна поддерживать функционал удаленного управления и контроля через мобильное приложение.

Состав комплекта оборудования

Для лучшего понимания принципов действия той или иной системы нужно внимательно ознакомиться с техпаспортами и инструкциями, прилагающимися к входящему в ее состав оборудованию. Сегодня производители сигнализации предлагают широкий перечень беспроводных устройств, не требующих подключения к электросети и отличающихся высокой степенью надежности.

Обычно в состав сигнализации входят:

  • контрольная панель с встроенным модулем GSM-связи;
  • датчики движения с функцией фотоподтверждения;
  • датчики контроля открывания окон и дверей;
  • камеры видеонаблюдения;
  • цифровая клавиатура для набора паролей и кодов.

Когда срабатывает тот или иной датчик, его сигнал по радиоканалу поступает на контрольную панель, а с нее через интернет или мобильную связь – на пульт Центральной станции мониторинга. Находящийся на дежурстве оператор за секунды проверяет сигнал и немедленно дает команду на выезд группе быстрого реагирования.

Комплексная защита от угроз

Разработчики охранных схем стремятся повысить их функциональность путем комплексного подхода и обеспечения защиты сразу от нескольких наиболее вероятных рисков. В связи с этим контрольная панель поддерживает подключение к ней пожарных датчиков, а также сигнализаторов утечек воды и бытового газа.

Дымовые датчики срабатывают в том случае, когда в помещении понижается прозрачность воздуха из-за появления в нем частиц копоти и гари.

Датчики утечек бытового газа реагируют на повышение его концентрации в воздухе.

Датчики утечки воды сигнализируют о появлении на поверхности пола водяной пленки, когда она достигает толщины 1-2 мм. Они располагаются в нижней точке поверхности пола в тех помещениях, где протечки наиболее вероятны – на кухне, в ванной, в бойлерной, котельной и т. д.

Дистанционный контроль и управление

Любой хозяин загородной недвижимости хочет иметь собственные возможности контроля и управления охранной системой, установленной в его доме. В связи с этим в современных схемах безопасности предусмотрено удаленное управление рядом их функций. Доступ к нему может быть выведен через соответствующую программу на домашний компьютер или в персональный гаджет – планшет, ноутбук, смартфон – через мобильное приложение.

Использование мобильного приложения дает возможность:

  • выполнять удаленную постановку системы на охрану и снятие с нее;
  • просматривать историю занесенных в память контрольной панели событий;
  • переводить абонентскую плату онлайн;
  • использовать функционал кнопки «SOS»;
  • практически мгновенно принимать информацию о срабатывании любого из датчиков и т. д.

Благодаря этому хозяин дома и члены его семьи будут постоянно находиться в курсе событий, даже если они отдыхают на побережье далекого теплого моря.

Пультовое подключение

Даже если в состав установленной в вашем доме сигнализации входят самые современные датчики движения, дымовые извещатели, сигнализаторы водяных утечек, эффективность такой системы безопасности может оказаться недостаточной без ее подключения к пульту охранной компании.

Автономная схема лишь отпугнет неопытных воров звуком сирены. При наличии встроенного блока мобильной связи она также отправит сообщение о негативном событии владельцу. Но меры по устранению его причин хозяин дома вынужден будет принимать самостоятельно.

Пультовое подключение обеспечивает круглосуточный мониторинг оператором Центральной станции Гольфстрим. На оценку им уровня угрозы защищаемого объекта уходят секунды. И на ваш адрес сразу же отправится группа быстрого реагирования на автомобиле.

Почему именно Гольфстрим

Компания Гольфстрим успешно работает на рынке охранных услуг более четверти века. Установленные нашими квалифицированными специалистами системы безопасности уже обеспечивают сохранность материальных ценностей и защищают здоровье людей в Москве и двух десятках других российских городов.

Все задействованное в схемах сигнализации оборудование выпущено ведущими производителями и проверено реальной практикой. Мы обеспечиваем клиентов удобным личным функционалом удаленного управления и контроля системы.

Сотрудники нашей компании дорожат наработанной хорошей репутацией. Все комплекты оборудования устанавливаются в сжатое время и с неизменно высоким качеством монтажа.

Мы ждем вашего звонка по телефону +7 (495) 983-00-00 и готовы ответить на возникшие у вас вопросы.

Читать еще

Чем облачное видеонаблюдение отличается от локальных систем

Сегодня в бизнес-офисах, торговых центрах, частных загородных домах, на производственных и строительных площадках все шире применяются комплексные системы видеонаблюдения, использующие мобильную связь и серверные облачные хранилища для архивирования больших по объему информационных баз.

18 января 2023

«Умный дом» – продвинутый уровень безопасности

Постоянное развитие технологий, поиск новаторских решений и их активное внедрение в нашу повседневную жизнь способствуют повышению комфортности и безопасности частных загородных домостроений.

16 января 2023

Пожарная сигнализация в домах и на промпредприятиях

Несмотря на постоянное совершенствование технологий предупреждения пожаров и борьбы с огнем, серьезные возгорания с тяжелыми последствиями и значительными финансовыми убытками остаются актуальной проблемой и в наши дни.

14 января 2023

74959830000
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город Ashburn?

Зачем нужен эксперт

Услуга выезда нашего эксперта помогает нам подобрать оптимальное решение для вашего дома с учетом его особенностей и ваших пожеланий.

Специалист компании Гольфстрим приедет в удобный для вас день, проведет экспертизу безопасности вашего объекта, продемонстрирует оборудование и подробно расскажет о его функциях.

Если вы захотите установить систему сразу, монтаж займет всего 2-3 часа. Инженер научит пользоваться системой и поможет установить мобильное приложение на ваш смартфон.

Консультация специалиста является бесплатной услугой и ни к чему не обязывает. После установки мы протестируем соединение системы, подключим ее к сервису мониторинга и реагирования, к плановому техническому обслуживанию.

Каждый эксперт нашей компании прошел обучение в Корпоративном университете Гольфстрим, имеет практический опыт и знания в сфере безопасности, а также в монтаже охранных систем любой сложности.