Как защитить себя и свой дом без последствий

Как защитить себя и свой дом без последствий

ГОЛЬФСТРИМ - охранные системы
Logo
Россия, Москва, ул. Бутырская, 62
+7 (495) 153-47-97
info@gulfstream.ru
+7 (495) 771 6611

Законные способы обеспечения безопасности своего имущества

Защитой своих владений от посторонних посягательств люди занимаются на протяжении всей истории человечества. В большинстве развитых стран мира сегодня имеется соответствующее законодательство, предусматривающее наказание за вторжение в границы чужих частных владений в виде:

  • административной;
  • уголовной ответственности.

В России законодательно оговорена уголовная ответственность только за криминальное проникновение в жилище – квартиру или частный жилой дом с входящими в него помещениями – встроенным гаражом, чердаком, верандой. Вторжение в отдельно стоящие гараж, сарай или баню под статью Уголовного кодекса не подпадает.

Привлечь к административной ответственности человека, просто забравшегося на ваш земельный участок, можно лишь по статье «Самоуправство», предусматривающей наказание в виде денежного штрафа или исправительных работ. Однако для этого им должен быть нанесен существенный вред, а сам участок должен быть огражден.

Как разрешается защищать жилище

Что касается защиты жилища, неприкосновенность которого закреплена в Конституции и Уголовном кодексе, то тут законы Российской Федерации схожи с законодательством многих других стран. Даже если кто-то без вашего разрешения пробрался к вам в дом не ради кражи или грабежа, он рискует получить:

  • серьезный денежный штраф;
  • трехмесячный арест;
  • год исправительных работ.

При использовании служебного положения допускается лишение свободы на три года. А если его действия укажут, что целью вторжения была кража или нападение, то наказание станет еще строже.

Для обоснованной защиты своего коттеджа и принадлежащей вам земли вы должны, как минимум, обозначить границы участка – поставить забор, таблички с предупреждениями и т.д. При необходимости можно применять, например, сигнализацию, сирену, газовый баллончик или физическую силу, соразмерную характеру посягательств, но лишь в качестве самообороны. Тут-то и кроются неоднозначные нюансы.

Какие методы защиты запрещены

Если вы решили помешать посторонним людям проникнуть на ваш участок, вам нельзя использовать меры и приемы, которые могут угрожать здоровью или жизни подобных незваных гостей. Поэтому даже укладка по верхнему краю забора колючей проволоки или оголенного провода под напряжением – весьма спорный метод защиты домовладения и прилегающей к нему территории. 

По закону угроза вторжения на огороженную частную территорию еще не является основанием для применения таких средств, как перцовый баллончик, травматический пистолет, простая палка или камень. Использовать их можно лишь в случае насилия, угрозы насилия или угрозы жизни со стороны вторгшихся преступников. И только в порядке самообороны. По таким случаям уже состоялось немало судебных заседаний. И некоторые защитники своей собственности получили тюремные сроки.

Способы эффективной охраны коттеджа

Чтобы вам не пришлось в суде доказывать адекватность ваших личных действий по защите коттеджа и прилегающего к нему участка, разумным решением будет найти максимально эффективные способы защиты без своего в ней участия.

Одним из вариантов является приобрести собаку служебных пород. Однако хозяину будет необходимо установить предупреждающую табличку на дверь калитки, пройти курсы дрессировки животного и все время проживать в доме.

Установка системы видеонаблюдения может обойтись дороже, но требует гораздо меньших усилий по текущему обслуживанию и уходу. Установленные на заборе видеокамеры предупредят о появлении посторонних еще на этапе их приближения к периметру участка. Современные модели этих приборов обеспечены возможностью действовать в качестве датчиков движения.

Камера видеонаблюдения ГОЛЬФСТРИМ

Монтаж сигнализации

На текущий момент лучшим вариантом защиты коттеджа от криминальных вторжений становится совмещение системы наблюдения с многофункциональной сигнализацией. В состав приборной сигнальной схемы могут входить:

  • датчики взлома дверей и окон;
  • датчики движения с фотоверификацией и без;
  • датчики дыма;
  • датчики утечек бытового газа;
  • датчики протечек воды из труб отопления и водоснабжения;
  • контрольная панель, укомплектованная блоком связи;
  • звуковая тревожная сирена и световые сигналы.
Охранная система ГОЛЬФСТРИМ

Современная охранная система немедленно отреагирует на возникновение различных чрезвычайных ситуаций – от попыток кражи до возгораний, водных разливов, опасности взрыва бытового газа и т.д.

При подключении сигнализации к мониторингу охранной компании необходимые оперативные меры будут приняты даже во время отсутствия хозяев в доме.

Почему лучше обращаться в ГОЛЬФСТРИМ

Наша компания успешно работает на российском рынке охранных услуг более четверти века. Сегодня нам доверяют защиту своей собственности, жизни и здоровья близких тысячи клиентов в двух десятках российских городов. Безопасность — наша профессия, мы используем передовые технологии, чтобы сделать вашу жизнь безопасной и комфортной, а дом — умным.

В вашем коттедже мы можем в сжатые сроки установить эффективную сигнализацию, систему видеонаблюдения и элементы Умного дома всего за несколько часов в день обращения. Выезд и консультация бесплатны.

Эксперт компании ГОЛЬФСТРИМ устанавливает систему в день обращения и обучает ей пользоваться членов семьи
Специалисты ГОЛЬФСТРИМ помогут подобрать оборудование с учетом ваших пожеланий и особенностей дома.

Наши консультанты готовы ответить вам на все интересующие вопросы по телефону +7 (495) 153 47 97. Звоните сейчас. 

+7 495 983 00 00
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город Ashburn?