ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ ДЛЯ ПОДЪЕЗДА

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ ДЛЯ ПОДЪЕЗДА

ГОЛЬФСТРИМ - охранные системы
Logo
Россия, Москва, ул. Бутырская, 62
+7 (495) 153-47-97
info@gulfstream.ru
+7 (495) 771 6611

Самый надежный способ защитить квартиру и подъезд

Сегодня многие жители многоквартирных домов задумываются о размещении в своих подъездах видеокамер. Хулиганство, вандализм, шумные группы людей в нетрезвом состоянии довольно часто становятся причиной негативных эмоций и материальных убытков. Без должного контроля общественной территории обязательно находятся любители порисовать на стенах и буйные компании подростков, после «посиделок» которых остаются пивные банки, окурки, шелуха семечек.

Корректных и законных способов борьбы с асоциальными элементами и скандальными личностями не так много. Одним из них является видеофиксация событий. Установка видеонаблюдения в подъезде поможет зафиксировать происходящее в нем, а также самим фактом присутствия видеокамер значительно сократит количество случаев неадекватного поведения соседей и случайных посетителей.

ВЫБОР МЕСТ РАЗМЕЩЕНИЯ ПРИБОРОВ

Точки наилучшего размещения камер видеонаблюдения необходимо определять грамотно. Обзор для камер не должны перекрывать углы, архитектурные выступы и прочие визуальные помехи. При этом доступ к самим приборам должен быть максимально затруднен для посторонних.

Чаще всего устройства видеофиксации устанавливаются:

  • на уличных стенах, с которых хорошо просматриваются подъездные пути или парковка;
  • в фойе подъезда или вблизи от входа для контроля за входящими и выходящими людьми;
  • на лестничных клетках в точках, откуда полностью просматриваются двери квартир и площадка перед ними

В большинстве случаев причиной для монтажа видеокамер становятся конфликты с соседями по подъезду или регулярные действия хулиганов, которые не обрадуются появлению роликов с их участием в интернете или их передаче в правоохранительные структуры.

МОРАЛЬНЫЕ И ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ МОМЕНТЫ

Несмотря на регулярные заявления отдельных граждан о неприкосновенности частной жизни и необходимости строгого соблюдения личных свобод, в законодательстве нет прямого запрета на установку камеры видеонаблюдения в подъезде. Если даже кто-то из склочных соседей обратится в суд с требованием демонтажа видеокамеры, ему придется доказывать, что присутствие видеофиксатора имеет цель не обеспечение безопасности, а несанкционированный сбор данных о жильцах.

В статье 45 Конституции РФ четко зафиксировано право граждан на защиту своего имущества и здоровья теми способами, которые не противоречат закону. Видеокамера для видеонаблюдения в подъезде вполне подпадает под подобное определение. В статье 36 Жилищного кодекса говорится о том, что подъезды и лестничные клетки должны служить местами общего пользования. Следовательно, пользоваться ими может любой жилец, как владелец долевой собственности.

КОМПЛЕКТАЦИЯ УСТРОЙСТВ

Комплект оборудования для системы видеонаблюдения в подъезд обычно состоит из нескольких устройств. В него входят:

  1. Видеокамеры. Это могут быть цифровые или аналоговые устройства. «Цифра» дает более четкую картинку, а аналоговые приборы чуть дешевле по цене. Наличие инфракрасной подсветки позволит фиксировать события при отсутствии освещения. Встроенный датчик движения позволит записывать только фактические события и сэкономит хранилище данных.
  2. Видеорегистратор или мобильное приложение с функцией хранения данных в облаке.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Сигнал с камеры видеонаблюдения в подъезде может передаваться по радиочастотному кабелю через прямое соединение, по локальной сети, телефонной линии, радиоканалу или интернету. Если установлены несколько видеокамер, данные с них стекаются на регистрирующее устройство и сохраняются в соответствующем архиве. Изображения с приборов можно вывести на монитор компьютера или в смартфон по одному или со всех устройств одновременно.

Программное обеспечение позволяет выполнять прокрутку, быстрый поиск, распечатку нужных кадров. Для максимальной длительности работы наилучшим образом подходит установленная в подъезде камера видеонаблюдения в антивандальном корпусе.

ОБЪЕДИНЕНИЕ КАМЕР С СИГНАЛИЗАЦИЕЙ

Чтобы обеспечить на должном уровне безопасность близких людей, защиту жилья и хранящихся в нем материальных ценностей от посягательств криминальных личностей одних только видеоустройств может оказаться недостаточно. Наиболее эффективной защитной схемой от чрезвычайных ситуаций и хулиганов становится совмещение современных систем видеонаблюдения в подъезде с охранной сигнализацией внутри самой квартиры.

Охранная сигнализация ГОЛЬФСТРИМ

Специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ готовы установить охранный комплекс любой сложности. При этом картинку с камер и входящих в состав приборного комплекта датчиков движения можно получать удаленно на персональный гаджет — смартфон или планшет. В случае попытки проникновения в жилище преступников сигнализация немедленно отправит информацию о ней в смартфон пользователя и на пульт оператора центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ. В Москве группа быстрого реагирования прибудет уже через 5-7 минут.

СТОИМОСТЬ И МОНТАЖ

Установка видеоустройств должна обеспечивать высокий уровень безопасности. В связи с этим проектирование и монтаж такой системы следует доверять профессионалам. 

Окончательный ответ на вопрос о стоимости видеонаблюдения в подъезде будет зависеть от комплектации выбранных устройств и их количества. После установки система в обязательном порядке тестируется, проходит специальную диагностику и настройку.

IP камеры для улицы и дома ГОЛЬФСТРИМ

ПОЧЕМУ СТОИТ ОБРАЩАТЬСЯ В ГОЛЬФСТРИМ

Инженеры компании ГОЛЬФСТРИМ располагают обширным практическим опытом проектирования и монтажа систем видеонаблюдения. Они тщательно продумают архитектуру расположения системы, выявляют наиболее подходящие точки для камер, обеспечивают их качественную установку и профессиональное текущее обслуживание.

Вы можете узнать о ценовом диапазоне установки видеонаблюдения в подъезде жилого дома и получить ответы на интересующие вас вопросы, позвонив по телефону +7 (495) 159-71-43. Наши консультанты подробно расскажут все детали и согласуют с вами наиболее удобное время для прибытия нашего специалиста-проектировщика. 

+7 495 983 00 00
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город Ashburn?