СИГНАЛИЗАЦИИ И ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

СИГНАЛИЗАЦИИ И ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

ГОЛЬФСТРИМ - охранные системы
Logo
Россия, Москва, ул. Бутырская, 62
+7 (495) 153-47-97
info@gulfstream.ru
+7 (495) 771 6611

Где и для чего нужна видеофиксация?

Сигнализации и видеонаблюдение – это современные способы защиты, которые позволяют сделать безопасность любого помещения максимальной. Трудно представить себе торговый зал магазина, офисный центр, складской комплекс, автостоянки, торговые центры и даже частный дом без камер. Сегодня существует множество разновидностей видеонаблюдения и охранной сигнализации, которые отличаются охватом территории, техническими характеристиками, особенностями установки, степенью интеграции в другие элементы безопасного комплекса.

Современная охранная сигнализация с видеонаблюдением принимает и передает сигналы по прямым соединениям по радиочастотному кабелю, локальной компьютерной сети, телефонной линии, Интернету или радиоканалу. Она принимает данные со всех камер, которые расположены на объекте, обеспечивает непрерывность записи, ведет учет датчиков движения и прочих сенсоров охранной и пожарной подсистемы, системы контроля управления доступом. В современных системах картинка доступна клиенту в режиме реального времени в мобильном приложении, а видеорегистратор заменяет облако для хранения данных. 

Камера наблюдения ГОЛЬФСТРИМ

Системы охранной сигнализации с видеонаблюдением могут производить самотестирование, самоконтроль, предоставлять владельцу удаленный доступ, а также подключаться к мониторингу и реагированию.

ОХРАННЫЕ СИСТЕМЫ НАБЛЮДЕНИЯ – ВИДЫ И СОСТАВ

Охранная система с функцией видеонаблюдения имеет следующие цели:

  • фиксация событий по движению;
  • контроль персонала;
  • визуальный контроль периметра и площади объекта.

Система охранного видеоконтроля бывает аналоговой и цифровой по типу хранения и обработки сигнала. Первые совершают от 25 кадров в секунду, вторые от 60 до 400, имеют большее разрешение. Аналоговые системы уже практически изживают себя, хотя иногда все же используются на объектах.

По типу передачи информации система охранного видеонаблюдения бывает проводной, беспроводной и комбинированной. По организации – централизованная (локальная) и распределенная (децентрализованная), объединяющая несколько автономно работающих локальных систем.

Последнее поколение видеонаблюдения содержат комплекс устройств, выполняющих единую цель. Цифровые камеры создаются на базе особых матриц, которые бывают управляемыми купольными и корпусными, фиксированными, малогабаритными, черно-белыми и цветными, с повышенной светочувствительностью, высоким разрешением и скоростью записи, скрытыми.

Объективы бывают с постоянным, изменяемым вручную и дистанционно фокусным расстоянием, имеют фиксированную и управляемую диафрагму. Для вывода изображения на монитор используется мультиплексор или матричный коммутатор, который позволяет отправлять изображение с любой камеры на дисплей системы наблюдения. Также в состав системы видеонаблюдения и охраны входят цифровые видеорегистраторы, которые управляют записью, хранением, воспроизведением информации на базе сервера или процессора.

Дополнительными устройствами служат устройства для синхронной или асинхронной записи, ночной съемки, модуляторы, усилители, синхронизирующие устройства, переходники, блоки питания. Система охранного видеонаблюдения может содержать специальное ПО, ОС, модули видеоанализа для распознавания лиц или номеров машин, интеграционные модули со сторонними комплексными программами.

ОХРАННАЯ СИСТЕМА С ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕМ – ОРГАНИЗАЦИЯ И МОНТАЖ

Системы охранной сигнализации с видеонаблюдением организуются несколькими способами, которые зависят от площади, периметра объекта, количества и типа камер, приемных мониторов, способа передачи данных, записи и хранения информации. Также следует учесть, есть ли в возможностях системы видеонаблюдения и охраны ночная съемка, аудиозапись, сирена, прожектор, двусторонняя голосовая связь, централизованная или распределенная архитектура, интеграция с программными комплексами. От всего этого зависит стоимость установки систем охранного видеонаблюдения.

После выбора необходимого комплекса следует осуществить проектирование охранной системы наблюдения. Компании предлагают технические задания, проводят обследование исследуемого объекта, составляют предварительную схему и документацию со сметой. Во время разработки проекта проводятся действия:

  • определяется архитектура системы, наличие надежного соединения;
  • выбирается ее емкость с учетом текущих возможностей и дальнейшего расширения;
  • подбирается совместимое оборудование ;
  • рассчитывается угол обзора, освещенность, температурный режим, подбираются объективы;
  • разрабатывается система ночной подсветки и телевидения.
Инженер поможет подобрать вам оптимальное решение для защиты с учетом особенностей вашего дома, квартиры или предприятия

Монтаж систем охранного видеонаблюдения представляет собой сборку по рабочему проекту. Обычно ее доверяют профессионалам. Это связано с масштабом инсталляции, требованиями к рабочим условиям, высотными работами, доступом к труднодоступным зонам. Во время установки могут потребоваться дополнительное оборудование или специальная техника.

Монтаж проводных систем состоит из прокладки кабелей и шлюзов, доставки и установки оборудования, объединение всех элементов системы, создание единой структуры, проверка мониторинга и обработки информационных данных. После установки и настройки проводится тестирование, которое позволяет выявить уровень защиты от несанкционированного доступа. После уточнения настройки комплекса проводится заключительная диагностика, и только после этого система охранного видеоконтроля может быть передана для работы. Немаловажно провести обучение персонала, который будет заниматься наблюдением за камерами.

В любом случае, стоимость может сильно отличаться в зависимости от предпочтений заказчика. Чтобы сэкономить, рекомендуем покупать, проектировать и устанавливать систему видеонаблюдения у одной компании. Чем больше масштаб устанавливаемой сигнализации, тем более экономичной будет покупка – ведь от объема зависят цены и скидки. Специалисты предлагают пожизненную гарантию на систему после ее установки. 

Камера наблюдения ГОЛЬФСТРИМ

Специалисты компании Гольфстрим уже более 27 лет занимаются созданием индивидуальных проектов безопасности, монтажом и обслуживанием системы охраны и видеонаблюдения, подключению к мониторингу, реагированию и имеют огромный опыт работы, процессов реализации проектов любой сложности.

По желанию заказчика проводится интеграция комплекса систем безопасности – наблюдения по видео, охранной и пожарной сигнализации, модуля для управления гаражных работ, датчиков защиты от бытовых аварий, охлаждения системы газового котла и многое другое. 

Специалисты качественно и ответственно подходят ко всем работам выполнения комплекса задач – от поставки необходимого оборудования и запуска в работу, до тестирования и обслуживания после установки. Они также обеспечивают ремонт, если установленные системы вдруг досрочно выйдут из строя.

Узнать подробнее о стоимости и сроках установки системы вы можете по телефону +7 495 983 00 00.  

+7 495 983 00 00
Профессиональный
мониторинг
24/7
Профессиональное
реагирование
24/7
Профессиональное
оборудование
Лучшее
мобильное
приложение

Ваш город Ashburn?