Как сделать безопасным новый частный дом?

Как сделать безопасным новый частный дом?

ГОЛЬФСТРИМ - охранные системы
Logo
Россия, Москва, ул. Бутырская, 62
+7 (495) 153-47-97
info@gulfstream.ru
+7 (495) 771 6611

С чего начать и как не ошибиться  

Свой собственный крепкий дом или небольшая дача для летнего отдыха в условиях сопряженной со стрессом жизни в мегаполисе —  мечта многих людей. Решение о приобретении загородной недвижимости порой зреет долго, а иногда принимается одним днем. Но вот все трудности с покупкой и оформлением позади, ваш личный коттедж в спокойном, красивом и экологически чистом районе приобретен или построен. Что дальше? Как уберечь себя и собственность от возможного развития негативных сценариев?

Основные риски

Что может случиться и о чем стоит позаботиться сразу? В числе наиболее вероятных рисков следует назвать:

  • попытки грабежа имущества в ночное время или в период дачного межсезонья;
  • внезапные возгорания, переходящие в пожар с крупными убытками;
  • утечка природного газа;   

 В безопасности не бывает мелочей. Постараемся с вами определить наиболее значимые меры защиты жилища, чтобы после их выполнения на душе осталось полное спокойствие и умиротворенность.

Забор, двери, окна

Первым делом необходимо создать первоначальный заслон на пути возможного преступного вторжения. Им станет основательный крепкий забор высотой не менее двух метров. Возвести его можно:

  • из природного или искусственного камня;
  • упрочненного кирпича;
  • металлического профнастила высокой конструктивной жесткости и достаточной толщины;
  • ряда других материалов

Забор должен иметь надежные ворота и входную калитку с крепкими и сложными замками, на которых также экономить не стоит. Ведь им при подготовке к проникновению потенциальные воры уделят особо пристальное внимание.

Следующим рубежом защиты становится входная дверь и окна первого этажа. Дверь лучше выбрать стальную с соответствующей коробкой и несколькими замками с разным принципом открывания. Окна и их рамы должны иметь усиленную противовзломную конструкцию. Прочность стекол можно повысить, нанеся на них специальную бронирующую пленку.

Видеонаблюдение

Система видеонаблюдения за периметром и домом способна одним своим присутствием остудить горячие головы тех, кто не планирует попадать в чужие объективы при совершении уголовно наказуемых поступков. В большинстве случаев она помогает обнаружить попытку криминального вторжения еще на этапе подхода посторонних к забору. Камеры видеофиксации событий могут быть установлены:

  • на заборе по периметру придомового участка;
  • на столбах электроснабжения;
  • на наружных стенах и крыше дома;
  • перед входной дверью и хозяйственным задним выходом, если он есть;
  • во внутренних помещениях;
  • на проходе в дом из гаража и т.д.
Камера видеонаблюдения ГОЛЬФСТРИМ

Контролирующие периметр и придомовую территорию видеокамеры следует размещать так, чтобы участки их охвата частично пересекались между собой, не оставляя непросматриваемых слепых зон.

Современные модели цифровых видеокамер помимо контроля пространства и фиксации событий способны выполнять функцию детекторов движения, поскольку в них встроен аналитический микропроцессорный блок с программным обеспечением, а также включить громкую предупреждающую сирену.

Сигнализация

Основой системы безопасности внутри дома становится надежная охранная сигнализация. Она своевременно предупреждает владельца жилой недвижимости о негативном событии не только в случае попытки воровства, но и при внезапном возникновении возгорания, водных протечек, утечек бытового газа. В состав сигнализации обычно включаются:

  • датчики движения с фотоверификацией и без нее;
  • датчики разбития окон и вскрытия дверей;·   
  • датчики дыма;
  • датчики утечки бытового газа;
  • датчики протечки воды;
  • контрольная панель с блоком связи.
Охранная система ГОЛЬФСТРИМ

Наиболее надежным и эффективным вариантом работы сигнализации становится ее подключение к пульту охранной компании. В этом случае сигнал о срабатывании любого из датчиков немедленно поступает оператору Центра мониторинга. И он принимает меры к устранению причин чрезвычайного происшествия, отправляя на объект ближайшую группу реагирования.

Предложение компании ГОЛЬФСТРИМ

Специалисты нашей компании располагают всеми необходимыми знаниями и навыками для проектирования охранных систем любой степени сложности. Они помогут вам точно определить необходимое количество приборов и устройств, их модели и точку установки. Монтаж схемы на месте займет не более двух-трех часов.

Помимо сигнализации и видеонаблюдения мы предлагаем нашим клиентам установку любых интересующих их элементов Умного дома. Это может быть удаленное управление открытием гаражных ворот, дистанционный контроль работы бытовых приборов и освещения, контроль работы газового котла, датчики качества воздуха и много другое.

Наша компания успешно работает на рынке услуг сферы безопасности более четверти века. Сегодня тысячи клиентов в двух десятках российских городов доверяют нам защиту их личного имущества и бизнеса.

Звоните нам по телефону +7 (495) 153 47 97, и мы будем рады ответить на любые интересующие вас вопросы.

+7 495 983 00 00
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город Ashburn?